Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
Регионы: Сейчас на сайте 83 посетителя
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10936166 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Андрей Битов, писатель, общественный деятель и правозащитник.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Соцсети: пермячка обнаружила в морозильнике магазина мышь  (Рифей - on-line)
  2. 20 лучших моментов авиа-шоу на фестивале «Крылья Пармы» в Перми  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  3. Пермские хостелы оказались самыми дешевыми в России  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Комсомольская правда - Пермь - on-line (535)
  2. Рифей - on-line (468)
  3. Flud.Perm.Ru (319)
  4. Business class - on-line (257)
  5. NewsKo (247)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

БЕЛЫХ Никита16
РЕШЕТНИКОВ Максим7
ТОРЧИНСКИЙ Вячеслав7
КУРЕНТЗИС Теодор6
УХАНОВ Николай5
ГАРСЛЯН Армен4
АГЕЕВ Виктор4
РОМАНОВ Сергей3
ТРУТНЕВ Юрий3
ФИЛИППОВ Александр3

АМКАР ФК25
РУСГИДРО ОАО19
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ14
МРСК УРАЛА ОАО12
ПЕРМЬСТАТ12
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО10
СВЯЗЬ-БАНК ОАО9
РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК ОАО6
МТС ОАО6
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ФИЛИАЛ ОАО ОХК УРАЛХИМ5

КУНГУРСКИЙ РАЙОН21
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН18
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН11
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН9
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН9
КОЧЕВСКИЙ РАЙОН8
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН6
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН6
ПЕРМСКИЙ РАЙОН5
СУКСУНСКИЙ РАЙОН4

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Андрей Георгиевич Битов (род. 27 мая 1937, Ленинград) — советский и российский писатель.
Андрей Битов родился в Ленинграде, на Петроградской стороне. Отец — архитектор. Мать — юрист. Писать начал в 1956 году.
В 1957 году поступил в Ленинградский горный институт, где участвовал в работе литобъединения под руководством Глеба Семенова. В 1957-1958 служил в стройбате на Севере. В 1958 восстановился в институте, окончил геологоразведочный факультет в 1962.
Писал стихи, подражая Виктору Голявкину начал писать короткие абсурдистские рассказы, впервые опубликованные в 1990-х гг. Часто в интервью называл себя непрофессиональным писателем.
С 1960 по 1978 вышли в печать около десяти книг прозы. C 1965 года член Союза писателей.
В 1978 году в США опубликован роман «Пушкинский дом». В 1979 году он — один из создателей бесцензурного альманаха «Метрополь». Его перестали печатать до 1986 г.
Перестройка открыла новые возможности. Заграница, лекции, симпозиумы, общественная, в том числе правозащитная, деятельность. В 1988 году участвовал в создании российского Пен-клуба, с 1991 года — его президент. В 1991 году был одним из создателей неформального объединения «БаГаЖъ» (Битов, Ахмадулина, Алешковский, Жванецкий).
Цитата
Юрий Карабчиевский об Андрее Битове:
«Битов открыл новую область исследования, при этом обнаружив абсолютный уровень в слове. Но главное, не в обиду будь сказано другим замечательным писателям, Андрей Битов — умный человек, а это редко бывает. В литературе, мне кажется, умных людей гораздо меньше, чем людей талантливых. Даже читая его не вполне удачные произведения, ты чувствуешь, что общаешься с умным человеком. Это очень лестно для читателя, это просто незаменимо».
Библиография
• 1960 — три рассказа в альманахе «Молодой Ленинград»
• 1963 — «Большой шар»
• 1965 — «Такое долгое детство»
• 1967 — «Дачная местность»
• 1968 — «Аптекарский остров», «Путешествие к другу детства»
• 1972 — «Образ жизни»
• 1976 — «Семь путешествий», «Дни человека»
• 1978 — «Пушкинский дом»
• 1980 — «Воскресный день»
• 1985 — «Грузинский альбом»
• 1986 — «Статьи из романа», «Книга путешествий»
• 1988 — «Человек в пейзаже», «Последняя повесть»
• 1989 — «Повести и рассказы», «Пушкинский дом»
• 1990 — «Улетающий Монахов»
• 1991 — «Мы проснулись в незнакомой стране», «Жизнь в ветреную погоду», С/С в трех томах
• 1993 — «Ожидание обезьян», «Вычитание зайца»
• 1995 — «Оглашенные»
• 1996 — «Первая книга автора», «Империя в четырех измерениях»
• 1997 — «Новый Гулливер», «В четверг после дождя», «Записки новичка»
• 1998 — «Обоснованная ревность», «Неизбежность ненаписанного», «Дерево»
• 1999 — «Похороны Доктора»
• 2008 — «Преподаватель симметрии»
Награды
• 1987 — Орден «Знак Почёта»
• 1989 — Пушкинская премия фонда А.Тепфера (Германия)
• 1990 — Премия за лучшую иностранную книгу года (Франция), за роман «Пушкинский дом» и премия Андрея Белого (Санкт-Петербург)
• 1992 — Государственная премия Российской Федерации за роман «Улетающий Монахов»
• 1993 — Орден «За заслуги в искусстве и литературе» (Франция)
• 1997 — Государственная премия Российской Федерации и премия «Северная Пальмира» за роман «Оглашенные»
• 1999 — Царскосельская художественная премия, медаль Мовсеса Хоренаци (Армения)
• Лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда», «Огонёк» и др.
• С 1997 года — Почётный доктор Ереванского государственного университета и Почетный гражданин города Еревана.

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 25.06.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
103 события на 25.06.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Лютеранство
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 9993