PRESSSOVET

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 49 посетителей
База данных содержит 11578870 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Майя Булгакова (ум. 1994), актриса («Повесть пламенных лет», «Крылья», «Цыган», «Преступление и наказание»). Погибла в автокатастрофе.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. «Он будет жить». Пермячка возит сына на экспериментальное лечение в Екатеринбург и верит в чудо  (59.ru)
  3. Фестиваль театров малых городов России  (Лысьвенский городской округ - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1050)
  2. Business class - on-line (942)
  3. NewsKo (754)
  4. 59.ru (749)
  5. Flud.Perm.Ru (584)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Майя Григорьевна Булгакова (19 мая 1932 — 7 октября 1994) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1976).
Биография
Майя Григорьевна Булгакова родилась 19 мая 1932 года в селе Буки, Киевская область. В 1955 году окончила ВГИК (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой) и начала работать в Театре-студии киноактёра. В кино актриса дебютировала в фильме Григория Рошаля «Вольница», после чего о ней заговорили как об очень одарённой актрисе. Однако режиссёры не торопились с новыми предложениями, и Булгакова начала петь на эстраде с оркестром Леонида Утёсова и даже получила приз на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1957 году. Майя Булгакова первая в СССР начала исполнять на сцене песни Эдит Пиаф.
После десятилетия простоя и эпизодов первой крупной работой актрисы в кино стала лента «Крылья». После этого Булгакова стала сниматься необычайно много. Она «населила» экран героинями, в которых всегда обнаруживались незаурядный темперамент, внутренняя непоколебимая сила, а также железная уверенность в необходимости не просто выжить, но жить.
Наиболее известны и популярны работы Булгаковой в фильмах: «Воскресение», «Люди и звери», «Егор Булычёв и другие», «Чужие письма», «Приключения Электроника», «Прощание славянки».
Осенью 1994 года Майя Булгакова и Любовь Соколова попали в страшную аварию — машина, на которой их везли на концерт, врезалась в столб. Актрисы оказались в реанимации. Любовь Сергеевну выписали через несколько недель, а Майя Григорьевна скончалась спустя несколько дней, не приходя в сознание. Похоронена на подмосковном кладбище «Ракитки» (по Калужскому шоссе).
Награды
• Народная артистка РСФСР (1976)
• Диплом за лучшее исполнение женской роли на фестивале Закавказских республик и Украины (1968 год — за участие в фильме «Скуки ради»)
Фильмография
1. 1955 — Гости из Индии
2. 1956 — Вольница
3. 1957 — Тугой узел
4. 1958 — Восемнадцатый год
5. 1959 — Хмурое утро — Агриппина
6. 1960 — Первое свидание
7. 1961 — Повесть пламенных лет
8. 1961 — Выше неба
9. 1961 — Воскресение
10. 1961 — Горизонт
11. 1962 — Суд сумасшедших
12. 1962 — Люди и звери
13. 1964 — Русский лес
14. 1964 — Лёгкая жизнь
15. 1965 — Скверный анекдот
16. 1965 — Мы, русский народ
17. 1966 — Чёрт с портфелем
18. 1966 — Последний месяц осени
19. 1966 — Крылья
20. 1966 — Путешествие
21. 1967 — И никто другой
22. 1967 — Скуки ради — Арина
23. 1968 — В огне брода нет
24. 1969 — Люди как реки
25. 1969 — Мальчишки
26. 1969 — Я его невеста
27. 1969 — Варькина земля
28. 1969 — Преступление и наказание - Катерина Ивановна
29. 1970 — Последние каникулы
30. 1970 — Посланники вечности
31. 1970 — Впереди день
32. 1971 — Время вешних вод
33. 1971 — О друзьях-товарищах
34. 1971 — Сердце Бонивура
35. 1971 — Хлеб и соль
36. 1971 — Нечаянная любовь
37. 1971 — Пристань на том берегу
38. 1971 — Проверка на дорогах
39. 1971 — Егор Булычёв и другие
40. 1972 — Смертный враг
41. 1972 — Разрешите взлёт
42. 1972 — Перевод с английского
43. 1972 — Принц и Нищий
44. 1973 — С тобой и без тебя
45. 1973 — Ринг
46. 1973 — О тех, кого помню и люблю
47. 1973 — Назначение
48. 1974 — Ищу мою судьбу
49. 1974 — Врача вызывали?
50. 1974 — Ваши права?
51. 1974 — Водопад
52. 1975 — Назначаешься внучкой
53. 1975 — Чужие письма — мама Зины
54. 1975 — Мальчик со шпагой, 9-серийный телеспектакль — Татьяна Михайловна
55. 1975 — Все улики против него
56. 1975 — Когда дрожит земля
57. 1975 — Роса — Анюта
58. 1975 — Ар-хи-ме-ды!
59. 1975 — На всю оставшуюся жизнь
60. 1976 — Кто если не ты?
61. 1976 — Строговы— Марфа
62. 1976 — Предательница — мама Саши Галкина
63. 1976 — Кадкина всякий знает
64. 1977 — Будёновка
65. 1977 — Так начиналась легенда
66. 1977 — Женитьба
67. 1978 — Прыжок с крыши
68. 1978 — Подарок судьбы
69. 1978 — Обочина
70. 1978 — Люди на земле
71. 1978 — Соль земли (Сериал)
72. 1979 — На новом месте
73. 1979 — Недопёсок Наполеон III
74. 1979 — Осенняя история
75. 1979 — Цыган — Лущилиха
76. 1979 — Приключения Электроника — директор школы
77. 1980 — Старые долги
78. 1980 — Юность Петра
79. 1981 — Расследование
80. 1981 — Депутатский час
81. 1981 — Всем — спасибо!
82. 1981 — Василий и Василиса
83. 1981 — Крупный разговор
84. 1981 — Прощание
85. 1982 — Солнечный ветер
86. 1983 — По законам военного времени
87. 1983 — Признать виновным — пострадавшая
88. 1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
89. 1984 — Рябиновые ночи
90. 1984 — Петля
91. 1984 — Через все годы
92. 1985 — Внимание! Всем постам…
93. 1985 — Матвеева радость
94. 1985 — Прощание славянки
95. 1986 — Право любить
96. 1986 — Скакал казак через долину
97. 1987 — Катенька
98. 1987 — Соломенные колокола
99. 1989 — Не сошлись характерами
100. 1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия
101. 1990 — Адвокат
102. 1990 — Испанская актриса для русского министра
103. 1990 — Очарованный странник
104. 1990 — Дина
105. 1990 — Мои люди
106. 1990 — Убийство на Монастырских прудах
107. 1991 — Бес
108. 1991 — Медовый месяц
109. 1992 — Мелодрама с покушением на убийство
110. 1992 — Фиктивный брак
111. 1992 — Прощение
112. 1992 — Овен
113. 1993 — Американский дедушка
114. 1994 — Хоровод
115. 1995 — Домовик и кружевница

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 27.06.2019
Скоро

   Календарь
101 событие на 27.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 2008