Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 53 посетителя
База данных содержит 11581211 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Виктор Васильевич Гвоздицкий, советский и российский актёр театра и кино.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. В Прикамье на грунтовую дорогу нанесли дорожную разметку  (Рифей - on-line)
  3. «Он будет жить». Пермячка возит сына на экспериментальное лечение в Екатеринбург и верит в чудо  (59.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Рифей - on-line (1428)
  2. Business class - on-line (1263)
  3. NewsKo (1065)
  4. 59.ru (943)
  5. Flud.Perm.Ru (722)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Виктор Васильевич Гвоздицкий — (1952—2007) — актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации (1999).
Биография
Виктор Гвоздицкий родился 30 сентября 1952 года в г. Кропоткин Краснодарского края.
В 1967—1971 гг. учился в Ярославском театральном училище на курсе Ф. Е. Шишигина.
С августа 1971 года — артист Рижского театра юного зрителя.
В 1974 по приглашению художественного руководителя Вадима Голикова перешёл в труппу Ленинградского театра Комедии. За 10 лет в театре исполнил более 20 ролей. В 1984 — первый исполнитель заглавной роли в третьей редакции спектакля «Тень». Последняя роль в Театре комедии (1985) — Питу в драме «Крик лангусты» Дж. Маррелла.
В 1985-м артист переехал в Москву и был зачислен в труппу Театра миниатюр. Параллельно выступал на сценах МТЮЗа (в спектаклях Гинкаса), в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина.
В 1995 году Олег Ефремов пригласил Гвоздицкого в МХАТ им. А. П. Чехова, где Виктор Васильевич сыграл более десятка заметных ролей. В 2004 году артист пришёл в Александринский театр в Петербурге: здесь в двух премьерных спектаклях («Женитьба» Гоголя и «Двойник» Достоевского) Гвоздицкий играл до последних дней.
Виктор Гвоздицкий скончался скоропостижно 21 мая 2007 года в московской больнице. Похоронен на Митинском кладбище.
Признание и награды
• Народный артист России (1999)
• Лауреат премии им. И. М. Смоктуновского
• Награждён Большой золотой медалью А. С. Пушкина (1999)
Творчество
Роли в театре
Рижский театр юного зрителя
• 1971 — «Зеленая птичка» К. Гоцци. Режиссёр: Н.М. Шейко — Суфлёр (ввод)
• 1971 — «Молодость театра» А. Гладкова. Режиссёр: Н.М. Шейко — Миркин
• 1971 — «Валентин и Валентина» М. Рощина. Режиссёр: А.Я. Шапиро — Студент
• 1971 — «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» по А. Линдгрен. Режиссёр: В.А. Жук — Босе
• 1972 — «Зеленая птичка» К. Гоцци. Режиссёр: Н.М. Шейко — Зелёная птичка (ввод)
• 1972 — «Дождь лил как из ведра» А. Хмелика и М. Шатрова. Режиссёр: А.Я. Шапиро — Арам
• 1973 — «Новые похождения Карлсона» по А. Линдгрен. Режиссёр: 'Н.М. Шейко — Карлсон
• 1973 — «Человек, похожий на самого себя» З. Паперного. Режиссёр: А.Я. Шапиро — Исполнение стихов М. Светлова (ввод)
• 1973 — «Чукоккала» по К. Чуковскому. Режиссёр: А.Я. Шапиро — Ванечка, Мойдодыр, Трубочист (ввод)
