Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Отравились духами: 6 школьников госпитализированыОтравились духами: 6 школьников госпитализированы
В Перми на продаже комода мошенники заработали 9 миллионовВ Перми на продаже комода мошенники заработали 9 миллионов
Регионы: Сейчас на сайте 110 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10901174 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Кулешов Лев Владимирович (1899-1970) - советский кинорежиссёр, теоретик кино    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. КРай-ТВ: передача от 18 апреля 2018. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+  (Kungur-krai.ru)
  2. В Перми участники сплава очистят реку Гайва  (Пермская городская дума - on-line)
  3. Пермские следователи допрашивают московских антимонопольщиков, предписавших отменить тарифы в Прикамье  (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (1435)
  2. Business class - on-line (1233)
  3. Рифей - on-line (1225)
  4. Т7-информ (1187)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (852)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим52
ТУШНОЛОБОВ Геннадий50
ТРУТНЕВ Юрий29
ОРЛОВ Игорь12
АРЗУМАНОВ Михаил11
БОЙЧЕНКО Александр10
САМОЙЛОВ Дмитрий10
ПАНЧЕНКО Станислав10
АФАНАСЬЕВ Александр9
СУХИХ Валерий8

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО98
РОСТЕЛЕКОМ ОАО87
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ37
ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ МУК31
МЕГАФОН ЗАО29
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ28
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ26
АРТЕК УК ООО25
УРАЛКАЛИЙ ОАО24
АК БАРС АКБ ОАО24

КУНГУРСКИЙ РАЙОН94
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН90
ГОРОД СОЛИКАМСК65
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ62
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН35
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН34
КОМИ-ПЕРМЯЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ28
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН25
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН23
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН21

Пресс-индекс
  • Предприятия Пермского края за прошедшие сутки (ОБЩИЙ).
  • Персоны Пермского края за прошедшие сутки (ОБЩИЙ).
  • Территории Пермского края за прошедшие сутки.

    Архив

  • Контакты
    Телефон: (342) 281-98-32
    E-mail: mediamonitor@mail.ru
    ICQ: 643-016-218


    Прокуратура

    Реклама от YouDo
    Вскытие замков: открыть замок в Домодедово, лучшие цены тут.
    Помощь фрилансера: созданию логотипа, недорого.


    Интернет-магазин учебной литературы

    Тезис

    Бинус

    Пермский обозреватель

    art59.ru





    Кировская правда







    Rambler's Top100





    Биография

    Лев Кулешов родился в Тамбове 1 (13) января 1899.

    Лев Владимирович являлся одним из пионеров советского и мирового киноискусства, сыграл большую роль в исследовании специфики киноискусства, в развитии кино языка, монтажа, технологии съёмок. В кино он начал работать как художник с 1916 года.

    Руководил документальными съёмками на фронтах Гражданской войны 1918—20. Поставил агитфильм «На красном фронте» (1920). В 1919 организовал учебную мастерскую в Госкиношколе. Среди его учеников — В. И. Пудовкин, Б. В. Барнет, А. С. Хохлова, (ставшая его женой), С. П. Комаров.

    К числу наиболее значительных фильмов Кулешова относятся: «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (1924), «По закону» (1926, по рассказу Дж. Лондона «Неожиданное»), «Великий утешитель» (1933, по мотивам биографии О. Генри). Для фильмов Кулешова характерна напряжённость сюжета, остро очерченный рисунок ролей, высокая изобразительная культура.

    С 1944 года Лев Кулешов занимался главным образом педагогической работой во ВГИКе (профессор с 1939, руководил режиссёрской мастерской).

    Кулешов — автор исследований по теории и практике киноискусства, в том числе знаменитой книги-учебника «Основы кинорежиссуры» (1941), переведённой на многие языки мира.
    Последние годы жизни Лев Кулешов и Александра Хохлова провели вместе в небольшой квартире в доме на Ленинском проспекте Москвы.

    Умер Лев Кулешов в Москве 29 марта 1970 года.
    Учёные степени, признание и награды

    * Доктор искусствоведения (1946)
    * Народный артист РСФСР (1969).
    * Орден Ленина
    * Орден Трудового Красного Знамени

    Фильмография
    Режиссерские работы

    1. 1924 — Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков
    2. 1925 — Луч смерти
    3. 1926 — По закону
    4. 1927 — Ваша знакомая
    5. 1929 — Весёлая канарейка
    6. 1929 — Два-бульди-два
    7. 1932 — Горизонт
    8. 1933 — Великий утешитель
    9. 1934 — Кража зрения
    10. 1940 — Сибиряки
    11. 1942 — Клятва Тимура
    12. 1942 — Учительница Карташова, (х/ф, в составе художественного фильма «Юные партизаны»)
    13. 1943 — Мы с Урала

    Актёрские работы

    1. 1917 — За счастьем
    2. 1917 — Чёрная любовь
    3. 1918 — Песнь любви недопетая
    4. 1925 — Луч смерти

    Сценарии

    1. 1932 — Горизонт
    2. 1933 — Великий утешитель
    ВИКИПЕДИЯ

     
    Вести-пермь
    Сегодня, 19.04.2018
    КУЛЬТУРА И ДОСУГ
    ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
    ЭКОНОМИКА И ПРАВО
    Скоро
    КЧХК

       Календарь
    109 событий на 19.04.2018
     ПРАЗДНИКИ
         -Государственные
              -Страны мира
     ПРАЗДНИКИ
         -Именины
     СОБЫТИЯ
         -Страны мира
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Страны мира
              -Родились
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Россия
              -Родились
     Другие КАЛЕНДАРИ
         -Приметы
     ПРАЗДНИКИ
         -Международные
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Пермский край
              -Родились
     СОБЫТИЯ
         -Пермский край
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Пермский край
              -Скончались
     СОБЫТИЯ
         -Россия
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Страны мира
              -Скончались
     ПЕРСОНАЛИИ
         -Россия
              -Скончались





    Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
    [ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 27308