Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
Регионы: Сейчас на сайте 76 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11139772 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Люк Бессон (Luc Besson), французский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Основатель EuropaCorp.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. В Кунгуре бывший директор предприятия обвиняется в присвоении денежных средств  (Новости Кунгурского края - on-line)
  2. Всеволодо-Вильва продолжает эксперименты по туристическому брендингу  (Business class - on-line)
  3. На бывшего судью из Иркутска возбудили дело за действия сексуального характера с подростком  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1534)
  2. Business class - on-line (1334)
  3. Т7-информ (1055)
  4. NewsKo (930)
  5. Искра - on-line (Кунгур) (695)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим14
ЛЯХ Павел8
САМОЙЛОВ Дмитрий4
КАСИМОВ Михаил3
СТАРЦЕВ Григорий3
ГАРСЛЯН Армен3
ИБРАЕВ Сергей3
КОРЮКИНА Ирина2
АФАНАСЬЕВ Александр2
ЛАЗЕЙКИН Николай1

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ПЕРМСКОГО КРАЯ7
НОВАТОР ЗАО6
ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ МУК6
ПЕРМСКИЙ ТЕАТР "У МОСТА"6
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО5
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО4
КРЦ-ПРИКАМЬЕ ОАО4
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ПЕРМЬ4
УРАЛХИМ ОАО3
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР КУКОЛ2

КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН29
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН17
КУНГУРСКИЙ РАЙОН14
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН10
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН7
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ7
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН6
УИНСКИЙ РАЙОН5
НЫТВЕНСКИЙ РАЙОН5
ГОРОД СОЛИКАМСК4

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Люк Бессон родился в семье инструкторов компании Club Med по подводному плаванию и с самого детства готовился продолжить семейную традицию. Все детство он провёл на побережье Греции и Югославии, увлеченно занимаясь нырянием и подводной фотосъемкой. Мечтой его было стать специалистом по дельфинам. Однако мечтам не суждено было сбыться. В семнадцать лет в результате несчастного случая он теряет возможность заниматься своим любимым делом.
Люк возвращается в Париж, где занимается то тем, то другим, пока не привязывается к кино. Он смотрит много фильмов, работает на съёмочных площадках, на вспомогательных ролях. В 19 лет он уезжает в Голливуд, но, поработав там «мальчиком на побегушках», возвращается на родину и идёт служить в армию. Отслужив три года, он возвращается к кинематографу, сначала в качестве постановщика музыкальных клипов, а потом и как ассистент режиссёра в «большом» кино. Дебютом можно считать короткометражную ленту «Предпоследний», первый полнометражный фильм снятый Бессоном была «Последняя битва», снятый на чёрно-белую плёнку в целях экономии средств.
Несмотря на трудности с бюджетом, фильм был снят и тут же режиссёр был причислен ко второй французской Новой Волне (которая начиналась с Жан-Жака Анно и Лео Каракса). Дебют оказался удачным — картина получила два приза на фестивале фантастических фильмов в Авориазе и ещё с десяток прочих премий.
Через год, успех был упрочен картиной «Подземка» (Subway, 1985). В ней уже чётко читался специфический стиль Бессона — гремучая смесь напряжённого действия и мелодраматизма. Его герои и в последующих работах будут заниматься своеобразным «нырянием» в другую, «неродную» им реальность, будь то киллеры из «Никиты» и «Леона» или ныряльщик из «Голубой бездны». Контрастный баланс между внутренним и внешним мирами позволяет режиссёру филигранно прописывать характеры своих героев, создавая феерию действия и страстей.
В 1988 году, Бессон снимает красивейшую ленту о романтике подводного мира «Голубая бездна» (Le grand bleu). Картина, проникнутая ностальгией по детским годам и преклонением перед профессией ныряльщика и кумиром Жаком Майолем, принесла Люку деньги, несколько номинаций на «Сезар» (который в итоге и был вручен за работы бессменного композитора Бессона Эрика Серра и звукооператора ленты) и культовую славу.
Настоящей же вершиной режиссёрской карьеры Бессона стал следующий его фильм Никита (Nikita, 1990). В ленте наиболее ярко проявился типичный бессоновский стиль повествования, когда быстро развивающийся сюжет снимается с поистине музыкальной стройностью и скрипичной напряжённостью. Картину ждал кассовый успех в США. После этой картины, Бессон получил всеобщее признание как режиссёр с мировым именем. Во время съёмок фильма он сломал ногу и развёлся с женой.
Доходы, полученные от двух предыдущих проектов, позволили Бессону вновь обратиться к морской теме и выпустить в 1991 году абсолютно некоммерческий документальный научно-популярный фильм «Атлантис» (Atlantis). Подводная одиссея в духе Кусто стала своего рода прощанием с миром детства, признанием в несбыточности надежд и любви к кинематографу.
