Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 64 посетителя
База данных содержит 9793750 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Максим Максимович Штраух, актёр, народный артист СССР (ум. 1974).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Число заболевших коронавирусом в Перми на 4 апреля 2020 года составило 21 человек  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  2. Коронавирус в Перми, последние новости на 4 апреля 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  3. Благотворительный фонд в Прикамье собрал 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом  (Т7-информ)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Комсомольская правда - Пермь - on-line (354)
  2. NewsKo (340)
  3. Business class - on-line (293)
  4. 59.ru (273)
  5. Т7-информ (223)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Максим Штраух родился 24 февраля 1900 года в Москве.
С 1921 года — актёр Первого Рабочего театра Пролеткульта, в 1929—1931 годах — театра им. В. Э. Мейерхольда, с 1932 года — Театра Революции, в 1950—1957 годах — Малого театра, с 1958 года — Театра им. Вл. Маяковского.
В экспериментальных постановках С. М. Эйзенштейна и спектаклях В. Э. Мейерхольда Штраух проявил себя как актёр, склонный к эксцентрике и публицистическому гротеску, создал сатирические образы в пьесах Маяковского — Победоносиков («Баня»), Присыпкин («Клоп») и другие. Одновременно в ряде ролей раскрылся как мастер тонкого психологического анализа, глубокой человечности (Рубинчик, «Улица радости» Зархи, Руководящее лицо, «Мой друг» Погодина).
Высшим творческим достижением Максима Штрауха стало глубоко реалистическое воплощение образа В. И. Ленина в ряде спектаклей и в фильмах, поставленных режиссёром С. И. Юткевичем («Человек с ружьём», 1938, «Рассказы о Ленине», 1958, «Ленин в Польше», 1966, и др.).
Среди крупнейших работ в кино также: шпик («Стачка», 1925), сыщик («Привидение, которое не возвращается», 1930), Тибо («Убийство на улице Данте», 1956).
Последней женой Штрауха была актриса Екатерина Градова, которая ушла к нему после развода с Андреем Мироновым.
Награды
1949 — Сталинская премия
1951 — Сталинская премия
1959 — Ленинская премия
Орден Ленина
Творчество
Театральные работы
Первый Рабочий театр Пролеткульта
1921 — «Мексиканец» (Джек Лондон) — Филип Ривера
1923 — «Мудрец» (Островский) — Филип Ривера
1923 — «Слышишь, Москва» — Штумм, Директор завода
1924 — «Противогазы» (Третьяков)
Театр им. В. Э. Мейерхольда
1930 — «Баня» (Маяковский) — Победоносиков
1930 — «Клоп» (Маяковский) — Присыпкин
1930 — «Д. Е.» (Подгаецкий) — Председатель палаты депутатов
1931 — «Список благодеяний» (Олеша) — Маржерет
Театр Революции
1932 — «Улица радости» (Зархи) — портной Рубинчик
1932 — «Мой друг» (Погодин) — руководящее лицо
1936 — «Концерт» (Файко) — композитор Шигорин
1945 — «Обыкновенный человек» (Леонов) — Свеколкин
Фильмография
1925 — Стачка — шпик
1930 — Привидение, которое не возвращается — сыщик
1930 — Государственный чиновник
1932 — Для вас найдется работа
1937 — Строгий юноша
1938 — Выборгская сторона — Ленин, Владимир Ильич
1938 — Доктор Айболит
1938 — Человек с ружьем — Ленин, Владимир Ильич
1933 — Дезертир
1940 — Яков Свердлов
1942 — Юный Фриц
1942 — Его зовут Сухэ-Батор
1943 — Два бойца
1946 — Клятва
1947 — Свет над Россией
1948 — Суд чести
1949 — Сталинградская битва
1949 — Падение Берлина
1950 — Заговор обреченных
1956 — Дело № 306
1956 — Убийство на улице Данте — Тибо
1957 — Рассказы о Ленине — Ленин, Владимир Ильич
1957 — Ленинградская симфония
1966 — Ленин в Польше — Ленин, Владимир Ильич

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 05.04.2020
Скоро

   Календарь
119 событий на 05.04.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Зороастрийские
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 35