Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 99 посетителей
База данных содержит 9944246 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Тосиро Мифунэ (Toshiro Mifune) (ум. 1997), японский актёр, главный самурай японского кино. Свои звёздные роли сыграл в картинах Акиры Куросавы (Akira Kurosawa).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. Технику для краевого перевозчика поставит совладелец «Волжских автобусов»  (Business class - on-line)
  3. Немецкий туроператор планирует открыть чартерный рейс на Байкал  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (405)
  2. Комсомольская правда - Пермь - on-line (368)
  3. NewsKo (323)
  4. Усольская Городская Газета (273)
  5. 59.ru (244)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

МАХОНИН Дмитрий8
БЕСФАМИЛЬНЫЙ Александр2
ЛЕБЕДЕВ Артемий1
ЯКОВЛЕВ Игорь1
ДАШКЕВИЧ Анатолий1
КЛИМОВ Андрей1
ПАНТЕЛЕЕВ Андрей1

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО7
ГАЗПРОМ ОАО3
УРАЛВАГОНЗАВОД ОАО НПК2
ОПОРА РОССИИ2
ПЕРМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ2
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ1
СЕМЬЯ ТЦ1
МЕМОРИАЛ ПЕРМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА1
ПЕРМСКИЕ СТРОИТЕЛИ АССОЦИАЦИЯ1
ЭНЕРГИЯ ППЦ ООО1

ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН3
КАРАГАЙСКИЙ РАЙОН2
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ1
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН1
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Тосиро Мифунэ родился в Циндао в семье японцев. Его отец Токудзо Мифунэ был коммерсантом и владельцем фотоателье. Тосиро рос в Даляне, куда его семья переехал в 1925 году, у него было два брата. В юности он работал в фотоателье своего отца. Хотя до девятнадцати лет он жил в Китае, но как японский гражданин был призван в армию Японии, где служил в ВВС в отделе аэрофотосъёмки.
В 1946 году Мифунэ демобилизовался и приехал в Токио. Он поступил на работу в кинокомпанию «Тохо» как помощник оператора. В это время из кинокомпании после длительной забастовки ушла большая группа актёров, и она организовала конкурс по поиску «новых лиц», в котором участвовало 4000 человек. Мифунэ привлёк внимание режиссёра Кадзиро Ямамото. На этом же конкурсе Мифунэ познакомился с актрисой Сатико Ёсиминэ, которая в 1950 году станет его супругой.
Первые фильмы с участием Мифунэ вышли в том же 1947 году — «Время новых дураков» Кадзиро Ямамото и «По ту сторону серебряного хребта» Сэнгити Танигути.
На съёмках второго фильма он познакомился с Акирой Куросавой. В 1948 году вышел фильм Куросавы «Пьяный ангел», где Мифунэ сыграл главную роль — молодого гангстера Мацунагу. С этого фильма началось многолетнее сотрудничество актёра и режиссера. Международная слава пришла к ним обоим после фильма «Расемон» (1950) по рассказу классика японской литературы Акутагавы Рюноскэ «В чаще». Мифунэ сыграл разбойника Тадзёмару.
В 1951 году Куросава экранизировал роман Достоевского «Идиот», перенеся сюжет в Японию. Мифунэ сыграл в этом фильме японский вариант купца Рогожина. «Семь самураев» (1954) стал одним из самых важных фильмов в творчестве как Мифунэ, так и Куросавы. В истории о том, как семь бедных самураев защищают деревню от бандитов, Мифунэ сыграл роль самурая-самозванца Кикутиё.
Мифунэ много снимался и у других режиссёров. В частности, он трижды воплотил в кино образ легендарного фехтоващика Миямото Мусаси. Первый фильм трилогии «Самурай: Путь воина» вышел в 1954 году, продолжения последовали в 1955 и 1956 годах.
Выходили новые фильмы творческого тандема Куросава—Мифунэ: «Трон в крови» (1957; по пьесе Шекспира «Макбет»), «На дне» (1957; по одноимённой пьесе Максима Горького), «Три негодяя в скрытой крепости» (1958), «Телохранитель» (1961; по роману Дэшила Хэммета «Кровавая жатва»). В 1962 году актёр основал кинокомпанию Mifune Production, существующую по сей день.
Последней совместной работой Куросавы и Мифунэ стала драма «Красная борода» (1965). Личные разногласия разрушили тандем, пути актёра и режиссёра разошлись: Мифунэ продолжал эксплуатировать образ самурая, а Куросава отклонился от этой тематики.
С начала 1960-х Мифунэ активно снимается в европейском и американском кино. В вестерне Теренса Янга «Красное солнце» (1971) Мифунэ играет японского посла-самурая, а его партнёры по фильму — Чарльз Бронсон и Ален Делон — бандитов с Дикого Запада. В 1979 году он снимается в роли командира японской подлодки в сатирической комедии Стивена Спилберга «1941», а в 1980 году — в пятисерийном фильме «Сёгун», где снова воплощает образ самурая. Джордж Лукас хотел пригласить Мифунэ для исполнения роли Оби-Ван Кеноби в четвёртом эпизоде «Звёздных войн».
В 1992 году у Мифунэ обнаружили проблемы с сердцем. После этого он практически перестал сниматься в кино. Актёр умер в 1997 году. Похороны были организованы совместно кинокомпаниями «Тохо», Mifune Production и Kurosawa Production.
Признание
Британский институт кино называет Тосиро Мифунэ «самым известным японским актёром в западном мире». За свою жизнь он был удостоен множества наград, включая приз Венецианского кинофестиваля.
В 1997 году журнал Empire включил Мифунэ в список ста лучших киноактёров всех времён; а в 2006 году его роль в фильме «Телохранитель» попала в список ста величайших ролей всех времён, составленный журналом Premiere.
Избранная фильмография
1947 — По ту сторону серебряного хребта
1947 — Время новых дураков
1948 — Пьяный ангел
1949 — Тайная дуэль
1949 — Бездомный пёс
1950 — Скандал
1950 — Расёмон
1951 — Идиот
1952 — Жизнь куртизанки Охару
1954 — Семь самураев
1954 — Самурай: Путь воина
1954 — Шум прибоя
1955 — Самурай 2: Дуэль у храма
1955 — Я живу в страхе
1956 — Самурай 3: Поединок на острове
1957 — Трон в крови
1957 — На дне
1958 — Три негодяя в скрытой крепости
1958 — Жизнь Мухомацу
1959 — Рождение Японии
1960 — Плохие спят спокойно
1961 — Телохранитель
1962 — Отважный самурай
1962 — 47 ронинов
1963 — Рай и ад
1963 — Пират-самурай
1965 — Самурай-убийца
1965 — Красная борода
1965 — Гений дзюдо
1966 — Меч судьбы
1966 — Большой приз
1967 — Бунт самураев
1968 — Ад в Тихом океане
1969 — Знамёна самураев
1969 — Красный лев
1970 — Битва самураев
1970 — Засада в ущелье смерти
1971 — Красное солнце
1975 — Бумажный тигр
1976 — Мидуэй
1979 — Зимнее убийство
1979 — 1941
1980 — Сёгун
1980 — Инчхон
1982 — Вызов
1987 — Тора-сан едет на север
1989 — Смерть мастера чайной церемонии
1992 — Тень волка
1994 — Невеста по фотографии
Награды
• 1958 — премия «Майнити» как лучшему актёру («Трон в крови»)
• 1961 — приз как лучшему актёру на Венецианском кинофестивале («Телохранитель»)
• 1962 — премия Blue Ribbon Awards как лучшему актёру («Телохранитель»)
• 1965 — приз как лучшему актёру на Венецианском кинофестивале («Красная борода»)
• 1966 — премия Blue Ribbon Awards как лучшему актёру («Красная борода»)
• 1988 — премия «Майнити» как лучшему актёру второго плана («Тора-сан едет на север»)
• 1988 — премия Blue Ribbon Awards как лучшему актёру второго плана («Тора-сан едет на север»)
• 1998 — специальный приз Японской академии

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 06.06.2020
Скоро

   Календарь
104 события на 06.06.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.17 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 2662