PRESSSOVET

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 61 посетитель
База данных содержит 11553162 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Гликерия Богданова-Чеснокова (ум. 1983), актриса.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Граждане смогут оплачивать имущественные налоги в МФЦ без комиссии  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. День рождения песни 137. Chubby Checker - Let's Twist Again  (ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева) - LiveJournal.com)
  3. В Перми можно купить 2-комнатную квартиру по цене компьютера  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (911)
  2. Рифей - on-line (865)
  3. Business class - on-line (679)
  4. Flud.Perm.Ru (450)
  5. 59.ru (418)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Гликерия Васильевна Богданова-Чеснокова (1904—1983) — советская актриса театра и кино, звезда оперетты. Народная артистка РСФСР.
Биография
Родилась 26 мая 1904 года.
В 1924 году окончила Школу академической русской драмы при Александринском театре, в котором играла до 1928 года.
В 1928—1933 годах — актриса Харьковской оперетты.
В 1933—1941 годах работала в Ленинградском мюзик-холле под руководством Леонида Утёсова и Театре эстрады и миниатюр под руководством Аркадия Райкина.
В 1941—1945 годах — во фронтовом ансамбле оперетты, выезжала на передовую, где дала около 3000 выступлений, за что награждена орденом Красной Звезды и боевыми медалями.
С 1945 года — актриса Ленинградского государственного театра музыкальной комедии.
В кино — с 1941 года. Первая заметная роль — Мария Михайловна в комедии «Укротительница тигров». Самой известной ролью Богдановой-Чесноковой в кино стала Каролина в оперетте «Мистер Икс», а самой популярной — Амалия, в экранизации «Летучей мыши» (крошечный эпизод «охоты на мужчин» и «стрельбы глазами» с Ольгой Волковой).
Умерла 17 апреля 1983 года в Ленинграде, похоронена на Серафимовском кладбище.
О творчестве актрисы снят документальный фильм «Божественная Гликерия».
Награды и звания
• Лауреат Сталинской премии в области литературы и искусства (1947)
• Заслуженная артистка РСФСР (1965)
• Народная артистка РСФСР (1970)
Фильмография
1. 1941 — Антон Иванович сердится-Ядвига
2. 1954 — Укротительница тигров — Мария Михайловна, сердобольная мамаша Олечки
3. 1954 — Запасной игрок — болельщица
4. 1958 — Мистер Икс — Каролина
5. 1958 — Шофёр поневоле
6. 1959 — Шинель
7. 1963 — Каин XVIII — Первая придворная дама в королевстве Власты
8. 1963 — Крепостная актриса — стареющая примадонна Гликерия Орестовна Рыкалова
9. 1964 — Донская повесть — паромщица
10. 1964 — Верьте мне, люди
11. 1964 — Зайчик — прима в театре
12. 1968 — Трембита — партия Параси Никаноровны
13. 1968 — Удар! Ещё удар!
14. 1971 — Двенадцать стульев — Елена Станиславовна Боур
15. 1972 — Последние дни Помпеи
16. 1974 — Царевич Проша — базарная торговка
17. 1974 — Звезда экрана — дама с собачкой
18. 1975 — Финист - Ясный Сокол — старушка-веселушка
19. 1976 — Синяя птица
20. 1977 — Труффальдино из Бергамо — дама, горожанка Венеции
21. 1978 — Захудалое королевство
22. 1979 — Соловей — Судомойная дама второго ранга
23. 1979 — Летучая мышь — Амалия

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 20.06.2019
Скоро

   Календарь
19 событий на 20.06.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: