PRESSSOVET

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 60 посетителей
База данных содержит 11660931 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Георгий Вицин (ум. 2001), киноактёр («Запасной игрок», «Старая, старая сказка», «Совершенно серьёзно», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Композитор Глинка», «Белинский», «Двенадцатая ночь», и др.).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. В выходные в Пермском крае начнется арктическое вторжение  (Business class - on-line)
  2. «Могло подвести здоровье». Гибелью инженера-диспетчера в шлюзах Камской ГЭС занялись следователи  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  3. На содержание штата кондукторов в 2020 году городу потребуется 619 млн рублей  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (905)
  2. NewsKo (739)
  3. Business class - on-line (667)
  4. 59.ru (502)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (490)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Георгий Вицин родился 23 апреля 1918 в Петрограде, по неофициальным данным, в 1917 году в г. Терийоки (в настоящее время Зеленогорск под Санкт-Петербургом [2]).
Учился в Театральном училище имени Вахтангова (1934—1935), в студии МХАТ II. С 1936 — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва. С 1937 года играл в Московском театре им. Ермоловой.
Дебют в кино состоялся в фильме «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна (1945).
После фильма «Запасной игрок», в которой он исполнил роль Васи Веснушкина, к Вицину пришла известность. Вслед за этим он снялся в фильме «Она вас любит». Застенчивые и отзывчивые герои Вицина приглянулись зрителю. В то же время он снимался в лентах исторических: «Композитор Глинка» и «Белинский».
Широкую известность Вицину принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Трус Вицина — сатира на интеллигента, каким его видит народ. Хотя эта маска мешала ему в его творческом поиске, нам навсегда запомнятся Бальзаминов из «Женитьбы Бальзаминова», сэр Эндрю из «Двенадцатой ночи», Хмырь из «Джентльменов удачи», Волшебник из «Старой, старой сказки».
Кроме того, Вицин много работал над озвучиванием мультфильмов.
Последние годы сидел дома, практически не выходя на улицу, избегая посещений журналистами и общения с ними.
Похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.
Награды и звания
• Заслуженный артист РСФСР (1959)
• Народный артист РСФСР (1977)
• Народный артист СССР (1990)
Интересные факты
• Настоящий год рождения Вицина — 1917, и родился он в городке Терийоки, который относился в то время к Финляндии, входившей в состав Российской империи. К 1918 году он жил уже в Петрограде. Чтобы его приняли в актёрскую студию, мать записала, что он родился в 1918 году.
• В ряде картин Вицин талантливо изобразил пьяниц. Нередко бывало, что в реальной жизни выпивохи, увидя Вицина издалека, приглашали его к себе выпить «по сто». На самом деле Вицин был убеждённым трезвенником, увлечённо занимался йогой и за всю жизнь не выпил спиртного буквально «ни капли».
• В тридцать шесть лет Георгий Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица». В тридцать семь — восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок восемь лет сыграл двадцатилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»).
• На съёмках фильма «Запасной игрок» герой Вицина на боксёрском ринге должен был драться с героем Павла Кадочникова. На репетиции боксёрского поединка Вицин так разошёлся, что всерьёз атаковал Кадочникова. Кадочников, занимавшийся боксом профессионально, среагировал автоматически. В результате Вицин очнулся с трещиной в ребре…
• Как-то Георгию Вицину предложили сняться в эпизоде, где его герой мчится на водных лыжах по Днепру. Вицин отказался. Тогда режиссёр пошёл на хитрость и «состряпал» письмо следующего содержания: «Уважаемый товарищ Вицин! Вы мой идеал, я мечтаю познакомиться с Вами! Слышала, завтра Вы снимаетесь на акваплане? Какой Вы смелый! Я обязательно посмотрю и после съёмок подойду к Вам. Поверьте, Вы не разочаруетесь. Клава».
