Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 81 посетитель
База данных содержит 11249881 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Рене Клеман (René Clément), французский кинорежиссёр («У стен Малапаги», «Запрещённые игры», «Приходящая няня») (ум. 1996).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Алексей Андреев: Агробизнес сегодня — жёсткая конкурентная среда  (NewsKo)
  2. В Правила землепользования и застройки города Перми могут внести изменения  (Пермская городская дума - on-line)
  3. Все в койку  (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (1272)
  2. Рифей - on-line (1181)
  3. Т7-информ (1086)
  4. Business class - on-line (1047)
  5. Усольская Городская Газета (870)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

КОВТУН Ольга131
РЕШЕТНИКОВ Максим62
ЦЕЛИЩЕВ Михаил11
КАССИНА Раиса11
СУХИХ Валерий10
ТРУТНЕВ Юрий10
МАХОВИКОВ Анатолий9
БАСАРГИН Виктор8
ФЕДОТОВ Алексей8
САПКО Игорь7

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО90
МРСК УРАЛА ОАО27
РОСБАНК АКБ26
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО23
ИНГОССТРАХ ОСАО22
ПЕРМСКАЯ ЕПАРХИЯ22
АМКАР ФК22
ГАЗПРОМ ОАО21
ЭР-ТЕЛЕКОМ ОАО19
УРАЛСИБ ОАО16

КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН52
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН42
КУНГУРСКИЙ РАЙОН35
ГОРОД СОЛИКАМСК27
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ23
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН21
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН21
ОХАНСКИЙ РАЙОН20
ПЕРМСКИЙ РАЙОН16
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН15

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Клеман изучал архитектуру в Школе изящных искусств, но заинтересовался анимационным кино и в 1936 году снял короткометражный фильм с Жаком Тати в главной роли. В предвоенные годы снимал рекламные ролики, принимал участие в движении Сопротивления.
Тема войны занимала ведущее место в творчестве Клемана, начиная с его первых полнометражных фильмов, отмеченных влиянием итальянского неореализма, — «Битва на рельсах» (1946, премия Каннского фестиваля) и «У стен Малапаги» (1949, премия «Оскар»). Вновь вернулся к ней Клеман в своем самом значительном произведении — проникновенном рассказе о военных буднях детей, «Запрещённые игры» (1952, «Золотой лев», премия «Оскар», премия «BAFTA»).
В 1956 году Клеман под названием «Жервеза» экранизировал роман Золя «Западня»; фильм был удостоен «Золотого льва» на Венецианском фестивале. Не менее благожелательную прессу получил его триллер «На ярком солнце» (1960), с которого началась звёздная карьера Алена Делона.
Однако самый амбициозный клемановский проект 1960-х гг. — эпическая фреска об освобождении Парижа, «Горит ли Париж?» (1966), — оставил равнодушными и зрителей и критиков, несмотря на суперзвездный актёрский состав и сценарий, над которым работали Гор Видал и Фрэнсис Форд Коппола.
Разочарованный кассовыми неудачами и отрицательными отзывами критиков, Клеман в 62 года завершил свою кинокарьеру и поселился в Ментоне на Лазурном берегу. Его последними картинами были экранизации детективов Себастьяна Жапризо; из их числа «Пассажир дождя» (1969) был удостоен премии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.
Фильмография
Режиссёр
1936 - «Каникулы господина Юло»/Soigne ton gauche
1939 - «Береги свою левую»/Soigne ton gauche
1946 - «Красавица и чудовище»/La Belle et la bête
1946 - «Благонадежный папаша»/Le pêre tranquille
1946 - «Битва на рельсах»/La Bataille du rail
1947 - «Проклятые»/Les Maudits
1949 - «У стен малапаги»/Au-delâ des grilles
1950 - «Стеклянный замок»/Le Château de verre
1952 - «Запрещённые игры»/Jeux interdits
1953 - «Господин Рипуа»/Monsieur Ripois
1956 - «Жервеза»/Gervaise
1958 - «Плотина на Тихом океане»/Barrage contre le Pacifique
1958 - «Этот жестокий век»/This Angry Age
1960 - «На ярком солнце»/Purple Noon
1963 - «День и час»/Le Jour et l'heure
1964 - «Хищники»/Félins, Les
1966 - «Горит ли Париж?»/Paris brûle-t-il?
1970 - «Пассажир дождя»/Le Passager de la pluie
1971 - «Дом под деревьями»/Maison sous les arbres, La
1972 - «Бег зайца по полям»/La Course du lièvre à travers les champs
1975 - «Нянька»/Jeune fille libre le soir
1975 - «Приходящая няня»/A baby-sitter

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 21.03.2019
Скоро

   Календарь
60 событий на 21.03.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 25615