Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 54 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11360883 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Андрей Битов, писатель, общественный деятель и правозащитник.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Ушёл из жизни известный пермский историк Георгий Чагин  (Т7-информ)
  2. Игорь Сапко стал уполномоченным по выборам в Татарстане от «Единой России»  (NewsKo)
  3.   (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1450)
  2. NewsKo (1213)
  3. Business class - on-line (1168)
  4. Рифей - on-line (1138)
  5. Эхо Москвы - Пермь - on-line (794)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим5
ТРЕТЬЯКОВ Олег1
ТРУТНЕВ Юрий1

ЛУКОЙЛ НК3
МЕТАФРАКС ОАО2
ПЕРМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ "ТЕАТР-ТЕАТР"2
ГУБАХИНСКИЙ КОКС ОАО2
ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЕОРГСИНТЕЗ ООО2
ПЕРМСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ2
МАШИНОСТРОИТЕЛЬ ПЕРМСКИЙ ЗАВОД ОАО1
ИСКРА ОАО НПО1
ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ ООО1
ФЕНИКС ООО1

ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН7
СИВИНСКИЙ РАЙОН3
БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН2
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН1
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН1
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН1
ОСИНСКИЙ РАЙОН1
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН1
КУНГУРСКИЙ РАЙОН1
НЫТВЕНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Андрей Георгиевич Битов (род. 27 мая 1937, Ленинград) — советский и российский писатель.
Андрей Битов родился в Ленинграде, на Петроградской стороне. Отец — архитектор. Мать — юрист. Писать начал в 1956 году.
В 1957 году поступил в Ленинградский горный институт, где участвовал в работе литобъединения под руководством Глеба Семенова. В 1957-1958 служил в стройбате на Севере. В 1958 восстановился в институте, окончил геологоразведочный факультет в 1962.
Писал стихи, подражая Виктору Голявкину начал писать короткие абсурдистские рассказы, впервые опубликованные в 1990-х гг. Часто в интервью называл себя непрофессиональным писателем.
С 1960 по 1978 вышли в печать около десяти книг прозы. C 1965 года член Союза писателей.
В 1978 году в США опубликован роман «Пушкинский дом». В 1979 году он — один из создателей бесцензурного альманаха «Метрополь». Его перестали печатать до 1986 г.
Перестройка открыла новые возможности. Заграница, лекции, симпозиумы, общественная, в том числе правозащитная, деятельность. В 1988 году участвовал в создании российского Пен-клуба, с 1991 года — его президент. В 1991 году был одним из создателей неформального объединения «БаГаЖъ» (Битов, Ахмадулина, Алешковский, Жванецкий).
Цитата
Юрий Карабчиевский об Андрее Битове:
«Битов открыл новую область исследования, при этом обнаружив абсолютный уровень в слове. Но главное, не в обиду будь сказано другим замечательным писателям, Андрей Битов — умный человек, а это редко бывает. В литературе, мне кажется, умных людей гораздо меньше, чем людей талантливых. Даже читая его не вполне удачные произведения, ты чувствуешь, что общаешься с умным человеком. Это очень лестно для читателя, это просто незаменимо».
Библиография
• 1960 — три рассказа в альманахе «Молодой Ленинград»
• 1963 — «Большой шар»
• 1965 — «Такое долгое детство»
• 1967 — «Дачная местность»
• 1968 — «Аптекарский остров», «Путешествие к другу детства»
• 1972 — «Образ жизни»
• 1976 — «Семь путешествий», «Дни человека»
• 1978 — «Пушкинский дом»
• 1980 — «Воскресный день»
• 1985 — «Грузинский альбом»
• 1986 — «Статьи из романа», «Книга путешествий»
• 1988 — «Человек в пейзаже», «Последняя повесть»
• 1989 — «Повести и рассказы», «Пушкинский дом»
• 1990 — «Улетающий Монахов»
• 1991 — «Мы проснулись в незнакомой стране», «Жизнь в ветреную погоду», С/С в трех томах
• 1993 — «Ожидание обезьян», «Вычитание зайца»
• 1995 — «Оглашенные»
• 1996 — «Первая книга автора», «Империя в четырех измерениях»
• 1997 — «Новый Гулливер», «В четверг после дождя», «Записки новичка»
• 1998 — «Обоснованная ревность», «Неизбежность ненаписанного», «Дерево»
• 1999 — «Похороны Доктора»
• 2008 — «Преподаватель симметрии»
Награды
• 1987 — Орден «Знак Почёта»
• 1989 — Пушкинская премия фонда А.Тепфера (Германия)
• 1990 — Премия за лучшую иностранную книгу года (Франция), за роман «Пушкинский дом» и премия Андрея Белого (Санкт-Петербург)
• 1992 — Государственная премия Российской Федерации за роман «Улетающий Монахов»
• 1993 — Орден «За заслуги в искусстве и литературе» (Франция)
• 1997 — Государственная премия Российской Федерации и премия «Северная Пальмира» за роман «Оглашенные»
• 1999 — Царскосельская художественная премия, медаль Мовсеса Хоренаци (Армения)
• Лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда», «Огонёк» и др.
• С 1997 года — Почётный доктор Ереванского государственного университета и Почетный гражданин города Еревана.

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 13.11.2018
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
ЭКОНОМИКА И ПРАВО
Скоро
ПТПП

   Календарь
148 событий на 13.11.2018
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 94