Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Регионы: Сейчас на сайте 74 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11074546 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Рене Клеман (René Clément), французский кинорежиссёр («У стен Малапаги», «Запрещённые игры», «Приходящая няня») (ум. 1996).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Дома в ЖК «Любимов» в Березниках построят компании из Татарстана и Подмосковья  (Эхо Москвы - Пермь - on-line)
  2. Подряды на строительство домов в ЖК «Любимов» выиграли компании из Казани и Красногорска  (NewsKo)
  3. Этап международной эстафеты «Бег Мира»19 июля прошел через Усолье  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Эхо Москвы - Пермь - on-line (1153)
  2. Business class - on-line (1095)
  3. Рифей - on-line (884)
  4. Т7-информ (782)
  5. NewsKo (768)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим5
ГАРСЛЯН Армен4
ЛАЗЕЙКИН Николай3
УХАНОВ Николай3
ЛОШАКОВ Аркадий2
ДАУТ Владимир2
МИХАЛЁВ Алексей1
ЧИБИСОВ Алексей1
СИДОРОВА Лариса1
САМОЙЛОВ Дмитрий1

ГУБАХИНСКИЙ КОКС ОАО6
ПЕРМСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ4
ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ3
ПЕРМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ГУК2
БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА МУК2
РОСТЕЛЕКОМ ОАО2
ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ МУК2
ЭНЕРГЕТИК ООО1
МЕТАФРАКС ОАО1
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ПЕРМСКОГО КРАЯ1

КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН25
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН21
ЧАСТИНСКИЙ РАЙОН15
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН11
КУНГУРСКИЙ РАЙОН5
УИНСКИЙ РАЙОН4
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ2
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН2
ГОРОД СОЛИКАМСК2
НЫТВЕНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Клеман изучал архитектуру в Школе изящных искусств, но заинтересовался анимационным кино и в 1936 году снял короткометражный фильм с Жаком Тати в главной роли. В предвоенные годы снимал рекламные ролики, принимал участие в движении Сопротивления.
Тема войны занимала ведущее место в творчестве Клемана, начиная с его первых полнометражных фильмов, отмеченных влиянием итальянского неореализма, — «Битва на рельсах» (1946, премия Каннского фестиваля) и «У стен Малапаги» (1949, премия «Оскар»). Вновь вернулся к ней Клеман в своем самом значительном произведении — проникновенном рассказе о военных буднях детей, «Запрещённые игры» (1952, «Золотой лев», премия «Оскар», премия «BAFTA»).
В 1956 году Клеман под названием «Жервеза» экранизировал роман Золя «Западня»; фильм был удостоен «Золотого льва» на Венецианском фестивале. Не менее благожелательную прессу получил его триллер «На ярком солнце» (1960), с которого началась звёздная карьера Алена Делона.
Однако самый амбициозный клемановский проект 1960-х гг. — эпическая фреска об освобождении Парижа, «Горит ли Париж?» (1966), — оставил равнодушными и зрителей и критиков, несмотря на суперзвездный актёрский состав и сценарий, над которым работали Гор Видал и Фрэнсис Форд Коппола.
Разочарованный кассовыми неудачами и отрицательными отзывами критиков, Клеман в 62 года завершил свою кинокарьеру и поселился в Ментоне на Лазурном берегу. Его последними картинами были экранизации детективов Себастьяна Жапризо; из их числа «Пассажир дождя» (1969) был удостоен премии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.
Фильмография
Режиссёр
1936 - «Каникулы господина Юло»/Soigne ton gauche
1939 - «Береги свою левую»/Soigne ton gauche
1946 - «Красавица и чудовище»/La Belle et la bête
1946 - «Благонадежный папаша»/Le pêre tranquille
1946 - «Битва на рельсах»/La Bataille du rail
1947 - «Проклятые»/Les Maudits
1949 - «У стен малапаги»/Au-delâ des grilles
1950 - «Стеклянный замок»/Le Château de verre
1952 - «Запрещённые игры»/Jeux interdits
1953 - «Господин Рипуа»/Monsieur Ripois
1956 - «Жервеза»/Gervaise
1958 - «Плотина на Тихом океане»/Barrage contre le Pacifique
1958 - «Этот жестокий век»/This Angry Age
1960 - «На ярком солнце»/Purple Noon
1963 - «День и час»/Le Jour et l'heure
1964 - «Хищники»/Félins, Les
1966 - «Горит ли Париж?»/Paris brûle-t-il?
1970 - «Пассажир дождя»/Le Passager de la pluie
1971 - «Дом под деревьями»/Maison sous les arbres, La
1972 - «Бег зайца по полям»/La Course du lièvre à travers les champs
1975 - «Нянька»/Jeune fille libre le soir
1975 - «Приходящая няня»/A baby-sitter

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 21.07.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
91 событие на 21.07.2018
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 41