Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Регионы: Сейчас на сайте 107 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10956908 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Леонид Кмит, советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1968) (Петька в фильме «Чапаев»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  2. В Двуреченском и Юго-Камском поселениях могут появиться индустриальные парки  (NewsKo)
  3. В Кунгур приходит крестный ход с иконой Царственных страстотерпцев  (Новости Кунгурского края - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (1254)
  2. Business class - on-line (1118)
  3. Т7-информ (954)
  4. Рифей - on-line (764)
  5. 59.ru (701)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим2
БАШМИНОВ Александр2
ЛАМАНОВ Андрей1
АФАНАСЬЕВ Александр1

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПЕРМСКОГО КРАЯ1
АРТЕК УК ООО1
ПЕРМСКАЯ ЕПАРХИЯ1
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ1
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ1

ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН22
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ1
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Алексей Кмита родился в Петербурге 9 марта 1908. Закончив учёбу в школе, работал слесарем на Ленинградском машиностроительном заводе.
Сначала Алексей учился в театральных мастерских (ТЕМАС), затем, несмотря на заикание, поступил в Ленинградский институт сценических искусств (в мастерскую Е. В. Червякова), который окончил в 1931 году.
Именно в этот период учёбы на актёра Алексей для благозвучия отбросил последнюю букву от своей фамилии и стал Кмитом. Что же касается имени, то по документам он как был Алексеем, так и остался. Но друзья привыкли его звать Леней. И именно под именем Леонид Кмит он начал выступать в театре, а затем вошёл в историю кинематографа.
В кино Леонид Кмит дебютировал в 1928 году. Первые роли им были сыграны ещё в немом кино вместе с великим Игорем Ильинским. Тогда наступала эпоха звукового кино и немногие актёры смогли вжиться в новое для них искусство. Леонид Кмит ужасно переживал по этому поводу, так как не мог избавиться от заикания, а заикающемуся актёру на экран дорога закрыта. Всё решилось неожиданно просто — однажды Кмит провалился в колодец, засыпанный снегом, после чего перестал заикаться.
В 1936 году Леонид вступает в труппу Центрального театра Красной Армии, где и служит до 1939 года. Во время Великой Отечественной, в 1942—1945 гг. — актёр военных ансамблей, с 1957 года — актёр Театра-студии киноактёра.
• Дочь — актриса и телережиссер Инна Кмит (1932 – 1996)
• Дочь — сценарист Ирина Алексеевна Кмит (р. в 1948 г.)
• Cын (усыновлен) — актер Денис Кмит (р. в 1959 г.)
Признание и награды
• Заслуженный артист РСФСР (1935)
• Народный артист РСФСР (1968).
Творчество
Фильмография
1929 — Золотой клюв
1930 — Города и годы — Фёдор Лепендин
1930 — Заговор мётвых
1930 — Отель «Савой»
1931 — Человек за бортом
1931 — Златые горы
1932 — На этом свете
1932 — Слава мира
1932 — Ураган
1933 — Первый взвод
1932 — Дважды рожденный
1934 — Кто твой друг — Ваня Садкевич
1934 — Первая любовь
1934 — Песня о счастье
1934 — Поручик Киже
1934 — Чапаев — Петька
1935 — Граница
1936 — Однажды летом
1938 — Балтийцы
1938 — Комсомольск
1939 — Всадники — минёр Вася
1939 — Друзья встречаются вновь
1939 — Комендант птичьего острова
1939 — Ошибка инженера Кочина
1940 — Любимая девушка
1940 — Старый наездник
1942 — Боевой киносборник
1942 — Морской ястреб
1947 — Новый дом
1947 — Повесть о «Неистовом»
1950 — В мирные дни
1950 — Далеко от Москвы — Махов
1950 — Смелые люди
1951 — Тарас Шевченко
1953 — Степные зори
1955 — Призраки покидают вершины
1955 — Мексиканец
1955 — Чужая родня — Федот
1956 — Солдаты — Чумак
1957 — Балтийская слава
1958 — Очередной рейс
1959 — Муму — Степан
1960 — Мичман Панин
1961 — Поднятая целина
1964 — Ко мне, Мухтар! — Дуговец
1965 — Чрезвычайное поручение
1969 — Хозяин тайги
1969 — Опасные гастроли
1970 — Когда расходится туман — Прокопий Фёдорович
1970 — Крушение империи — матрос
1970 — Цвет белого снега
1971 — Рудобельская республика — Дед Трёшка
1973 — Кортик — дедушка Миши
1976 — Венок сонетов — старшина
1976 — Всего одна ночь — Прокопий Степанович
1980 — Звёздный инспектор — Федот

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 22.06.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
136 событий на 22.06.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Зороастрийские
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 24