Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Я угадаю ваш возраст!Я угадаю ваш возраст!
Регионы: Сейчас на сайте 43 посетителя
База данных содержит 9950635 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Георгий Бурков (1933-1990), советский актёр театра и кино (фильмы «Они сражались за Родину», «Калина красная», «Ирония судьбы, или С лёгким паром»).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Роботы заменят всех чиновников в Пермском крае  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  2. В Перми для движения открыли перекресток улиц Революции и Сибирской  (Business class - on-line)
  3. Обзор видео-роликов с YouTube: «Вырубка в зеленой зоне» и «Репетиции в театре»  (Чайковские.РФ)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (261)
  2. NewsKo (199)
  3. Комсомольская правда - Пермь - on-line (166)
  4. 59.ru (141)
  5. Chitaitext.ru (71)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ГОЛОВКО Алексей2
МАХОНИН Дмитрий2
МУЩИНКИН Андрей2
СЕРЕДИН Валерий1

МТС ОАО3
СЕМЬЯ ТЦ2
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. П.И. ЧАЙКОВСКОГО1
ПЕРМСКАЯ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ОАО1
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО ГУК1
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ1
ПЯТЕРОЧКА ООО1
ВТБ ОАО1
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ1
ПЕРМСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ1

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН4
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН3
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН3
БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН3
ГАЙНСКИЙ РАЙОН1
СИВИНСКИЙ РАЙОН1
КОСИНСКИЙ РАЙОН1
ЮСЬВИНСКИЙ РАЙОН1
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ1
ОХАНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Гео́ргий Ива́нович Бурко́в (изначально Бу'рков) (1933—1990) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1980).

Биография

Георгий Бурков родился 31 мая 1933 года в Перми. Закончил среднюю общеобразовательную школу №49. Учился на юридическом факультете Пермского государственного университета (1952—1956 гг.), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (1955—1958 гг.). Работал в театрах Перми, Кемерова, Березников и других городов. С 1965 — актёр драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1970—1971 — актёр театра «Современник», с 1980 — МХАТ им. М. Горького, в 1984—1987 — актёр театра им. А. С. Пушкина. С 1988 — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина.

Заслуженный артист РСФСР (1980).

В конце 1980-х приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Георгий Иванович Бурков умер 19 июля 1990 года в Москве. Диагноз — тромбоэмболия. Похоронен на Ваганьковском кладбище города Москвы.

После его смерти, вдова актёра, Татьяна Ухарова дала разрешение на публикацию дневниковых записей мужа, которые он вёл с 1953 по 1990 годы. Книга, названная «Хроника сердца», вышла в серии «Мой 20 век» издательства «Вагриус».

Роли в театре

* 1966 — «Анна» — Рябой
* 1967 — «Серафим, или Три главы из жизни Крамольникова» — Крамольников
* 1967 — «Доктор Стокман»
* 1967 — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери — Лис
* 1968 — «Живой труп» Л. Н. Толстого — Фёдор Протасов
* 1976 — «Первый вариант Вассы Железновой» — Прохор Борисович Храпов
* 1981 — «Волоколамское шоссе» — генерал Панфилов
* 1981 — «Так победим!» — Бутузов
* 1982 — «Украденное счастье» — Микола Задорожный
* 1982 — «Иван и Мадонна»
* 1983 — «Господа Головлёвы» М. Е. Салтыкова-Щедрина — Степан Головлев
* 1988 — «Старая актриса на роль жены Достоевского» — Он