• 1973 — «Брат Алеша» инсценировка В. Розова по «Братьям Карамазовым» Ф. Достоевского. Режиссёр: А.Я. Шапиро — Смуров
Ленинградский театр комедии
• 1974 — «Романтики» Э. Ростана. Режиссёр: В.С. Голиков — Персине (ввод)
• 1974 — «Волшебные истории Оле-Лукойе» по Г.-Х. Андерсену. Режиссёр: Л.И. Лемке — Император (ввод)
• 1974 — «Гусиное перо» С.Лунгина и И.Нусинова. Режиссёр: Н.П. Акимов (режиссёр ввода Л. Цуцульковский) — Елецкий (ввод)
• 1975 — «Одна ночь» Е. Шварца. Режиссёр: В.С. Голиков — Шурик
• 1975 — «Родственники» Э. Брагинского и Э. Рязанова. Режиссёр: П. Фоменко — Официант (ввод)
• 1975 — «Силуэты Парижа» Ф. Саган. Режиссёр: Е.И. Лифсон — Люсьен (ввод)
• 1975 — «Муза» Г. Никитина. Режиссёр: П. Фоменко — Сорока
• 1975 — «Этот милый старый дом» А. Арбузова. Режиссёр: П. Фоменко — Фредерик (ввод)
• 1975 — «Мизантроп» Е. Лабиша. Режиссёр: П. Фоменко — Его Величество
• 1976 — «Ремонт» М. Рощина. Режиссёр: В.С. Голиков — Коля-ученик
• 1976 — «Характеры» В. Шукшина. Режиссёр: В.С. Раевский — Веня Зябликов
• 1977 — «Мизантроп» Е. Лабиша. Режиссёр: П. Фоменко — Альцест (ввод)
• 1977 — «Незнакомец» Л.Зорина. Режиссёр: Р. Виктюк — Петров
• 1978 — «Лес» А. Н. Островского. Режиссёр: П. Фоменко — Буланов
• 1978 — «Король Пиф-Паф, но не в этом дело» В. Коростылёва. Режиссёр: А. Азаревич — Принц Уа-Уа
• 1983 — «Льстец» К. Гольдони. Режиссёр: Р. Виктюк — Граф Эрколе
• 1983 — «Мельница счастья» В. Мережко. Режиссёр: А. Андреев — Грабок
• 1983 — «Сказки» Г.-Х. Андерсен. Режиссёр: Л.И. Лемке — Оле-Лукое (ввод)
• 1984 — «Синее небо, а в нём облака» В. Арро. Режиссёр: Ю. Аксёнов — Секретарь
• 1984 — «Тень» Е. Шварца. Режиссёр: Ю. Аксёнов (возобновление спектакля Н.П. Акимова) — Тень
• 1985 — «Крик лангусты» Дж. Марелла. Режиссёр: А.Н. Мексин — Питу
Дворец искусств Ленинградского отделения ВТО
• 1979 — «Пушкин и Натали». Режиссёр: К. Гинкас — Пушкин
БДТ имени Максима Горького
• 1980 — «Дундо Марое» М. Држича. Режиссёр: М. Белович — Помет
• 1981 — «Телевизионные помехи» К. Сакони. Режиссёр: Е.М. Арье — Имруш
• 1982 — «Роза и крест» А. Блока. Режиссёр: В. Рецептер — Доктор
• 1982 — «Кроткая» по Ф. Достоевскому. Режиссёр: Л. Додин — Ефимович
Ленинградский Малый драматический театр
• 1983 — «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. Режиссёр: Г. Яновская — Том
Московский театр миниатюр
• 1985 — «Соломенная шляпка» Е. Лабиша. Режиссёр: М. Левитин — Фадинар, рантье
• 1986 — «Нищий, или смерть Занда» Ю. Олеши. Режиссёр: М. Левитин — Шлиппенбах
• 1986 — «Здравствуйте, господин де Мопассан!» по произведениям Г. Мопассана. Режиссёр: М. Левитин — Граф де Маскаре
• 1986 — «Мы собрались здесь» пьеса М. Левитина по материалам Первого съезда советских писателей и произведениям делегатов съезда (Максим Горький, Исаак Бабель, Всеволод Иванов, Борис Пастернак, Михаил Кольцов, Юрий Олеша, Всеволод Вишневский, Всеволод Мейерхольд). Режиссёр: М. Левитин — От режиссёра
Московский театр «Эрмитаж»
