PRESSSOVET

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 70 посетителей
База данных содержит 11660931 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Алла Дмитриевна Ларионова (1931—2000), советская и российская актриса театра и кино.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. В выходные в Пермском крае начнется арктическое вторжение  (Business class - on-line)
  2. «Могло подвести здоровье». Гибелью инженера-диспетчера в шлюзах Камской ГЭС занялись следователи  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  3. На содержание штата кондукторов в 2020 году городу потребуется 619 млн рублей  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (887)
  2. NewsKo (735)
  3. Business class - on-line (646)
  4. 59.ru (491)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (489)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Алла Дмитриевна Ларионова (1931—2000) — советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1990).

Биография

Алла Ларионова родилась 19 февраля 1931 года в Москве.

Еще во время учебы в школе Алла Ларионова начала сниматься в кино, в массовке. После окончания школы Алла Ларионова поступила в ГИТИС, затем, в 1948 год во ВГИК, где познакомилась со своим будущим супругом Николаем Рыбниковым.

В 1953 году году на экраны СССР вышел фильм-сказка Александра Птушко «Садко», где доверили сыграть Алле Ларионовой. Фильм получил признание на кинофестивале в Венеции. Партнер по фильму Сергей Столяров за исполнение роли Садко был причислен к лучшим актёрам мира за полувековую историю кино. А на молодую актрису посыпались предолжения от иностранных режиссеров, в том числе и от Чарли Чаплина. Настоящую славу и всеобщее признание в СССР принесла актрисе главная роль в знаменитом фильме режиссёра Исидора Анненского «Анна на шее» — одном из лидеров кинопроката середины пятидесятых годов. Толпы людей, часто в непогоду, стояли в очередях перед кинотеатрами, чтобы увидеть эту картину.

Смерть

Алла Ларионова скончалась 25 апреля 2000 года от обширного инфаркта. Об этом сообщили ночные новости канала ОРТ в 1 час ночи.

Признание и награды

Народная артистка РСФСР (1990).

Фильмография

* 1948 — Мичурин
* 1952 — Садко — Любава
* 1953 — Вихри враждебные
* 1953 — Команда с нашей улицы — пионервожатая Оля
* 1954 — Анна на шее
* 1955 — Двенадцатая ночь — Оливия
* 1955 — Судьба барабанщика — Валентина
* 1956 — Главный проспект
* 1956 — Дорога правды
* 1957 — Полесская легенда
* 1958 — Ведьма
* 1959 — Отцы и дети
* 1960 — Трижды воскресший
* 1961 — Две жизни — Нина
* 1964 — Ко мне, Мухтар! — Колесова
* 1964 — Три сестры — Наталья
* 1966 — Дядюшкин сон
* 1966 — Дикий мёд
* 1966 — Третья молодость
* 1966 — Длинный день Кольки Павлукова
* 1969 — Старый знакомый
* 1971 — Седьмое небо
* 1971 — Молодые
* 1975 — Семья Ивановых
* 1977 — Есть идея!
* 1988 — Запретная зона
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 23.07.2019
Скоро

   Календарь
97 событий на 23.07.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 4195