Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 57 посетителей
База данных содержит 11554747 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Ванин Василий Васильевич (1898-1949) - русский советский актёр театра и кино, народный артист СССР    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Граждане смогут оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. День рождения песни 137. Chubby Checker - Let's Twist Again  (ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева) - LiveJournal.com)
  3. Новый конгресс-холл могут построить на месте бывшего ипподрома  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1196)
  2. NewsKo (990)
  3. Business class - on-line (849)
  4. Flud.Perm.Ru (580)
  5. 59.ru (474)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Биография

Василий Ванин родился 13 января 1898 года в Тамбове, в семье мелкого железнодорожного служащего. Рано потеряв отца, в 1906 году был определен в сиротский дом. С 1915 года был рабочим сцены, статистом. Первая крупная роль — старик Ланц («Туннель» Филиппи, 1919). Окончил драматическую студию в Тамбове при отделе народного образования в 1920 году.

В 1920 году был призван в РККА, после демобилизации в 1921 году поступил в Тамбовский городской театр имени А. В. Луначарского. Летом 1922 уехал в Петроград, где работал в «Новой драме» и в театре «Кривое зеркало», после чего сезон 1923—1924 — в Рязанском городском театре.

С 1924 года актёр Театра МГСПС (ныне — Государственный Академический театр им. Моссовета).

В 1930 году Ванин начал преподавать в драматической школе Театра имени МОСПС.

С 1927 года Ванин работал в кино, преимущественно в историко-революционных фильмах. Имеющего к тому моменту опыт игры в театре роли Чапаева первоначально утвердили на роль Чапаева в одноимённом фильме.

С 1950 года Ванин — художественный руководитель и актёр Театра им. А. С. Пушкина.

Умер Василий Васильевич Ванин в Москве 12 мая 1951 года.

Признание и награды

* Сталинская премия (1943), за участие в фильме «Секретарь райкома»
* Сталинская премия (1946), за участие в фильме «Нашествие»
* Сталинская премия (1949), за театральную работу
* Народный артист СССР (1949)
* Орден Ленина (дважды)

Роли в театре

* «Парижские нищие» Бризбара — Гастон
* «Рассказ о семи повешенных» Андреева — чухонец Янсон
* «На дне» Горького — Коростылёв
* «Шторм» Билль-Белоцерковского — Братишка
* «Город в кольце» С. Минина — предгубчека Селянцев
* «Тартюф» Мольера — Дамис
* «Бесприданница» Островского — Робинзон
* «Недоросль» Фонвизина — Митрофанушка
* «Гроза» Островского — Тихон
* «Ревизор» Гоголя — Бобчинский
* «Чапаев» — Чапаев

Фильмография

* 1927 — Не по дороге («Уклон», «Кривыми путями», «Кривой дорогой»)
* 1931 — Томми
* 1937 — Возвращение Максима
* 1937 — Ленин в Октябре
* 1938 — Директор
* 1939 — Ленин в 1918 году
* 1939 — Болотные солдаты
* 1939 — Член правительства — Ефим Ефимович Соколов
* 1941 — Валерий Чкалов — Паша Палич
* 1942 — Котовский — Харитонов
* 1942 — Секретарь райкома — Степан Гаврилович Кочет
* 1943 — Фронт — Хрипун
* 1944 — Нашествие
* 1946 — Сыновья
* 1946 — Освобождённая земля
* 1947 — Алмазы
* 1947 — Свет над Россией
* 1948 — Драгоценные зерна
ВИКИПЕДИЯ

 
Вести-пермь
Сегодня, 20.06.2019
Скоро

   Календарь
19 событий на 20.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 5504