Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 7 посетителей
База данных содержит 10070498 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2538 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1831 СМИ
    RSS    Юрий Георгиевич Богатырёв,русский актёр (ум. 1989).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Пермские промышленники просят «Аэрофлот» вернуться   (NewsKo)
  2. ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!  (Администрация Чайковского муниципального района - on-line)
  3. Одним из самых старых долгостроев Перми займётся «Пермоблпроект»   (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (1571)
  2. Усольская Городская Газета (1412)
  3. NewsKo (986)
  4. Эхо Москвы - Пермь - on-line (675)
  5. Чайковские.РФ (607)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

МАХОНИН Дмитрий1
СЕРЕДИН Валерий1
ГРИГОРЕНКО Александр1
БОРИСОВ Александр1
МАРКОВ Андрей1

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО23
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ7
ПЕРМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ГУК4
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ3
ВИВАТ ООО2
УРАЛКАЛИЙ ОАО2
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПЕРМСКОГО КРАЯ2
МЕТАФРАКС ОАО2
МУЗЕЙ-ДИОРАМА В МОТОВИЛИХЕ2
СТАНЦИЯ ПЕРМЬ II2

УСОЛЬСКИЙ РАЙОН11
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН3
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН2
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН1
КОЧЕВСКИЙ РАЙОН1
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН1
ОСИНСКИЙ РАЙОН1
ПЕРМСКИЙ РАЙОН1
КУНГУРСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