Фильмография
1. 1967 — Начало неведомого века — студент
2. 1967 — Зося — Семёнов
3. 1969 — Зигзаг удачи — Петя
4. 1969 — Каратель — Никос
5. 1969 — Наши знакомые
6. 1969 — Семейное счастье — Иван Васильевич Ломов
7. 1970 — Освобождение — сержант
8. 1971 — Случай с Полыниным — Грицко
9. 1971 — Петрухина фамилия
10. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров
11. 1971 — Телеграмма
12. 1972 — Старики-разбойники — Пётр Фёдорович Федяев
13. 1972 — Печки-лавочки — Виктор Александрович (вор)
14. 1972 — Гонщики — Алексей Шведов
15. 1972 — Летние сны — Галушко
16. 1973 — Человек на своем месте — Дядя Гоша
17. 1973 — Егор Булычов и другие — Алексей Достигаев
18. 1973 — Цемент — Митька
19. 1973 — Города и годы
20. 1974 — Калина красная — Губошлёп
21. 1974 — Самый жаркий месяц
22. 1974 — День приема по личным вопросам — рабочий-монтажник
23. 1974 — С весельем и отвагой — Горшенин
24. 1974 — Птицы над городом — бульдозерист
25. 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях — участковый Николай Евдокимович
26. 1975 — Они сражались за Родину — Александр Копытовский
27. 1975 — Шире шаг, маэстро!
28. 1976 — Ирония судьбы, или С легким паром — Миша (друг Жени)
29. 1976 — Крестьянский сын
30. 1977 — Так начиналась легенда — Алексей Иванович Гагарин (отец Гагарина)
31. 1977 — Кадкина всякий знает — Кузьма Андреевич Кадкин
32. 1977 — Хождение по мукам — Сапожков
33. 1977 — Подранки — Сергей Погарцев, старший брат
34. 1977 — Служебный роман — завхоз
35. 1977 — Нос — квартальный надзиратель
36. 1978 — Степь — Вася
37. 1978 — Беда — Маслаков
38. 1978 — Блажной
39. 1978 — Сумка инкассатора — следователь Александр Александрович Санин
40. 1978 — Отец Сергий — купец
41. 1978 — Человек, которому везло — Владимир Алексеевич Ишутин (геолог)
42. 1979 — Дачная жизнь (телеспектакль)
43. 1979 — Соседи — Никита Тыркич
44. 1979 — Молодость № 1
45. 1979 — Мужчины и женщины
46. 1979 — Гараж — Виталий Кузьмич Фетисов
47. 1980 — Взлет — Рокотов
48. 1980 — Пани Мария — Иван Анисимович Пётух
49. 1980 — Добряки — Гордей Кабачков
50. 1980 — Ключ — Ерохин
51. 1980 — Старый Новый год — Тесть
52. 1981 — Из жизни отдыхающих — Аркадий Павлович
53. 1981 — Сергей Иванович уходит на пенсию — Виктор (сын Сергея Ивановича)
54. 1981 — О бедном гусаре замолвите слово — Артюхов (слуга Мерзляева)
55. 1981 — Амнистия — Семён Соловейчик
56. 1981 — Отставной козы барабанщик — Гаврюша Чупрун
57. 1981 — Фортуна
58. 1982 — Красиво жить не запретишь — дядя Бодрова
59. 1982 — Покровские ворота — мрачный человек на лестнице (нет в титрах)
60. 1982 — Свидание с молодостью — Пронин
61. 1982 — Нас венчали не в церкви — мужик на телеге
62. 1983 — Срок давности — Ноздрёв
63. 1984 — Профессия — следователь — следователь Борис Иванович Антонов
64. 1984 — Граждане Вселенной — Лектор
65. 1984 — Жестокий романс — Робинзон
66. 1984 — Волоколамское шоссе (фильм-спектакль) — генерал Панфилов
67. 1985 — Кто-то должен (телеспектакль)
68. 1985 — Гостья из будущего — главврач Алик Борисович
69. 1985 — Огни — друг Популаки
70. 1985 — Зимний вечер в Гаграх — Фёдор (заведующий баром)
71. 1985 — Осторожно — Василек! — директор школы Вячеслав Тимофеевич
72. 1985 — Салон красоты — Иван Андреевич
73. 1986 — Борис Годунов — Варлаам
74. 1986 — Ваша дочь Александра (телеспектакль) — Михаил Петрович
75. 1987 — Байка — Жора Сорокароссийский
76. 1987 — Башня — Саня
77. 1987 — Импровизация на тему биографии
78. 1987 — Кувырок через голову — Николай Митрофанович
79. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — отец Богдана
80. 1988 — Двое и одна — Всеволод Иванович Фролов
81. 1988 — Дорогое удовольствие — снабженец
82. 1988 — Ёлки-палки! — участковый
83. 1990 — Убийство свидетеля — Евгений Евгеньевич Крайников (преступник)
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 12.07.2020
Скоро

   Календарь
101 событие на 12.07.2020
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 1697