Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 53 посетителя
База данных содержит 11581211 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Сесиль Дмитриевна Такаишвили, актриса театра и кино, народная артистка СССР (1966).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. В Прикамье на грунтовую дорогу нанесли дорожную разметку  (Рифей - on-line)
  3. Житель Прикамья получил 9,5 лет колонии за килограмм гашиша  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1428)
  2. Business class - on-line (1260)
  3. NewsKo (1065)
  4. 59.ru (943)
  5. Flud.Perm.Ru (722)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Сесиль Дмитриевна Такайшвили (1906—1984) — советская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1966)
Биография
Сесилия Такайшвили, родилась в Батуми 30 сентября (13 октября) 1906 года.
В 1926 году Окончила Студию под руководством А.Пагавы. В 1920-1926 — актриса театра Ш. Руставели, с 1928 года по 1967 — актриса Тбилисского театра им. К. А. Марджанишвили.
В кино дебютировала в 1945 году в фильме «Строптивые соседи».
Умерла Сесиль Такаишвили 21 мая 1984 года.
Признание и награды
• Народная артистка СССР (1966)
• Государственная премия СССР (1985, посмертно)
• Орден Трудового Красного Знамени
Творчество
Роли в театре
• «Поэма о топоре» Погодина — Анка
• «Укрошение строптивой» Шекспира — Катарина
• «Бесприданница» А. Н. Островского — Огудалова
• «Мария Стюарт» Шиллера — Елизавета
• «Я, бабушка, Илико и Илларион» Нодара Думбадзе и Лордкипанидзе — Бабушка
Фильмография
• 1945 — Строптивые соседи — мать
• 1948 — Кето и Котэ
• 1956 — Заноза
• 1956 — Тень на дороге
• 1957 — Наш двор
• 1958 — Последний из Сабудара
• 1958 — Чужие дети
• 1962 — Я, бабушка, Илико и Илларион
• 1963 — Куклы смеются
• 1965 — Награда (новелла в киноальманахе «Страницы прошлого»)
• 1965 — Пьер — сотрудник милиции
• 1965 — Я вижу солнце
• 1966 — Простите, вас ожидает смерть
• 1967 — Скоро придёт весна
• 1968 — Город просыпается рано
• 1969 — Не горюй!
• 1969 — Смерть филателиста
• 1969 — Десница великого мастера
• 1970 — Рубежи
• 1970 — Заходящее солнце
• 1970 — Звезда моего города
• 1972 — Когда зацвёл миндаль
• 1972 — Саженцы
• 1972 — Старые зурначи
• 1973 — Зов
• 1975 — Не верь, что меня уже нет
• 1976 — Городок Анара
• 1977 — Берега
• 1977 — Древо желания
• 1984 — Голубые горы, или Неправдоподобная история

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 27.06.2019
Скоро

   Календарь
101 событие на 27.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.13 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 12962