Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 81 посетитель
База данных содержит 11262257 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Николай Симонов, советский актёр театра и кино, народный артист СССР (1950).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Пермский чиновник восемь лет жил на деньги любовника своей жены  (Рифей - on-line)
  2. В Перми прошел митинг против «мусорной» реформы  (Рифей - on-line)
  3. Собираемость платежей за вывоз мусора в Прикамье составила 20%  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1132)
  2. Рифей - on-line (910)
  3. Business class - on-line (825)
  4. NewsKo (742)
  5. Flud.Perm.Ru (677)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ЗАКИЕВ Алмаз54
САННИКОВ Алексей18
РЕШЕТНИКОВ Максим17
САПКО Игорь10
ШИЦЫН Александр8
ТРУТНЕВ Юрий7
ГАДЖИЕВА Людмила7
КОЧУРОВА Надежда6
УХАНОВ Николай5
ЮШКОВ Роман5

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО50
ЭР-ТЕЛЕКОМ ОАО40
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ30
МРСК УРАЛА ОАО27
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО20
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО20
МТС ОАО18
РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК ОАО12
УРАЛСИБ ОАО12
ПЕРМСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ ГУК11

КУНГУРСКИЙ РАЙОН78
ГОРОД СОЛИКАМСК30
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН23
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН21
ОХАНСКИЙ РАЙОН21
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ17
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН16
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН14
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН12
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН11

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Николай Симонов родился 21 ноября (4 декабря) 1901 года в Самаре в семье управляющего мукомольной фирмы. Окончив шесть классов гимназии, Симонов в 1918 году поступил на вечернее отделение Самарской художественно-промышленной школы. В 1921 году Симонов поступает на факультет живописи петроградской Академии художеств (учился у О. Э. Браза, А. А. Рылова, К. С. Петрова-Водкина). Однако, несмотря на успехи в академии, Симонов предпочёл театр, о котором мечтал со школьных лет.
В 1922 году он поступил в Петроградский Институт сценических искусств (сразу на второй курс Л. С. Вивьена). Некоторое время оставался студентом сразу двух учебных заведений, но в 1923 году был отчислен из академии по собственному желанию.
В 1924 году Симонов окончил Институт сценических искусств и был приглашён в труппу Александринского театра. Однако сразу прийти в театр ему не удалось — его на один год призвали в Красную армию. Проработав в театре семь лет, Симонов, уже сыграл несколько ведущих ролей.
В 1931 году Симонов покинул Ленинград и возглавил в Самаре Краевой драматический театр. В 1934 году Симонов вернулся в Александринский театр и больше уже не покидал его.
Николай Симонов умер 20 апреля 1973 года в два часа ночи. Похоронили Николая Константиновича Симонова на «Литераторских мостках» Волкова кладбища.
Адреса в Петрограде - Ленинграде
• 06.1921 - 06.1923 года - общежитие АХ - 3-я линия, 2;
• 1928 - 1931 - Поварской переулок, 4, кв. 3;
• 1934 год - Поварской переулок, 4;
• 1935 год - дворовый флигель здания склада декораций балетной труппы Дирекции императорских театров - улица Зодчего Росси, 2, кв. 71;
• 1936 - 1941 - улица Зодчего Росси, 3, кв. 77;
• 1946 - 20.04.1973 года - доходный дом - Гагаринская улица, 11, кв. 4.
Признание и награды
• Народный артист СССР (1950)
• Герой Социалистического Труда (1971)
Актёрская работа
• «Виринея» — Павел
• «Конец Криворыльска» Ромашова — Мехоношев
• «Платон Кречет» — Берест
• «Бронепоезд 14-69» Вячеслава Иванова — Вершинин
• «Штиль» — Братишка
• «Высоты» — Айвазов
• «Ярость» — Семён
Фильмография
1. 1924 — Красные партизаны
2. 1925 — Вздувайте горны
3. 1925 — Девятое января
4. 1925 — Тяжёлые годы
5. 1926 — Карьера Спирьки Шпандыря
6. 1926 — Катерина Измайлова
7. 1927 — Кастусь Калиновский — Кастусь Калиновский
8. 1928 — Капитанская дочка
9. 1928 — Сын рыбака — Ломоносов
10. 1928 — Хабу
11. 1929 — Каин и Артём — Артём
12. 1929 — Родной брат
13. 1930 — Поворот
14. 1932 — Парень с берегов Миссури
15. 1934 — Чудо — Фёдор
16. 1934 — Чапаев — Жихарев
17. 1935 — Горячие денёчки — Белоконь
18. 1938 — Пётр Первый — Пётр Первый
19. 1940 — Возвращение
20. 1946 — Остров Безымянный
21. 1949 — Сталинградская битва — генерал Чуйков
22. 1952 — Живой труп
23. 1954 — Герои Шипки
24. 1955 — Овод — Монтанелли
25. 1956 — Сердце бьётся вновь
26. 1962 — Где-то есть сын
27. 1962 — Человек-амфибия — Доктор Сальватор
28. 1963 — Очарованный странник — Иван Северьянович Флягин
29. 1965 — Рабочий посёлок
30. 1965 — На одной планете
31. 1968 — Рыцарь мечты
32. 1971 — Последнее дело комиссара Берлаха — комиссар Берлах

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 25.03.2019
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро

   Календарь
81 событие на 25.03.2019
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 24359