Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 4 посетителя
База данных содержит 10058849 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2538 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1831 СМИ
    RSS    Жак Брель (Jacques Brel) (ум. 1978), бельгийско-французский шансонье, поэт, актёр.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент


Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Жак Брель родился 8 апреля 1929 г. в г. Схарбекe, Брюссельский столичный округ, Бельгия).
В школе учился не слишком блестяще, но уже с раннего возраста участвовал в любительских спектаклях. Отец заставил Жака присоединиться к семейному бизнесу, к которому тот не питал никакой склонности.
В 1951 Брель женится на Терезе Михильсен, в том же году у них родится дочь Шанталь.
Начиная с 1952 г. Жак сочиняет песни, которые он исполняет в семейном кругу или на вечеринках в брюссельских кабаре. В 1953 г. выходит первая пластинка на 78 оборотов. Вскоре после этого Брель уезжает в Париж по приглашению известного деятеля культуры Жака Канетти, открывшего талант молодого бельгийца. В 1955 г. жена с детьми переезжает к Жаку во Францию.
В 1956 г. начинает сотрудничать с пианистом-аккомпаниатором и оркестровщиком Франсуа Робером, в 1957 г. у него появляется второй аккомпаниатор, Жерар Жуаннест — для концертных выступлений. Тогда же его очередной альбом получает гран-при Академии Шарля Кро. С 1958 г. Брель активно выступает в престижных залах «Олимпия» и «Бобино». На пике успеха в 1966 г. Брель решает оставить пение и сцену. 16 мая 1967 г. состоялся его последний концерт.
В 1967 г. Брель дебютирует как киноактёр в фильме Андре Кайата «Профессиональный риск» в роли учителя, которого из-за мести ученица обвиняет в изнасиловании. В 1971 г. Марсель Карне снимает Бреля в своей картине «Убийцы именем порядка», где ему поручена роль служителя правосудия, который вступает в борьбу с преступниками-полицейскими. Эдуард Молинаро использовал его несомненный комедийный дар в своих лентах «Мой дядя Бенжамен» (1969) и «Зануда» (1973), а Клод Лелуш — в бурлескной роли в картине «Приключение — это приключение» (1972). Брель также поставил два фильма («Франц», 1971 и «Дикий Запад», 1973) как режиссёр.
Брель умер 9 октября 1978 г. в парижском пригороде Бобиньи после долгой болезни. Он похоронен на Маркизских островах — рядом с Полем Гогеном.
Пластинки (дискография)
• 1953: Первый сингл, записанный в Брюсселе : La Foire/Il y a
• 1954: Первый альбом : Jacques Brel et ses chansons
• 1957: Quand on n’a que l’amour, Heureux Pardons,…
• 1958: Je ne sais pas, Au printemps,…
• 1958: Диск для журнала Marie-Claire, включающий в себя L’introduction à la Nativité и L'Évangile selon saint Luc
• 1959: La valse à mille temps, Ne me quitte pas, Je t’aime, Isabelle, La mort, …
• 1961: Marieke, Le moribond,…
• 1962: Запись концерта в Олимпии, октябрь 1961
• 1963: Les Bigotes, Les vieux, La Fanette,…
• 1964: Jef, Les bonbons, Mathilde,…
• 1964: Концерт в Олимпии 1964
• 1965: Ces gens-là, Fernand,…
• 1967: 67 comprenant Mon enfance, À jeun,…
• 1968: Vesoul, L'éclusier,…
• 1970: L’Homme de la Mancha
• 1972: Новые записи старых песен
• 1977: Les Marquises
• 1988: Jacques Brel — l’intégrale (10 CD)
• 2003: Jacques Brel — l’intégrale (15 CD)
Фильмы (фильмография)
• 1968: Профессиональный риск / Les risques du métier Андре Кайатта
• 1968: Банда Бонно / La bande à Bonnot Филиппа Фурастье
• 1969: Мой дядя Бенжамен / Mon oncle Benjamin Эдуара Молинаро
• 1970: Мон-Драгон / Mont-Dragon Жана Валера
• 1971: Убийцы во имя порядка / Les assassins de l’ordre Марселя Карне
• 1971: Франц / Franz (режиссер - Жак Брель)
• 1972: Приключение есть приключение / L’aventure c’est l’aventure Клода Лелуша
• 1972: Бар у развилки / Le bar de la Fourche Алена Левана
• 1972: Дикий Запад / Le Far-West (режиссер - Жак Брель)
• 1973: Зануда / L’emmerdeur Эдуара Молинаро
Знаменитые песни
• Ne me quitte pas (1959)
• Bruxelles (1962)
• Les bonbons(1962)
• Amsterdam (1964)
• Ces gens-là(1966)

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 11.04.2021
Скоро

   Календарь
84 события на 11.04.2021
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.05 0.00 0.08 ] просмотров страниц сегодня: