Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Регионы: Сейчас на сайте 10 посетителей
База данных содержит 9886059 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Юрий Николаевич Озеров (1921-2001), кинорежиссёр, народный артист СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. В Перми определен участок для строительства Краевой музыкальной школы  (Business class - on-line)
  2.   (Business class - on-line)
  3. В Пермском крае стая собак напала на школьницу  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (453)
  2. Комсомольская правда - Пермь - on-line (77)
  3. Чайковские.РФ (76)
  4. Kungur-krai.ru (55)
  5. Новости Кунгурского края - on-line (54)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО ГУК2

КУЕДИНСКИЙ РАЙОН1
СУКСУНСКИЙ РАЙОН1
БАРДЫМСКИЙ РАЙОН1
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН1
ОРДИНСКИЙ РАЙОН1
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН1
ОЧЕРСКИЙ РАЙОН1
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ1
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН1
СИВИНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Ю́рий Никола́евич О́зеров (26 января 1921, Москва — 16 октября 2001, Москва) — советский кинорежиссёр, сценарист.

Брат — Николай Николаевич Озеров, советский теннисист, актёр, спортивный комментатор.
Биография

Юрий Озеров родился в театральной семье. Отец - Николай Озеров оперный певец происходивший из рода священнослужителей, мать — дворянка.

Учился в художественной школе, в 1939 году поступил в ГИТИС. Был призван в Красную Армию. Великую Отечественную войну прошёл связистом, от рядового до майора. После войны учился на театроведческом факультете ГИТИСа, затем на режиссёрском факультете ВГИКа.

С 1949 года работал на Мосфильме, с 1979 — преподавал во ВГИКе. Автор монументальных киноэпопей, посвященных Великой Отечественной войне: "Освобождение" (1972), "Солдаты свободы", "Битва за Москву" (1985), "Сталинград". В наше время смонтировал из них сериал "Трагедия века" (1993), а также (с незначительными досьемками) фильмы "Ангелы смерти" и "Великий полководец Г.Жуков".

Награды и звания

* 1972 — Ленинская премия.
* 1977 — Народный артист СССР.
* 1982 — Государственная премия СССР как автору сценария и режиссёру официального фильма об Играх XXII Олимпиады «О спорт, ты — мир!».
* 2001 — Награда президента России за вклад в развитие отечественного кинематографа.

Фильмография

1. 1953 — Арена смелых
2. 1955 — Сын
3. 1957 — Кочубей
4. 1959 — Фортуна
5. 1962 — Большая дорога (1962)
6. 1969 — 1972 — Освобождение
7. 1977 — Солдаты свободы
8. 1981 — О спорт, ты — мир!
9. 1985 — Битва за Москву
10. 1989 — Сталинград
11. 1993 — Трагедия века (сериал)
12. 1993 — Ангелы смерти
13. 1995 — Великий полководец Георгий Жуков

 
Вести-пермь
Сегодня, 18.01.2021
Скоро

   Календарь
79 событий на 18.01.2021
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Языческие
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.04 0.00 0.04 ] просмотров страниц сегодня: 218