Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
Регионы: Сейчас на сайте 88 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10933894 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Николай Боголюбов (р. 1899), актёр («Семеро смелых», «Ленин в 1918 году», «Парень из нашего города»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Соцсети: пермячка обнаружила в морозильнике магазина мышь  (Рифей - on-line)
  2. Пермские хостелы оказались самыми дешевыми в России  (Рифей - on-line)
  3. 20 лучших моментов авиа-шоу на фестивале «Крылья Пармы» в Перми  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Комсомольская правда - Пермь - on-line (378)
  2. Рифей - on-line (225)
  3. Flud.Perm.Ru (209)
  4. 59.ru (111)
  5. Искра - on-line (Кунгур) (85)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Николай Иванович Боголюбов родился в селе Ивановское Рязанской губернии 22 октября 1899 года.
Учился в студии при Рязанском драматическом театре.
В 1920 году был призван в армию; выступал в самодеятельном красноармейском коллективе. После демобилизации вновь работал в Рязани. На театральной сцене исполнил роли: Бессеменов (Мещане), Клещ и Сатин (На дне), Дорн (Чайка).
В 1922 году переехал в Москву. В 1926 году окончил студию ГЭКТЕМАС — студию при Театре РСФСР (впоследствии Театр им. Всеволода Мейерхольда). Был актёром этого театра с 1923 года. В 1929 году исполнил роль героического вожака партизанских отрядов Чуба (пьеса Командарм-2).
В 1938—1958 годах — актёр МХАТ им. М. Горького. Автор пьесы «Невидимый фронт» («Будьте бдительны»).
С 1931 года Николай Боголюбов снимается в кино. Выдающейся ролью артиста считают роль Шахова в фильме Великий Гражданин.
Николай Боголюбов много работал в театре и кино над созданием образа положительного советского героя.
Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве.
Награды
• Сталинская премия (1941), за участие в фильме «Великий Гражданин»
• Сталинская премия (1942), за фильм «Оборона Царицына»
• Сталинская премия (1946)
• Сталинская премия (1947)
• Сталинская премия (1949)
• Сталинская премия (1950) — за театральные работы
• Народный артист РСФСР (1945).
Сценография
Рязанский театр драмы
• «Мещане» — Бессеменов
• «На дне» — Клещ, Сатин
• «Чайка» — Дорн
Театр им. Всеволода Мейерхольда
• «Командарм-2» — Чуб
• «Кремлёвские куранты» — Рыбаков
• «Зелёная улица» — Кремнёв
• «Чужая тень» — Макеев
Фильмография
1931 — Томми
1933 — Окраина
1934 — Крестьяне — Николай Миронович
1936 — Семеро смелых — Илья Летников
1937 — Великий Гражданин — Шахов
1938 — Семья Оппенгейм — Веллер
1939 — Машенька
1939 — Ленин в 1918 году
1941 — Незабываемая Первая конная
1942 — Александр Пархоменко
1942 — Оборона Царицына — К. Е. Ворошилов
1942 — Парень из нашего города
1942 — Славный малый
1942 — Секретарь райкома
1943 — Она защищает Родину
1944 — Небо Москвы
1946 — Клятва
1947 — Мальчик с окраины
1948 — Третий удар
1949 — Великая сила
1949 — Падение Берлина
1954 — Опасные тропы
1957 — Страницы былого
1957 — Поединок
1957 — Случай на шахте восемь
1958 — Жизнь прошла мимо
1960 — Сильнее урагана
1960 — Трижды воскресший
1961 — Алёнка

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 25.06.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро
ПТПП

   Календарь
103 события на 25.06.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Лютеранство
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 7