Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 60 посетителей
База данных содержит 11386557 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Михаил Александрович Ульянов, актёр театра и кино, художественный руководитель Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. ФНС России разрабатывает электронные выписки из Реестра дисквалифицированных лиц  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Белые медведи из Пермского зоопарка открыли купальный сезон  (Рифей - on-line)
  3. Ученый ПГНИУ вновь стала экспертом на Евразийском экономическом форуме  (ПГНИУ - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1321)
  2. Business class - on-line (890)
  3. NewsKo (843)
  4. Т7-информ (754)
  5. Дикси-News (601)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Детство и юность провёл в г.Таре, которую всю жизнь считал своей родиной. Отец, председатель колхоза, в 1941 году ушёл на фронт.
В 1942 году Ульянов стал регулярно посещать занятия в театральной студии, которую организовала украинская театральная труппа, находящаяся в эвакуации. В этой студии многие тогда ещё мальчишки и девчонки влюбились в театр. Первая роль Ульянова — цыган в постановке «Цыгане». В 1944 году уехал в Омск продолжать актёрскую учёбу в студии при Омском драматическом театре. Окончив два курса Омской студии, отправился в Москву и в 1946 году поступил в Театральное училище им. Щукина.
После окончания училища в 1950 году Михаил Ульянов начал играть на сцене Театра имени Евгения Вахтангова, на долгие годы связав с ним свою творческую судьбу. В 1987 году он стал художественным руководителем этого театра.
С 1953 года Ульянов снимается в кино. Воплотив в киноэпопее «Освобождение» образ маршала Жукова, он блестяще исполнял эту роль и в других фильмах, каждый раз добавляя к портрету знаменитого полководца новые штрихи (роль маршала Жукова он сыграл в двенадцати фильмах).
В 1986 году на XV съезде ВТО был избран председателем Общества.
Михаил Ульянов сыграл в кино более пятидесяти ролей, однако наиболее удачными критики и зрители признали образы Егора Трубникова («Председатель») и маршала Жукова.
Роль маршала Жукова Михаил Ульянов сыграл в двенадцати лентах и стал одним из наиболее узнаваемых образов маршала в кино.
Михаил Ульянов умер 26 марта 2007 года в Москве.
Похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище. 27 сентября 2008 года Михаилу Ульянову был открыт там памятник.
В 1988 году был снят документальный фильм «Михаил Ульянов. Хроника одной роли» (Режиссёр Мирина Голдовская).
Признание и награды
• Герой Социалистического Труда
• Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (17 октября 1996) — а заслуги перед государством и выдающийся вклад в развитие театрального искусства
• Два ордена Ленина
• Орден Октябрьской революции
• Ленинская премия (1966) — за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме «Председатель»
• Государственная премия РСФСР (1975) — за спектакль «День-деньской»
• Государственная премия СССР (1983)
• Народный артист СССР (1969)
• Приз «Золотой лев» на МКФ в Венеции за главную роль в фильме «Частная жизнь» (1982)
• Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 1998 года
Фильмография
1953 — Егор Булычев и другие — Яков
1956 — Они были первыми — Алёша Колыванов
1957 — Дом, в котором я живу — Дмитрий
1957 — Екатерина Воронина — «Сутырин»
1957 — Добровольцы — Николай Кайтанов
1958 — Стучись в любую дверь
1958 — Шли солдаты
1960 — Простая история — Данилов
1960 — Пусть светит
1960—1961 — Балтийское небо
1961 — Битва в пути — Бахирев
1962 — Молодо-зелено
1963 — Живые и мёртвые
1963 — Тишина — Спекулянт
1963 — Это случилось в милиции
1964 — Председатель — Егор Трубников
1967 — Возмездие
1967 — Замерзшие молнии
1969—1969 — Штрихи к портрету — «В. И. Ленин»
1969 — Братья Карамазовы — Дмитрий Карамазов
1968—1971 — Освобождение — маршал Жуков
1970 — Бег — генерал Чарнота
1971 — Егор Булычев и другие — Егор Булычев
1971 — Море в огне — Жуков
1971 — Слушайте, на той стороне
1972 — Самый последний день — Ковалев
1974—1977 — Блокада — маршал Жуков
1974 — Выбор цели
1976 — Легенда о Тиле — Клаас
1977 — Личное счастье
1977 — Обратная связь — Нурков
1977 — Солдаты свободы — «Жуков»
1977 — Позови меня в даль светлую — Брат
1979 — Тема — Ким Есенин
1980 — Последний побег — «Кустов»
1981 — Факты минувшего дня
1981 — Февральский ветер
1982 — Если враг не сдается… — маршал Жуков
1982 — Частная жизнь — Абрикосов
1982 — Антоний и Клеопатра — Марк Антоний
1982 — Кафедра — Брызгалов
1982 — Транзит — Владимир Сергеевич Багров
1983 — Без свидетелей — «Он»
1983 — День командира дивизии — «Жуков»
1984 — Победа — маршал Жуков
1985 — Битва за Москву — маршал Жуков
1985 — Контрудар — «Жуков»
1985 - Роль Тевье в телеспектакле "Тевье-молочник" по повести Шолом-Алейхема
1987 — Выбор
1988 — Наш бронепоезд — «Иван Савич»
1989 — Закон — маршал Жуков
1989 — Сталинград — маршал Жуков
1990 — Война на западном направлении — «Жуков»
1991 — Дело Сухово-Кобылина
1991 — Дом под звездным небом — «Башкирцев»
1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье
1992 — Сам я — вятский уроженец — «Кирпиков»
1993 — Трагедия века — «Жуков»
1994 — Мастер и Маргарита — Понтий Пилат
1995 — Великий полководец Георгий Жуков — маршал Жуков
1995 — Все будет хорошо — Дедушка
1998 — Зал ожидания — «Федоров»
1999 — Досье детектива Дубровского- писатель Китаев /Авгур/
1998 — Сочинение ко Дню Победы — Дьяков
1999 — Ворошиловский стрелок — Иван Фёдорович
1998—2003 — Самозванцы — Писатель Алексей Говоров
2001 — Антикиллер — «Отец»
2001 — Северное сияние — "отец Сергея
2002 — Подмосковная эллегия — актер Сергей Черкасский
2004 — Год Лошади: Созвездие скорпиона
2005 — Охота на изюбря — Сенчуков
2005 — Звезда эпохи — маршал Жуков
Режиссёр
1969 — Братья Карамазовы — совместно с Кириллом Лавровым завершил съёмки после смерти И. А. Пырьева.
1972 — Самый последний день.
1982 — Антоний и Клеопатра
Сценарист
1972 — Самый последний день

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 26.04.2019
Скоро

   Календарь
95 событий на 26.04.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Пермский край
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 26246