• 1987 — «Скверный анекдот» по Ф. Достоевскому. Режиссёр: М. Левитин — Иван Ильич Пралинский, действительный статский советник
• 1988 — «Дневники королевы» А. Володина. Режиссёр: М. Левитин — Понтус
• 1991 — «Вечер в сумасшедшем доме» по А. И. Введенскому. Режиссёр: М. Левитин — Актёр
• 1992 — «Дон Жуан» инсценировка М. Левитина по Тирсо де Молине и Мольеру. Режиссёр: М. Левитин — Дон Жуан
• 1993 — «Женитьба Н.В Гоголя» по Н. Гоголю. Режиссёр: М. Левитин — Подколесин
• 1994 — «Полёт Ди Грассо (До свидания, мертвецы)» И. Бабеля. Режиссёр: М. Левитин — Дымшиц Исаак Маркович
• 1996 — «Сонечка и Казанова» по М. Цветаевой. Режиссёр: М. Левитин — Казанова
Московский ТЮЗ
• 1988 — «Записки из подполья» по Ф. Достоевскому. Режиссёр: К. Гинкас — Парадосксалист
• 1990 — «Играем „Преступление“» по роману Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Режиссёр: К. Гинкас — Порфирий Петрович
Театр им. А. С. Пушкина
• 1992 — «Эрик XIV» А. Стриндберга. Режиссёр: Ю. Ерёмин — Эрик
• 1994 — «Ревизор» Н. Гоголя. Режиссёр: Ю. Ерёмин — Хлестаков
МХАТ имени А. Чехова
• 1995 — «Маскарад» М. Ю. Лермонтова. Режиссёр: Н.М. Шейко — Арбенин
• 1996 — «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр: А. Шапиро — Людовик XIV (ввод)
• 1997 — «Три сестры» А. Чехова. Режиссёр: О. Ефремов — Тузенбах
• 1997 — «Женитьба» Н. Гоголя. Режиссёр: Р. Козак — Подколесин
• 1999 — «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Режиссёр: Н.М. Шейко — Основ
• 1999 — «Самое главное» Н. Евреинова. Режиссёр: Р. Козак — Параклет
• 2000 — «Сирано де Бержерак» Ростана. Режиссёры: О. Ефремов, Н. Скорик — Сирано
• 2001 — «Венецианский антиквар» Гольдони. Режиссёр: Н.М. Шейко — Граф Ансельмо
• 2002 — «Священный огонь» Сомерсета Моэма. Режиссёр: С. Врагова — Доктор Харвестер
• 2002 — «Вечность и ещё один день» М. Павич. Режиссёр: В.С. Петров — Мокадаса Аль Сафер, Отец Элеазар
• 2002 — «Тот, кто получает пощечины» Л. Андреева. Режиссёр: Райа-Синикка Рантала — Тот
• 2003 — «Учитель словесности» инсценировка В. Семеновского по Ф. Сологубу. Режиссёр: Н.М. Шейко — Передонов
Центр им. Вс. Мейерхольда
• 2002 — «Арто и его Двойник» В. Семеновского. Режиссёр: В. Фокин — Арто
Проект Е. Спектора
• 2002 — «Подсолнухи» Т. Уильямса. Режиссёр: В.Ю. Юхананов — Феличе
Творческое объединение "Дуэт"
• 2004 — «Апостол Павел» И. Друце. Режиссёры: А.А. Житинкин, А. Левин — Апостол Павел
Александринский театр
• 2005 — «Двойник» Ф. Достоевского. Режиссёр: В. Фокин — Голядкин
Фильмография
• 1990 — Закат — Беня Крик
• 1995 — Летние люди — Шалимов
• 2000 — Москва — Марк
• 2004 — Медная бабушка (телеспектакль) — Александр Пушкин
• 2006 — Игра в шиндай — Арий
Радиоспектакли
• 1993 — «Похождения Бальзаминова» А. Островский. Режиссёр: Ю. Ерёмин — Бальзаминов
• 1996 — «Епифанские Шлюзы» А. Платонов. Режиссёр: М. Левитин — Бертран Перри

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 27.06.2019
Скоро

   Календарь
101 событие на 27.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 12962