В своей следующей, шестой по счету картине, «Леон» (Leon, 1994), Бессон развил образ мрачного киллера, заявленный ещё в «Никите». Режиссёр впервые позволил полностью раскрыться актёрскому дару Жана Рено. Образ по-детски непосредственного и по-взрослому серьёзно профессионального убийцы ярко рисуется им в этой картине через историю взаимоотношений взрослого мужчины и двенадцатилетней девочки, сыгранной Натали Портман. Смесь американского постановочного размаха и французской сентиментальности, однако, несмотря на ошеломляющий успех, так и не завоевала ни одного «Сезара».
В 1997 году выходит новая работа Бессона, под названием «Пятый элемент» (The Fifth Element). Люк привлек американских звёзд Брюса Уиллиса и Гэри Олдмена (последний блестяще сыграл ещё в «Леоне»), а также свою жену, Миллу Йовович. На постановку было затрачено $90 млн, что выразилось затем в потрясающих декорациях, костюмах Жан-Поля Готье и гриме. Фильм с уже традиционно великолепной музыкой Эрика Серра и порой по-европейски ироничными, а порой по-американски прямыми диалогами окупился, собрав по всем миру $266 млн, послужив своеобразным ответом на ряд критических уколов за тенденцию к американской унификации оригинального авторского стиля режиссёра.
Следующей режиссёрской работой Бессона стала историческая постановка «Жанна Д’Арк» (Messenger: The Story of Joan of Arc, The , 1999) все с той же Миллой Йовович в главной роли. Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, туда, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров, пожирающих невинных жертв.
После шестилетнего перерыва в режиссуре, Бессон возвратился к своему старому проекту, сценарий которого начал писать ещё десять лет назад. И в 2005 году выпустил фильм «Ангел-А» (Angel-A)- мелодрама.
В конце 2006 года выходит на экраны его первый фильм-сказка «Артур и минипуты», который очень понравился многим детям, а во Франции имел чуть-ли ни культовый статус, который образовался ещё к 2003 году, когда вышла его же книга, по который была снята часть фильма. Вторая часть фильма была снята по книге «Артур и запретный город». Во второй редакции (по фильму) книги были объединены в одну.
На данный момент Люк Бессон работает над фильмами «Артур и месть Урдалака» и «Артур и война двух миров», который снимаются по соответствующим книгам.
Признание и награды
Наиболее широкое признание Люк Бессон получил после выхода на экраны его третьего фильма «Подземка», за который он был номинирован на «Лучший фильм на иностранном языке» Британской киноакадемии в 1986-ом году.
Дополнительные факты
• Люк Бессон является создателем кинокорпорации EuropaCorp, так называемого «Европейского Голливуда».
• Для всех фильмов Люка Бессона (кроме фильма Ангел-А) музыку записывал кинокомпозитор Эрик Серра.
• Люк Бессон создал ассоциацию, занимающуюся в основном организацией выставок фотографий из Африки и благотворительностью для Африки.
Фильмография
Режиссёр
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L'
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1985 — Подземка / Subway
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Её звали Никита / Nikita
1991 — Атлантида / Atlantis
1994 — Леон / Léon
1997 — Пятый элемент / Fifth Element, The
1999 — Жанна Д’Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2005 — Ангел-А / Angel-A
2006 — Артур и минипуты / Arthur et les minimoys
2009 — Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard
2010 — Артур и война двух миров / Arthur et la guerre des deux mondes
Продюсер
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1984 — Не бросайте трубку/ Ne quittez pas
1985 — Подземка / Subway
1986 — Камикадзе / Kamikaze
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Её звали Никита / Nikita
1991 — Холодная луна / Lune froide
1991 — Атлантида / Atlantis
1992 — Бабушки / Mamies, Les'
1992 — / Chasse gardée
1993 — Львенок / Enfant lion, L
1994 — Леон / Léon
1995 — Придурки / Truffes, Les
1997 — Не глотать / Nil by Mouth
1998 — Такси / Taxi
1999 — / Cour interdite
1999 — Жанна Д’Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2000 — Такси 2 / Taxi 2
2000 — Выход / Exit
2000 — Дансер / Dancer, The
2001 — 15 августа / 15 août
2001 — Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon
2001 — Васаби / Wasabi
2002 — Хаос и желание / Turbulence des fluides, La
2002 — Шкура ангела / Peau d’ange
2002 — Бланш / Blanche
2002 — Перевозчик / Transporter, The
2003 — Онг Бак / Ong-bak
2003 — Смех и наказание / Rire et châtiment
2003 — Такси 3 / Taxi 3
2003 — Счастье ничего не стоит / Felicità non costa niente, La
2003 — Я, Цезарь / Moi César, 10 ans 1/2, 1m39
2003 — Тристан / Tristan
2003 — Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe
2003 — Отбивные / Côtelettes, Les
2003 — Кровавая жатва / Haute tension
2003 — Нахал / Cheeky
2003 — Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Rivières pourpres II — Les anges de l’apocalypse, Les
2004 — Точная копия/À ton image
2004 — Ложь, измена и тому подобное… / Mensonges et trahisons et plus si affinités…
2004 — Нью-Йоркское такси / Taxi
2004 — 13 район / Banlieue 13
2005 — Дэнни Цепной пес / Danny the Dog
2005 — Ze фильм / Ze film
2005 — Суфлер / Souffleur, Le
2005 — / Akoibon
2005 — Северо-восток / Nordeste
2005 — / Imposture
2005 — Три могилы / Three Burials of Melquiades Estrada, The
2005 — Следующий! / Au suivant!
