Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Регионы: Сейчас на сайте 7 посетителей
База данных содержит 10070498 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2538 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1831 СМИ
    RSS    Надежда Румянцева (р. 1930), советская и российская актриса театра и кино.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. «Аэрофлот» не стал отказываться от планов сокращения рейсов в Пермь   (NewsKo)
  2. Из краевого бюджета заплатили 120 млн рублей за старый проект оперного театра  (Business class - on-line)
  3. Должникам сохранят ежемесячный прожиточный минимум  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Усольская Городская Газета (808)
  2. Business class - on-line (451)
  3. NewsKo (359)
  4. Эхо Москвы - Пермь - on-line (269)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (178)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Надежда Румянцева после школы поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. На экзаменах прочла монолог Фамусова, что и определило её судьбу. Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла её с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать.
Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой на амплуа «травести». Она уже много работала на сцене Центрального детского театра и снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алёша Птицын вырабатывает характер». После кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами.
В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактёра. Через 6 лет она снялась в фильме «Девчата», который принёс ей мировую славу. После «Девчат» снималась ещё в общей сложности в 24 фильмах. Озвучивала несколько киноролей: её голосом говорит Нина в «Кавказской пленнице» и Николь в «Как украсть миллион».
В конце 1960-х на длительное время перестала сниматься в кино, поскольку жила за границей, сопровождая в зарубежных командировках своего мужа, дипломата Вилли Хштояна. Дочь Карина родилась в Малайзии.
После возвращения в СССР удачно сложилась карьера на телевидении: каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Принимала участие в озвучивании общеизвестных в СССР мультипликационных фильмов «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава». Снялась в эпизодических ролях ещё в нескольких кинокартинах, продолжила озвучивать фильмы.
По словам близкой подруги Галины Пешковой, «Румянцева давно отошла от кинематографических дел,… все время посвящала семье мужу и дочери Карине». Два года назад Надежда Васильевна снялась в последней в своей жизни телепрограмме «Линия жизни» на канале «Культура».
В 1996 году двое воров пытались ограбить квартиру. Воров задержал Хштоян (в молодости занимался единоборствами), но один из воров успел нанести Надежде Васильевне удар по голове. До конца жизни Надежду Васильевну преследовали сильные боли, от которых она периодически теряла сознание.
Существуют разные версии болезни Надежды Румянцевой. Говорили, что у неё были сердечные заболевания. Также, ходили слухи о серьёзном онкологическом заболевании мозга. Ещё одна версия говорила о том, что болезнь началась в 2001 году, когда она упала с лестницы. Подлинная история болезни неизвестна.
Надежда Румянцева скончалась в одной из московских клиник, во вторник вечером 8 апреля 2008 года в 21:40 по Московскому времени, в возрасте 77 лет. Рядом с ней всю последнюю неделю находился её муж Вилли Хштоян.
Надежду Румянцеву похоронили в субботу 12 апреля 2008 года на Армянской части Ваганьковского кладбища в Москве.
Фильмография
Художественные фильмы
1. 1952 — Навстречу жизни
2. 1953 — Алёша Птицын вырабатывает характер
3. 1955 — Морской охотник
4. 1955 — Мексиканец
5. 1955 — Сын
6. 1956 — Море зовёт
7. 1956 — Весна на Заречной улице
8. 1957 — Звёздный мальчик
9. 1957 — Гори, моя звезда
10. 1958 — Очередной рейс — Аня
11. 1959 — Неподдающиеся - Надя Берестова
12. 1960 — Трижды воскресший
13. 1961 — Вольный ветер
14. 1961 — Девчата — Тося
15. 1963 — Королева бензоколонки — Людмила Васильевна Добрыйвечер
16. 1963 — Полустанок — счетовод Сима
17. 1964 — Павлуха
18. 1964 — Женитьба Бальзаминова — Раиса
19. 1964 — Лёгкая жизнь
20. 1966 — Чёрт с портфелем
21. 1966 — Крепкий орешек — Рая Орешкина
22. 1975 — Ау-у!
23. 1976 — Несовершеннолетние
24. 1981 — Проданный смех - Эмма Рикерт
25. 1981 — Тайна, известная всем
26. 1983 — Вольный ветер
27. 1983 — Женатый холостяк — Зайцева
28. 1988 — ЧП районного масштаба
29. 1990 — Стервятники на дорогах
30. 2003 — Чудная долина
31. 2005 — Нечаянная радость — Марья Ивановна
Озвучивание фильмов
1. 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Нина
2. 1966 — Как украсть миллион — Николь Боннэ
3. 1976 — Настоящий тбилисец и другие
4. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — Лена
5. 1993 — Твин Пикс — Лора Палмер, Донна Хэйворд, Одри Хорн, Люси Моран, Мэдлин Фергюссон, Шелли Джонсон, Джози Пэккард, Энни Блэкберн и др.
Озвучивание мультфильмов
• 38 попугаев — мартышка
• Привет мартышке — мартышка
• Бабушка удава — мартышка
• Утиные истории (русский дубляж) — Дилли (утенок)
• Ловушка для кошек (русский дубляж) — Куки (крыса — гангстер)
• Топо Джиджио (русский дубляж) — Джина (девочка)
Призы и награды
• Заслуженная артистка РСФСР (1963).
• Народная артистка России (2005).
• Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии для актеров» за 1960 год.
• Приз международного кинофестиваля в г. Буэнос-Айрес (1962) за лучшую женскую роль («Девчата»).
Интересные факты
• Многие ошибочно считают что Заяц из «Ну, погоди!» был озвучен Румянцевой, на самом деле Зайца озвучила Клара Румянова.
• Многие ошибочно считают, что Надежда Румянцева - дочь известного циркового клоуна Михаила Румянцева (Карандаша). На самом деле дочь Михаила Румянцева зовут Наталья.

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 17.04.2021
Скоро

   Календарь
106 событий на 17.04.2021
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.04 0.00 0.04 ] просмотров страниц сегодня: