Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 67 посетителей
База данных содержит 11568626 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Софико Михайловна Чиаурели, грузинская актриса («Не горюй», «Хевсурская баллада», «Миллион в брачной корзине», «Ищите женщину»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. «Сабантуй – 2019» приглашает гостей!  (Администрация Чайковского муниципального района - on-line)
  2. Режиссер Андрей Кончаловский вложит $2 млн в пермскую сеть аптек  (Рифей - on-line)
  3. День рождения песни 142. Despina Vandi - Come Along Now  (ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева) - LiveJournal.com)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (801)
  2. NewsKo (476)
  3. Business class - on-line (369)
  4. Усольская Городская Газета (329)
  5. Дикси-News (259)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Софико Михайловна Чиаурели (სოფიკო ჭიაურელი; 21 мая 1937 — 2 марта 2008) — советская и грузинская актриса, народная артистка Грузинской ССР (1976), народная артистка Армянской ССР (1979). Сыграла более чем в ста фильмах. Единственная из советских актрис 7 раз удостоена приза «за лучшую женскую роль» на международных конкурсах.
Биография
Софико Чиаурели родилась в Тбилиси в семье легендарной актрисы Верико Анджапаридзе и кинорежиссёра Михаила Чиаурели. Братья: Отар Чиаурели (1915—1964) и Рамаз Чиаурели.
С отличием окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1960, мастерская Б. Бибикова). По окончании полетела на родину. В 1960—1964 и с 1968 — актриса академического театра им. К. Марджанишвили в Тбилиси, в 1964—1968 — академического театра им. Ш. Руставели.
Двоюродная сестра известного кинорежиссёра Георгия Данелии (Верико Анджапаридзе — сестра его матери).
Была замужем за Георгием Шенгелая и Котэ Махарадзе (1926—2002).
Умерла после продолжительной болезни 2 марта 2008 года в Тбилиси на 71-м году жизни. Похоронена на пантеоне Дидубе в Тбилиси рядом с мужем Котэ Махарадзе. 5 марта 2008 было принято решение одну из улиц Тбилиси назвать именем Софико Чиаурели.
Признание
• 1976 — Народная артистка Грузинской ССР
• 1979 — Народная артистка Армянской ССР
• 1966 — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии актёрам»
• 1972 — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за актёрскую работу»
• 1974 — Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Первые премии за актёрскую работу»
• 1980 — Лауреат Государственной премии СССР (за участие в фильме «Несколько интервью по личным вопросам»).
Фильмография
1. 1957 — Наш двор
2. 1958 — Акварель
3. 1960 — Повесть об одной девушке
4. 1961 — На берегах Ингури
5. 1964 — Генерал и маргаритки
6. 1966 — Хевсурская баллада — Мзекала
7. 1967 — Иные нынче времена — Тасия
8. 1967 — Кто-то опаздывает на автобус (новелла в киноальманахе «Возвращение улыбки»)
9. 1968 — Возвращение улыбки
10. 1969 — Цвет граната
11. 1969 — Не горюй! — Софико
12. 1970 — Рубежи
13. 1970 — Чермен
14. 1972 — Тепло твоих рук — Сидония
15. 1973 — Зов
16. 1973 — Мелодии Верийского квартала — Вардо
17. 1975 — Переполох
18. 1976 — Ребята с Сиреневой улицы
19. 1977 — Приди в долину винограда
20. 1977 — Древо желания
21. 1977 — Комедия ошибок
22. 1977 — Берега — Нано
23. 1978 — Несколько интервью по личным вопросам — Тамро
24. 1978 — Аревик — Аревик
25. 1979 — Приключения Али-бабы и сорока разбойников — Замира, мать Али-Бабы
26. 1980 — Пощёчина — Турванда
27. 1981 — Ищите женщину — Алиса Постик
28. 1984 — Покаяние
29. 1984 — Рассказ бывалого пилота
30. 1984 — Легенда о Сурамской крепости
31. 1984 — Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
32. 1986 — Миллион в брачной корзине — Джулия
33. 1987 — Загон
34. 1988 — Ашик-кериб
35. 1991 — Воспоминания о Грузии
36. 1991 — Блуждающие звезды — Мать
37. 1992 — Остров — Бабушка
38. 1992 — Я обещала, я уйду
39. 1992 — Полет ночной бабочки
40. 1992 — Параджанов: Последняя весна
41. 2000 — Ковчег
42. 2002 — Только раз
43. 2005 — Серенада лунной долины
44. 2005 — Продаётся дача
45. 2006 — Маяк

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 24.06.2019
Скоро

   Календарь
123 события на 24.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 20286