Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 63 посетителя
База данных содержит 10237544 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Любовь Полищук, актриса (ум. 2006).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Налоговая политика и практика: как отразить перерасчет отпускных в 6-НДФЛ  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Пермь вошла в ТОП-5 рейтинга по частоте коротких поездок на такси  (Эхо Москвы - Пермь - on-line)
  3. Буря в стаканчике. Как пермские кафе продвигают экологичный подход к бизнесу и отказываются от одноразовой посуды  (Chitaitext.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (1707)
  2. Рифей - on-line (1564)
  3. Business class - on-line (1528)
  4. 59.ru (971)
  5. Flud.Perm.Ru (773)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Любовь Григорьевна Полищук (21 мая 1949 — 28 ноября 2006) — советская и российская актриса театра и кино.
Биография
Родилась в Омске, в семье рабочих. Ещё во время учебы в школе она занималась пением. В 1967 окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства. Стала актрисой разговорного жанра, несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии артисткой разговорного жанра, исполняла монологи, которые писал для нее Марьян Беленький, потом была приглашена в Московский мюзик-холл. В начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. Позже она играла в театре «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.
В кино Любовь Полищук дебютировала в 1976 году, сыграв роль в телевизионном фильме Марка Захарова «12 стульев».
В 1985 году заочно окончила ГИТИС. С 1990 по 1997 год играла в театре «Школа современной пьесы».
За 5 дней до Нового года в 26 декабря 1994 года была в гостях у Владислава Листьева в программе «Час пик».
Скончалась после тяжёлой болезни (как позже стало известно — саркомы позвоночника) утром 28 ноября 2006 года в Москве. В СМИ распространена версия о том, что болезнь появилась во время съёмок «Двенадцати стульев», где её героиню Остап Бендер бросал во время танца: один из дублей был неудачным, и актриса травмировала позвоночник. Однако режиссёр фильма Марк Захаров опровергает эту версию.
Семья
Первый муж — актёр Валерий Макаров, сын Алексей Макаров. Второй муж — художник Сергей Цигаль, дочь Мариэтта Цигаль-Полищук.
Звания и награды
• Народная артистка России (1994)
• Народная артистка Республики Карелия (посмертно) (2007)
Память
28 ноября 2007 года в Омске на здании школы, где училась Любовь Григорьевна, открыли мемориальную доску.
Творчество
Роли в театре
• Театр Эрмитаж
o «Чехонте в „Эрмитаже“» (А. Чехов)
o «Хроника широко объявленной смерти» — Вера
o Вера и «Зойка» Ю. Трифонова — кинозвезда
o «Знаменитость» А. Моравиа
o «Здравствуйте, господин де Мопассан»
o «Соломенная шляпка» Э. Лабиш — гид
o «Большая кошачья сказка» К. Чапек — Алиса
o «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов» — клоунесса
o «Зойкина квартира» — Зоя Пельц
o «Безразмерное Ким — танго»
• Театр «Школа современной пьесы»
o 1989 — С. Злотников. «Пришел мужчина к женщине », реж. И. Райхельгауз — Дина Федоровна / Театр «Школа современной пьесы»
o 1992 — Д. Сухарев, C. Никитин. «А чой-то ты во фраке?», реж. И. Райхельгауз — Наталья Степановна / Театр «Школа современной пьесы»
Фильмография
1. 1974 — Скворец и лира
2. 1976 — Двенадцать стульев — танцовщица
3. 1977 — Золотая мина
4. 1977 — Семья Зацепиных
5. 1978 — 31 июня — Куини, хозяйка «Вороного коня»
6. 1978 — Дуэнья — Диана
7. 1978 — Юлия Вревская
8. 1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы — Жаннет
9. 1979 — Вавилон XX
10. 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — мама Клавы
11. 1979 — Тот самый Мюнхгаузен — Певица
12. 1980 — Только в мюзик-холле
13. 1980 — Большая-малая война
14. 1980 — Выстрел в спину
15. 1981 — Отпуск за свой счёт
16. 1981 — Белый ворон
17. 1981 — Эзоп (Телеспектакль)
18. 1981 — Несравненный Наконечников
19. 1981 — На чужом празднике — киноактриса, Любовь Григорьевна
20. 1982 — Кража
21. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Адель Фортескью
22. 1983 — Я готов принять вызов
23. 1984 — Если можешь, прости
24. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
25. 1985 — Змеелов
26. 1986 — Дикий ветер
27. 1986 — Покушение на ГОЭЛРО
28. 1987 — Христиане
29. 1987 — Раз на раз не приходится — Смирнова
30. 1987 — Нужные люди
31. 1988 — Презумпция невиновности — певица
32. 1988 — Происшествие в Утиноозёрске
33. 1988 — Коршуны добычей не делятся
34. 1989 — Посвящённый
35. 1989 — Любовь с привилегиями
36. 1989 — Фуфло
37. 1989 — Я в полном порядке
38. 1989 — Интердевочка
39. 1990 — Папашка и мэм
40. 1990 — Сэнит зон
41. 1990 — Моя морячка
42. 1990 — Бабник
43. 1991 — Вербовщик
44. 1991 — Террористка
45. 1991 — Щен из созвездия Гончих Псов
46. 1991 — Медовый месяц
47. 1991 — Семьянин
48. 1992 — Цена головы
49. 1992 — Бабник 2
50. 1992 — Новый Одеон
51. 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
52. 1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном
53. 1993 — Дафнис и Хлоя
54. 1993 — Стамбульский транзит
55. 1993 — «А чой-то ты во фраке?» — Наталья Степановна
56. 1994 — Третий не лишний
57. 1995 — Ширли-мырли — супруга посла
58. 1995 — Игра воображения
59. 1996 — Короли российского сыска
60. 1996 — Импотент
61. 1996 — Страницы театральной пародии
62. 1999 — Кадриль
63. 1999 — Ультиматум
64. 2000 — Рыцарский роман
65. 2000 — Игра на вылет
66. 2000 — Тихие омуты
67. 2000 — День святого Валентина
68. 2001 — Мы сделали это!
69. 2001 — Моя прекрасная няня!
70. 2003 — Персики и Перчики. Куртуазные истории
71. 2003 — Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь — Ольга Михайловна, мама Ксении
72. 2003 — Русские амазонки 2 (Сериал) — Екатерина Владимировна
73. 2003 — Агент в мини-юбке
74. 2003 — Герой нашего племени
75. 2004 — 2006 — Моя прекрасная няня (Сериал) — Любовь Григорьевна — Мама Вики
76. 2004 — Надежда уходит последней
77. 2004 — Убить карпа — Лидия Михайловна
78. 2005 — Звезда эпохи — Клавдия Плавникова
79. 2006 — Испанский вояж Степаныча

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 21.08.2019
Скоро

   Календарь
141 событие на 21.08.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.10 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 13264