2005 — Перевозчик 2 / Transporteur II, Le
2005 — В его руках / Entre ses mains
2005 — Револьвер / Revolver
2005 — / Bunker paradise
2005 — Быть Стэнли Кубриком / Colour Me Kubrick: A True…ish Story
2005 — Чёрный ящик / Boîte noire, La
2005 — Ангел-А / Angel-A
2006 — Бандитки / Bandidas
2006 — Дочери ботаника / Les Filles du botaniste
2006 — Убийцы / Meurtrières
2006 — Когда я был певцом / Quand j'étais chanteur
2006 — Апрель / Avril
2006 — / Dikkenek
2006 — Джунгли / Jungle, La
2006 — Новый свет / Nuovomondo
2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters
2006 — Не говори никому / Ne le dis à personne
2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2007 — Мишу из Д’Обера / Michou d’Auber
2007 — Такси 4 / Taxi 4
2007 — Граница / Frontière(s)
2007 — Гость / Invité, L
2007 — Секрет / The Secret
2007 — / Un château en Espagne
2007 — Хитмэн / Hitman
2008 — Заложница / Taken
2008 — Перевозчик 3 / Transporter 3
2008 — Мисс июнь / Come Like Shadows
2008 — / Ruby Tuesday
2008 — Заложница / Taken
2009 — 13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum
2009 — / Staten Island
2009 — Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris
2009 — / Missionnaire, Le
2009 — / Home
2009 — Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard
2009 — Из Парижа с любовью / From Paris with Love
2009 — / Haunted Heart
2009 — / Un monstre à Paris
2010 — / Flora Plum
2010 — Артур и война двух миров / Arthur et la guerre des deux mondes
2011 — / Ruby Tuesday
Сценарист
1981 — Предпоследний / Avant dernier, L'
1983 — Последняя битва / Dernier combat, Le
1985 — Подземка / Subway
1986 — Камикадзе / Kamikaze
1988 — Голубая бездна / Grand bleu, Le
1990 — Её звали Никита / Nikita
1993 — Убийца / Point of No Return
1994 — Леон / Léon
1997 — 2001 — Её звали Никита (сериал) / La Femme Nikita
1997 — Пятый элемент / Fifth Element, The
1998 — Такси / Taxi
1999 — Жанна Д’Арк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The
2000 — Такси 2 / Taxi 2
2000 — Дансер / Dancer, The
2001 — Ямакаси: Новые самураи / Yamakasi — Les samouraïs des temps modernes
2001 — Поцелуй дракона / Kiss of the Dragon
2001 — Васаби / Wasabi
2002 — Перевозчик / Transporter, The
2003 — Такси 3 / Taxi 3
2003 — Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe
2003 — Мишель Вальян: Жажда скорости / Michel Vaillant
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Rivières pourpres II — Les anges de l’apocalypse, Les
2004 — Нью-Йоркское такси / Taxi
2004 — 13 район / Banlieue 13
2005 — Дэнни Цепной пес / Danny the Dog
2005 — Перевозчик 2 / Transporteur II, Le
2005 — Револьвер / Revolver
2005 — Ангел-А / Angel-A
2006 — Бандитки / Bandidas
2006 — Артур и минипуты / Arthur and the Minimoys
2007 — Такси 4 / Taxi 4
2008 — Заложница / Taken
2008 — Перевозчик 3 / Transporter 3
2009 — 13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 Ultimatum
2009 — Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard
2009 — Из Парижа с любовью / From Paris with Love
2010 — Артур и война двух миров / Arthur et la guerre des deux mondes
Актёр
1981 — Предпоследний /Avant dernier, L
1984 — Не бросайте трубку/ Ne quittez pas
1985 — Подземка /Subway
1988 — Голубая бездна /Grand bleu, Le
2000 — Такси 2 /Taxi 2
Оператор
1991 — Атлантида / Atlantis

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 22.09.2018
ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
105 событий на 22.09.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 6861