На следующий день Вицин отважно носился по водной глади, падал в воду, но после съёмок сказал режиссёру:
«А имя девушке могли бы придумать и покрасивее!»
Память об актёре
В центральном парке культуры и отдыха Зеленогорска 26 июля 2008 (к 460-летнему юбилею города и 90-летию Вицина) открыт памятник Георгию Вицину. Скульптура изображает актёра в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова». Рядом с ней планируется установить скульптуры и остальных участников легендарной троицы — Юрия Никулина в клоунской ипостаси и Евгения Моргунова в образе Бывалого. Художник-скульптор Юрий Кряквин планирует, что все скульптуры будут выполнены из бронзы в натуральную величину.
Фильмография
1. 1944 — Иван Грозный — опричник
2. 1951 — Белинский — Николай Гоголь
3. 1952 — Композитор Глинка — Николай Гоголь
4. 1954 — Запасной игрок — Вася Веснушкин
5. 1955 — Мексиканец
6. 1955 — Максим Перепелица — дед Мусий
7. 1955 — Двенадцатая ночь — сэр Эндрю
8. 1956 — Она вас любит! — Костя Канарейкин
9. 1956 — Убийство на улице Данте — Питу
10. 1957 — Борец и клоун — Энрико
11. 1957 — Дон Кихот — Карраско
12. 1957 — Новый аттракцион — Семен Ильич
13. 1958 — Жених с того света — Фикусов
14. 1958 — Девушка с гитарой — покупатель
15. 1959 — Василий Суриков — Илья Репин
16. 1959 — Я был спутником Солнца — Эпизод
17. 1960 — Конец старой Берёзовки
18. 1961 — Пёс Барбос и необычный кросс — Трус
19. 1961 — Самогонщики — Трус
20. 1961 — Артист из Кохановки — Дед Кузьма
21. 1962 — Путь к причалу — интеллигент в вытрезвителе
22. 1963 — Короткие истории
23. 1963 — Каин XVIII — Палач
24. 1963 — Деловые люди — Сэм
25. 1963 — Первый троллейбус — Пьяный
26. 1963 — Слепая птица — Эпизод
27. 1964 — Женитьба Бальзаминова — Миша Бальзаминов
28. 1964 — Зайчик — помощник режиссера
29. 1964 — Сказка о потерянном времени — злой волшебник Андрей Андреевич
30. 1964 — Что такое теория относительности? — актёр
31. 1964 — Весенние хлопоты — Дядя Пудя
32. 1965 — Дайте жалобную книгу — Трус
33. 1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — Трус
34. 1965 — Дорога к морю — Эпизод
35. 1966 — Кто придумал колесо?
36. 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Трус
37. 1966 — Формула радуги
38. 1967 — Спасите утопающего
39. 1968 — Семь стариков и одна девушка — Трус
40. 1968 — Старая, старая сказка — добрый волшебник
41. 1969 — В тринадцатом часу ночи — Овинный
42. 1969 — Кабачок «13 стульев» — пан Цыпа
43. 1970 — Шаг с крыши — англичанин
44. 1970 — Как мы искали Тишку — Старшина Степанов
45. 1970 — Опекун — Тебеньков
46. 1971 — Весенняя сказка — Царь Берендей
47. 1971 — 12 стульев — монтёр Мечников
48. 1971 — Джентльмены удачи — «Хмырь», Гаврила Петрович Шереметьев
49. 1971 — Тень — доктор
50. 1972 — Табачный капитан — повар
51. 1972 — Смертный враг
52. 1973 — … А вы любили когда-нибудь? — Вторая бабушка и Олин папа
53. 1973 — Земля Санникова — Игнатий
54. 1973 — Неисправимый лгун — Алексей Иванович Тютюрин
55. 1973 — Чиполлино — Адвокат Горошек
56. 1974 — Дорогой мальчик — Макинтош
