Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
Регионы: Сейчас на сайте 44 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11067212 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Джим Хенсон (1936-1990), американский кукловод, создатель «Маппет Шоу».    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. "Монофест" объявил лауреатов  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  3. Борьба с пробелами. Марина Жунич (Google Россия) о программе «Бизнес класс»  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (966)
  2. Рифей - on-line (791)
  3. NewsKo (766)
  4. 59.ru (629)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (589)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

КИС Максим2
МАХОНИН Дмитрий2
КОВТУН Ольга1
ЗАИКИН Николай1
САПКО Игорь1
КОРСУН Владимир1
КАРПОВ Анатолий1
ТРУТНЕВ Юрий1

ПЕРМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ГУК12
БЕРЕЗНИКОВСКАЯ ТЭЦ-28
РОСТЕЛЕКОМ ОАО5
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО4
АРТЕК УК ООО4
АВИАЛЕСООХРАНА ФГУ3
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ3
ЭНЕРГИЯ ППЦ ООО3
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ЗАО3
МТС ОАО3

УСОЛЬСКИЙ РАЙОН12
КУНГУРСКИЙ РАЙОН4
ПЕРМСКИЙ РАЙОН4
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ3
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН2
ГОРНОЗАВОДСКИЙ РАЙОН2
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН2
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН1
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН1
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Джеймс Маури (Джим) Хенсон (англ. James Maury "Jim" Henson; 24 сентября 1936, Гринвилл — 16 мая 1990, Нью-Йорк) — американский кукольник, актёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Создатель телепрограммы «Маппет-шоу».

Биография

Джим Хенсон был вторым из шести детей в семье Пола и Элизабет Марселлы Хенсонов. Раннее детство он провёл в городке Лиланд (Миссисипи), в конце 1940-х годов его семья переехала в Хьятсвилл (Мэриленд) около Вашингтона.

Ещё учась в школе, Хенсон в 1954 году пришёл на местное телевидение, где работал в утренней детской программе. В 1955 году во время учёбы в университете Мэриленда, он был приглашён на кукольное шоу Sam and Friends. Специально для этого шоу, где Хенсон проработал шесть лет, он придумал кукол-маппетов, включая лягушонка Кермита — самого известного маппета. Всю жизнь Кермита озвучивал сам Хенсон. В 1959 году он женился на студентке того же университета Мэриленда Джейн Нибел. За период брака у них родилось пятеро детей: Лиза (род. 1960), Шерил (род. 1962), Брайан (род. 1963), Джон (1965), Хизер (род. 1970); все пятеро так или иначе участвовали в разных проектах отца.

После ухода из шоу Хенсон занялся производством рекламы. В 1963 году они с женой переехали в Нью-Йорк, где основали корпорацию «Маппеты». Когда Джейн на время оставила дело, чтобы ухаживать за детьми, Хенсон нанял сценариста Джерри Джула и кукольника Фрэнка Оза. Дружба и совместная работа Хенсона, Оза и Джула будет продолжаться на протяжении двадцати семи лет. В 1964—1968 годах Хенсон переключился на кино, снимая экспериментальные фильмы. Его короткометражка «Отрезок времени» номинировалась на «Оскар» в 1966 году.

Когда в 1969 году создавалась новая детская образовательная программа «Улица Сезам», туда был приглашён Хенсон. Для этой программы он сделал нескольких персонажей-кукол. Хенсон и Оз озвучивали двух друзей, живших на улице Сезам: соответственно, Эрни и Берта. Постоянным персонажем был и лягушонок Кермит, исполнявший роль репортёра. Успех программы позволил Хенсону бросить рекламу.

Хенсон и его команда пытались расширить свою аудиторию, делая номера не только для детей, но и для взрослых. Они участвовали в первых выпусках юмористического шоу «Субботним вечером в прямом эфире» — с октября 1975 по январь 1976.

Решив сделать собственное шоу, Хенсон снял два пилотных выпуска: в 1974 году — The Muppets Valentine Show с актрисой Миа Фэрроу в качестве приглашённой звезды, а в 1975 — «Шоу Маппетов: Секс и насилие» (Muppet Show: Sex and Violence). Наконец, 27 сентября 1976 года на британском канале Associated TeleVision начала выходить собственная программа Хенсона «Маппет-шоу». В «Маппет-шоу» куклы Хенсона стали актёрами музыкального театра, режиссёром и конферансье выступал Кермит. В программе участвовали как старые маппеты, появлявшиеся в других программах (Кермит, пианист пёс Рольф, трюкач Гонзо), так и новые (актриса мисс Пигги, комик медвежонок Фоззи). Многих персонажей озвучивали Хенсон и Оз. Программа удостоивалась премий BAFTA и «Эмми», а в 1978 году журнал «Тайм» назвал «Маппет-шоу» «самой популярной развлекательной программой, производимой на земле в настоящее время».

Джима Хенсона приглашали озвучить мастера Йоду в фильме «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар», однако он отказался и убедил Джорджа Лукаса, что Фрэнк Оз лучше исполнит эту роль.

Три года спустя после начала «Маппет-шоу» куклы Хенсона появились в полнометражном фильме «Маппеты», в котором Хенсон, помимо участия в озвучке главных героев, исполнил функции продюсера. В 1981 году Хенсон поставил второй полнометражный фильм: «Большое кукольное путешествие». В том же году «Маппет-шоу» было закрыто, так как Хенсон решил целиком сосредоточиться на съёмках кинофильмов.

Вместе с Озом Хенсон в 1982 году поставил полнометражный фильм, не связанный с маппетами. Это был фильм «Тёмный кристалл» в жанре фэнтези, в котором совмещались куклы и натурные съёмки. В 1983 году Хенсон создал программу «Скала Фрэглов», где действуют куклы-маппеты, но совершенно иные, нежели в «Маппет-шоу». Через год вышел очередной фильм о Кермите и его друзьях: «Маппеты завоёвывают Манхэттен». Его поставил Оз, а Хенсон был актёром озвучки и исполнительным продюсером. В 1984 году вышла первая серия детского мультсериала «Куколки-малышки», где Кермит, Гонзо, Пигги и другие предстают малышами.

В том же году Хенсон побывал в Москве, где снял фильм о Сергее Владимировиче Образцове. Знаменитого советского кукольника он называл своим учителем.

Второй фэнтези-фильм Хенсона «Лабиринт», в котором играли как живые актёры, так и куклы, вышел в 1986 году. Главную роль исполнил певец Дэвид Боуи, сценарий написал участник комической труппы «Монти Пайтон» Терри Джонс, а исполнительным продюсером стал Джордж Лукас.

На протяжении нескольких недель 1988 года выходила программа Хенсона «Сказочник», в которой люди и куклы разыгрывали сюжеты европейских сказок. В 1989 году так же недолго просуществовала и программа The Jim Henson Hour, которая тоже была скоро закрыта.

15 мая 1990 года Хенсон попал в госпиталь Нью-Йорка с симптомами пневмонии. На следующий день он умер.

Избранные телепрограммы

* 1955—1961 — Sam and Friends (режиссёр, сценарист, актёр)
* 1969—1990 — Улица Сезам / Sesame Street (режиссёр, сценарист, актёр)
* 1975 — Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (актёр)
* 1976—1981 — Маппет-шоу / The Muppet Show (сценарист, актёр, продюсер)
* 1983—1987 — Скала Фрэглов / Fraggle Rock (режиссёр, сценарист, актёр, продюсер)
* 1988 — Сказочник / The Storyteller (режиссёр, сценарист, продюсер)
* 1989 — The Jim Henson Hour (режиссёр)

Избранная фильмография

* 1965 — Отрезок времени / Time Piece (режиссёр, сценарист, актёр, продюсер)
* 1979 — Маппеты / The Muppet Movie (актёр, продюсер)
* 1981 — Большое кукольное путешествие / The Great Muppet Caper (режиссёр, актёр)
* 1982 — Тёмный кристалл / The Dark Cristal (режиссёр, сценарист, актёр, продюсер)
* 1984 — Маппеты завоёвывают Манхэттен / The Muppets Take Manhattan (актёр, продюсер)
* 1984 — Куколки-малышки / Muppet Babies (сценарист, продюсер)
* 1986 — Лабиринт / Labirinth (режиссёр, сценарист)

Награды

* 1976 — премия «Эмми» за лучший комедийный или музыкальный сериал («Маппет-шоу»)
* 1978 — приз BAFTA за самую оригинальную программу/сериал («Маппет-шоу»)
* 1983 — гран-при на Кинофестивале фантастических фильмов в Авориазе («Тёмный кристалл»)
* 1987 — премия «Эмми» за лучшую детскую программа («Сказочник»)
* 1989 — премия «Эмми» за лучшую режиссуру комедийной или музыкальной программы («The Jim Henson Hour»)
* 1992 — приз BAFTA за лучшую детскую программу («Сказочник»)

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 23.05.2018
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
101 событие на 23.05.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Бахаи
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.27 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 1667