В 1963—1966 учился в Художественно-промышленном училище имени М. И. Калинина на коврово-ткацком отделении, которое не окончил. Занимался во Всероссийской мастерской эстрадного искусства на отделении разговорного жанра. В 1966-1971 - студент Театрального училища имени Б. Щукина. В 1971—1977 служил в Московском театре «Современник», с 1977 был актёром МХАТ имени М. Горького. Одна из лучших театральных ролей — «Клеант» в спектакле по пьесе Мольера «Тартюф». В 1981 ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1988 — Народного артиста РСФСР. Умер 2 февраля 1989 в результате врачебной ошибки, приехавшие врачи Скорой помощи сделали пьяному Богатырёву инъекцию несовместимую с алкоголем. Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.
Признание и награды
• Премия имени Ленинского комсомола (1978)
• Заслуженный артист РСФСР (1981)
• Народный артист РСФСР (1988).
Творчество
Сценография
Московский театр «Современник»
1971 — Свой остров (Р. Каугвер; постановка: Г. Волчек) — Янус
1971 — Тоот, другие и майор (И. Эркень; постановка: А. Алов, В. Наумов) — Священник
1971 — Валентин и Валентина (М. Рощин; постановка: В. Фокин) — Карандашов
1971 — Большевики (М. Шатров; постановка: О. Ефремов, Г. Волчек) — Курский
1972 — Всегда в продаже (В. Аксёнов; постановка: О. Ефремов) — Треугольников
1972 — Вечно живые (В. Розов; постановка: О. Ефремов) — Марк
1973 — Как брат брату (Д. Рейб; постановка: А. Вайда) — Сержант
1973 — Белоснежка и семь гномов (О. Табаков, Л. Устинова; постановка: О. Табаков, Г. Волчек) — Гном Суббота
1973 — Погода на завтра (М. Шатров; постановка: Г. Волчек, И. Райхельгауз, В. Фокин) — Работник отдела кадров
1974 — Принцесса и дровосек (Г. Волчек, М. Микаэлян; постановка: Г. Волчек, О. Даль) — Водяной
1974 — С любимыми не расставайтесь (А. Володин; постановка: В. Фокин) — Алфёров
1974 — Балалайкин и Ко (М. Салтыков-Щедрин; постановка: Г. Товстоногов) — Кшепшицюльский
1974 — Четыре капли (В. Розов; постановка: В. Фокин) — Сёмин
1975 — Двенадцатая ночь (У. Шекспир; постановка: П. Джеймс) — герцог Орсино
1975 — Эшелон (М. Рощин; постановка: Г. Волчек, И. Райхельгауз) — автор, ведущий рассказ
1976 — Вишнёвый сад (А. Чехов; постановка: Г. Волчек) — Лопахин
МХАТ имени М. Горького
1977 — Мятеж (по роману Д. Фурманова; постановка: В. Шиловский) — Фурманов
1978 — Дни Турбиных (М. Булгаков; постановка: Л. Варпаховский) — Алексей Турбин
1978 — Эльдорадо (А. Соколова; постановка: О. Ефремов) — Евгений
1981 — Возчик Геншель (Г. Гауптман; постановка: В. Салюк) — Зибенгар
1981 — Путь (А. Ремез; режиссёр: В. Саркисов, постановка: А. Васильев) — Илья Николаевич Ульянов
1981 — Тартюф (Мольер; постановка: А. Эфрос) — Клеант
1981 — Так победим! (М. Шатров; постановка: О. Ефремов, Р. Сирота) — член ЦК РКП(б)
1982 — Живой труп (Л. Толстой; постановка: А. Эфрос) — Каренин
1983 — Старый Новый год (М. Рощин; постановка: О. Ефремов) — Полуорлов
1983 — Чайка (А. Чехов; постановка: О. Ефремов) — Тригорин
1984 — Попытка полёта (Й. Радичков; постановка: М. Киселов) — учитель Киро
1985 — Юристы (Р. Хоххут; постановка: Г. Флеккенштайн) — Хеммерлинг
1986 — Чокнутая (Зинуля) (А. Гельман; режиссёр: Н. Скорик, постановка: О. Ефремов) — Фёдор Иванович
1987 — Перламутровая Зинаида (М. Рощин; постановка: О. Ефремов, Н. Скорик) — Юрик (1987), Табак (1988)
Фильмография
1970 — Спокойный день в конце войны — немец
1972 — На дне — полицейский пристав
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — Егор Шилов
1974 — Таня — Андрей Тарасович
1975 — Раба любви — Владимир Максаков
1975 — Там, за горизонтом — Дмитрий Жерехов
1976 — Мартин Иден — Мартин Иден
1976 — Два капитана — Михаил Ромашов
1976 — Когда-то в Калифорнии — Твинг
1976 — Вечно живые — Марк
1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Сергей Павлович Войницев (Серж)
1977 — Объяснение в любви — Филиппок
1977 — Нос — царь Николай I
1978 — Двенадцатая ночь — герцог Орсино
1977-1979 — Открытая книга — Андрей Львов
1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова — Андрей Штольц
1979 — Последняя охота — Сергей
1979 — Отпуск в сентябре — Анатолий Саяпин
1980 — Мой папа — идеалист — Борис (сын)
1980 — Мятеж — Фурманов
1980 — Глубокие родственники — Юрик
1980 — Странный отпуск
1980 — Восьмой день творения
1981 — Две строчки мелким шрифтом — Тишков
1981 — телеспектакль из серии «Этот фантастический мир». Выпуск 5 — Вулф
1981 — телеспектакль из серии «Этот фантастический мир». Выпуск 6 — Никитин
1981 — Родня — Стасик
1981 — Театр по Салтыкову-Щедрину
1981 — Великие имена России. Станиславский — рассказчик-комментатор
1981 — И с вами снова я … — Николай I
1982 — Время для размышлений — Андрей
1982 — Старинный детектив — друг Дюпена, Семсон
1982 — Возчик Геншель — Зибенгар
1982 — В. И. Ленин. Страницы жизни — Илья Николаевич Ульянов
1982 — Нежданно-негаданно — Илья Петрович (нотариус)
1982 — Полёты во сне и наяву — озвучил роль скульптора
1983 — Карантин — дедушка
1983 — Уникум — Перебереев
1983 — Кое-что из губернской жизни (Где-то в губернском саду) — Ломов, Шипучин, Ять, любовник Ниночки
1983 — Человек из страны Грин
1984 — Мёртвые души — Манилов
1984 — телеспектакль из серии «Этот фантастический мир». Выпуск 10 — полковник Ролинг
1984 — Чужая жена и муж под кроватью — Бобыницын
1984 — Злой мальчик
1985 — Повесть о первой любви (в к/ж «Ералаш» № 50) — писатель
1986 — Путь — Илья Николаевич
1986 — Стихи А.Барто (в детск. передаче «Будильник»)
1986 — Игра в лото (в детск. передаче «Будильник»)
1987 — Очи чёрные — предводитель дворянства
1987 — По привычке (в к/ж «Фитиль» № 301)
1987 — Первая встреча, последняя встреча — майор Гей
1987 — Кувырок через голову — Стурис
1987 — телеспектакль из серии «Этот фантастический мир». Выпуск 12 — прокурор
1987 — Доченька — Ипатов
1988 — Презумпция невиновности, 1988 — Козинец
1988 — Полёт птицы — Разлогов
1989 — Дон Сезар де Базан — король Карлос II
Радио
1977 — Двенадцатая ночь (У. Шекспир; режиссёр: П. Джеймс) — герцог Орсино
1982 — Моцарт и Сальери (А. Пушкин; режиссёр: А. Эфрос) — Сальери
1985 — Жди меня (К. Симонов; режиссёр: Э. Верник) — Панов
1986 — Открытая книга (В. Каверин; режиссёр: Э. Верник) — Раевский
1986 — Наука расставания (В. Каверин; режиссёр: Э. Верник) — военкор Незлобин
1988 — В тумане. Страницы повести (В. Быков)
Курьерский поезд. Рассказ (Д. Буццати)
Завтра была война (Б. Васильев; режиссёр: Л. Веледницкая) — отец Вики
Прекрасная нивернезка. Рассказ (А. Додэ)
Двенадцать стульев. Главы из романа (И. Ильф, Е. Петров)
Простая вещь (по «Рассказу о простой вещи» Б. Лавренева; режиссёр: В. Хлестов) — капитан Туманович
Тобольский летописец (Л. Мартынов; режиссёр: А. Горовацкий) — Карт
Выстрел (А. Пушкин; режиссёр: Б. Щедрин) — граф
Тюльпан, камень, меч (Серд Карлос, Сантис Омар Сааведра; режиссёр: Э. Кольбус) — Сальседа
Дым отечества. Страницы повести (К. Симонов)
Утро помещика. Главы из повести (Л. Н. Толстой)
Мятеж (по роману Д. Фурманова; режиссёр: В. Шиловский) — Фурманов
Банкет в честь Тиллотсона. Новелла (О. Хаксли)
Стихи С. Есенина, С. Надсона, Л. Мартынова, К. Мумина, Т. Табидзе, Г. Тукая и др.

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 16.04.2021
Скоро

   Календарь
134 события на 16.04.2021
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.05 0.00 0.08 ] просмотров страниц сегодня: 2405