57. 1974 — Моя судьба — пьяный
58. 1974 — Северная рапсодия — Продавец
59. 1974 — Царевич Проша — «Король Каторз IX»
60. 1975 — Финист — Ясный Сокол — Агафон
61. 1975 — Шаг навстречу — человек в буфете
62. 1975 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — музыкант
63. 1975 — Не может быть! — папаша
64. 1975 — Большой аттракцион — Галкин
65. 1976 — Пастух Янка — Принц Кукимор
66. 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — Кривелло
67. 1976 — Пока бьют часы — Дедушка, Великий садовник
68. 1976 — Синяя птица — Сахар
69. 1976 — Двенадцать стульев — гробовщик Безенчук
70. 1977 — Солнце, снова солнце
71. 1979 — История с метранпажем - Калошин
72. 1980 — За спичками — Тахво Кенонен
73. 1980 — Комедия давно минувших дней — Трус
74. 1985 — Соперницы — Дедушка
75. 1985 — Опасно для жизни! — Чоколов
76. 1986 — Путешествие пана Кляксы - Король Аполлинарий
77. 1986 — Я вожатый форпоста
78. 1992 — Выстрел в гробу — полковник Закусняк
79. 1993 — Бравые парни — Грибоедов
80. 1994 — Господа артисты — Нил Палыч
81. 1994 — Несколько любовных историй — Форнари
82. 1994 — Хаги-Траггер — Генрих Янович
Озвучание мультфильмов
1. 1946 — Конёк-Горбунок
2. 1946 — Павлиний хвост
3. 1951 — Высокая горка
4. 1954 — Оранжевое горлышко
5. 1954 — Стрела улетает в сказку
6. 1955 — Ореховый прутик
7. 1955 — Снеговик-почтовик
8. 1955 — Заколдованный мальчик
9. 1956 — Кораблик
10. 1956 — Шакалёнок и верблюд
11. 1958 — Кошкин дом
12. 1958 — Краса ненаглядная
13. 1958 — Мальчик из Неаполя
14. 1958 — Спортландия
15. 1959 — Приключения Буратино
16. 1959 — Три дровосека
17. 1960 — Разные колёса
18. 1960 — Человечка нарисовал я
19. 1961 — Дракон
20. 1961 — Ключ
21. 1961 — Муравьишка-хвастунишка
22. 1962 — Только не сейчас
23. 1963 — Сказка о старом кедре
24. 1964 — Жизнь и страдания Ивана Семёнова
25. 1964 — Кто поедет на выставку?
26. 1964 — Петух и краски
27. 1965 — Рикки Тикки Тави
28. 1965 — Светлячок № 6
29. 1966 — Про бегемота, который боялся прививок
30. 1966 — Сегодня день рождения
31. 1966 — Удивительная история, похожая на сказку
32. 1966 — Хвосты
33. 1967 — Зеркальце
34. 1967 — Паровозик из Ромашкова
35. 1967 — Раз-два, дружно!
36. 1969 — Украденный месяц
37. 1971 — Петрушка
38. 1972 — Весёлый старичок
39. 1972 — Чиполлино
40. 1973 — Как это случилось
41. 1974 — Мешок яблок
42. 1975 — Наследство волшебника Бахрама
43. 1976 — Зайка-зазнайка
44. 1980 — Первый автограф
45. 1981 — Мария, Мирабелла - царь гусениц
46. 1982 — Сладкий родник — Ослик
47. 1985 — Домовёнок Кузя. Приключения домовёнка
48. 1986 — Домовёнок Кузя. Дом для Кузьки
49. 1986 — Домовёнок Кузя. Сказка для Наташи
50. 1987 — Домовёнок Кузя. Возвращение домовёнка
51. 1990 — Сладкая репа
52. 1991 — Николай Угодник и охотники
53. 1993 — Чуффык
Дубляж
В серии фильмов про мистера Питкина Вицин дублировал всех основных персонажей.

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 23.07.2019
Скоро

   Календарь
97 событий на 23.07.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 4195