Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Кто управляет Пермским краем?Кто управляет Пермским краем?
Регионы: Сейчас на сайте 34 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11066153 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Борис Викторович Платонов (р. 1903), белорусский актёр театра и кино, народный артист СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. "Монофест" объявил лауреатов  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  3. Борьба с пробелами. Марина Жунич (Google Россия) о программе «Бизнес класс»  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (931)
  2. NewsKo (765)
  3. Рифей - on-line (744)
  4. 59.ru (616)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (586)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

КИС Максим2



Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Борис Платонов родился 24 июля (6 августа) 1903 года в Минске. С 1922 года в Белорусском театре им. Я. Купалы (Минск). До этого времени работал в разных театрах Минска.
Актёр от бога: яркий, темпераментный, с блестящим даром перевоплощения. Персонажи в его исполнении: окрылённый, романтичный Ромео («Ромео и Джульетта» В.Шекспира); остросатиричный Зёлкин («Кто смеётся последним» К.Крапивы); умный, саркастичный Эзоп («Лиса и виноград» Г.Фигейредо); напыщенный пан Быковский («Павлинка» Я.Купалы); влюблённый в искусство Нароков («Таланты и поклонники» А.Островского); Федя Протасов («Живой труп» Л.Толстого); Пётр («Последние» М.Горького) — вошли в классику белорусского театра.
В 1961—1963 гг. являлся художественным руководителем театра. Также Борис Платонов выступал на радио, занимался преподавательской деятельностью.
Борис Платонов был депутатом Верховного совета Белорусской ССР 5 и 6-го созывов.
О Борисе Платонове в 1965 году снят документальный фильм «Мысли и образы».
Умер Борис Платонов 15 февраля 1967 года в Минске.
Награды и достижения
Удостоен звания народный артист БССР в 1946 году
Удостоен звания народный артист СССР в 1948 году
Дважды лауреат Сталинской премии в 1948 и 1952 гг.
Фильмография
1. 1927 — Кастусь Калиновский
2. 1952 — Павлинка
3. 1953 — Поют жаворонки
4. 1954 — Кто смеётся последним?
5. 1965 — Любимая
Спектакли
«Ромео и Джульетта» Шекспира — Ромео
«Кто смеётся последним» К.Крапивы — Зёлкин
«Лиса и виноград» Фигейредо — Эзоп
«Павлинка» Янки Купалы — пан Быковский
«Таланты и поклонники» А. Н. Островского — Нароков
«Живой труп» Л. Н. Толстого — Федя Протасов
«Последние» М.Горького — Пётр
«Мятеж» Фурманова и Поливанова — Ерыськин
«Фронт» Корнейчука — Огнев
«Крылья» Корнейчука — Ромодан
«Константин Заслонов» Мовзона — Константин Заслонов (в 1948 году удостоен Сталинской премии за эту роль)
«Поют жаворонки» К.Крапивы — Тумилович (в 1952 году удостоен Сталинской премии за эту роль)
«Доходное место» А. Н. Островского — Жадов
«Кремлёвские куранты» Погодина — Забелин
«Левониха на орбите» Макаёнка — Левон

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 23.05.2018
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
101 событие на 23.05.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Бахаи
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 9