Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 73 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11005233 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Гликерия Богданова-Чеснокова (р. 1904), актриса.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Стартовала информационная кампания о льготах физлиц по имущественным налогам за 2018 год  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Пермь вошла в топ-10 регионов в рейтинге налоговых условий для ИТ-компаний  (Эхо Москвы - Пермь - on-line)
  3. В Перми осудят банду грабителей, жестоко избивавших прохожих битами  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (1533)
  2. Местное Время - on-line (1305)
  3. Рифей - on-line (1297)
  4. NewsKo (1243)
  5. Т7-информ (1173)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ЛУЗЯНИН Яков14
ЧИБИСОВ Алексей5
ВЯЗНИКОВ Евгений5
ЕЛОХОВ Юрий5
РЕШЕТНИКОВ Максим5
КАССИНА Раиса4
ВЕТОШКИН Сергей4
СУХИХ Валерий3
ШЕСТАКОВА Татьяна3
МАКАРИХИН Игорь3

РОСТЕЛЕКОМ ОАО26
ГАЗПРОМ ОАО22
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО21
МРСК УРАЛА ОАО21
АБСОЛЮТ БАНК ООО18
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ17
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО17
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ М.В.ХРУНИЧЕВА16
АРТЕК УК ООО16
УРАЛХИМ ОАО10

КУНГУРСКИЙ РАЙОН24
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН13
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН12
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН10
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ9
ГОРОД СОЛИКАМСК7
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН7
ОСИНСКИЙ РАЙОН6
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН6
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН6

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Родилась 26 мая 1904 года.
В 1924 году окончила Школу академической русской драмы при Александринском театре, в котором играла до 1928 года.
В 1928—1933 годах — актриса Харьковской оперетты.
В 1933—1941 годах работала в Ленинградском мюзик-холле под руководством Леонида Утёсова и Театре эстрады и миниатюр под руководством Аркадия Райкина.
В 1941—1945 годах — во фронтовом ансамбле оперетты, выезжала на передовую, где дала около 3000 выступлений, за что награждена орденом Красной Звезды и боевыми медалями.
С 1945 года — актриса Ленинградского государственного театра музыкальной комедии.
В кино — с 1941 года. Первая заметная роль — Мария Михайловна в комедии «Укротительница тигров». Самой известной ролью Богдановой-Чесноковой в кино стала Каролина в оперетте «Мистер Икс», а самой популярной — Амалия, в экранизации «Летучей мыши» (крошечный эпизод «охоты на мужчин» и «стрельбы глазами» с Ольгой Волковой).
Умерла 17 апреля 1983 года в Ленинграде, похоронена на Серафимовском кладбище.
О творчестве актрисы снят документальный фильм «Божественная Гликерия».
Награды и звания
• Лауреат Сталинской премии в области литературы и искусства (1947)
• Заслуженная артистка РСФСР (1965)
• Народная артистка РСФСР (1970)
Фильмография
1. 1941 — Антон Иванович сердится
2. 1954 — Укротительница тигров — Мария Михайловна, сердобольная мамаша Олечки
3. 1954 — Запасной игрок — болельщица
4. 1958 — Мистер Икс — Каролина
5. 1958 — Шофёр поневоле
6. 1959 — Шинель
7. 1963 — Каин XVIII — Первая придворная дама в королевстве Власты
8. 1963 — Крепостная актриса — стареющая примадонна Гликерия Орестовна Рыкалова
9. 1964 — Донская повесть — паромщица
10. 1964 — Верьте мне, люди
11. 1964 — Зайчик — прима в театре
12. 1968 — Трембита — партия Параси Никаноровны
13. 1968 — Удар! Ещё удар!
14. 1971 — Двенадцать стульев — Елена Станиславовна Боур
15. 1972 — Последние дни Помпеи
16. 1974 — Царевич Проша — базарная торговка
17. 1974 — Звезда экрана — дама с собачкой
18. 1975 — Финист - Ясный Сокол — старушка-веселушка
19. 1976 — Синяя птица
20. 1977 — Труффальдино из Бергамо — дама, горожанка Венеции
21. 1978 — Захудалое королевство
22. 1979 — Соловей — Судомойная дама второго ранга
23. 1979 — Летучая мышь — Амалия

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 18.01.2019
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
ЭКОНОМИКА И ПРАВО
Скоро

   Календарь
79 событий на 18.01.2019
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Языческие
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 7663