ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Я угадаю вашу карту!Я угадаю вашу карту!
Как король оказался под двойным шахом?Как король оказался под двойным шахом?
Регионы: Сейчас на сайте 74 посетителя
База данных содержит 10001382 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Райнер Вернер Фасбиндер (1945-1982), немецкий кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. На станции Тельма появилась новая стела  (Усольская Городская Газета)
  2. Почти миллионер. Застройщики Пермского края возводят более 930 тыс. квадратов жилья  (Business class - on-line)
  3. Уголовное дело возбуждено в Братске по факту выпадения из окна полуторагодовалого мальчика  (Усольская Городская Газета)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (294)
  2. Усольская Городская Газета (252)
  3. Business class - on-line (183)
  4. Chitaitext.ru (151)
  5. 59.ru (131)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

ВАГИН Игорь8
ДАВЛЕТШИН Игорь4
МАХОНИН Дмитрий3
ПОПОВ Сергей2
КРУТЕНЬ Анастасия2
КАССИНА Раиса2
РЕШЕТНИКОВ Максим1
ФИЛИППОВ Александр1
КОЧУРОВА Надежда1
АРЖЕВИТИНА Лариса1

АВИСМА ОАО15
ГАЗПРОМ ОАО12
ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО12
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ9
ЛЫСЬВЕНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО8
ГОЛОС ассоциация некоммерческих организаций8
РОСТЕЛЕКОМ ОАО7
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО6
СЕМЬЯ ТЦ5
МЕГАФОН ЗАО5

ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН22
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ14
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН14
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН11
ГОРОД СОЛИКАМСК11
ЧЕРНУШИНСКИЙ РАЙОН6
ОРДИНСКИЙ РАЙОН6
КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН5
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН5
КИШЕРТСКИЙ РАЙОН5

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Ра́йнер Ве́рнер Фа́сбиндер (нем. Rainer Werner Fassbinder, 31 мая 1945, Бавария — 10 июня 1982, Мюнхен) — немецкий кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург. Один из лидеров «нового немецкого кино».

Биография

Райнер Вернер Фасбиндер родился в Баварии 31 мая 1945 года в семье доктора медицины Гельмута Фасбиндера и его жены Лизелотты Эдер, переводчицы. 1951 — развод родителей. Райнер остается с матерью (которая позднее под именем Лило Пемпайт или Лизелотта Эдер исполняет второстепенные роли во многих его фильмах).

В 1963 после посещения школы Рудольфа Штайнера (1951—1955), а также гимназий в Мюнхене и Аугсбурге (1955—1961) заканчивает учёбу, так и не получив аттестат. Некоторое время живёт у отца в Кельне (1961/63). Весной 1964 начинает посещать курс актёрского мастерства в студии Фридля Леонарда в Мюнхене. Знакомится с Ханной Шигуллой.

В 1965 работает в архиве газеты «Зюддойче Цайтунг». В качестве статиста появляется на сцене. Пишет пьесу «Лишь кусок хлеба», за которую в 1966 году на конкурсе молодых драматургов получает третий приз (текст не сохранился). Знакомится с Ирм Херманн.

В 1966 пишет сценарии «Параллели», «Настольный теннис» (текст не сохранился) и пьесу «Капли на раскаленных камнях» (впервые опубликована в 1985, премьера спектакля на Мюнхенском театральном фестивале в 1985, режиссёр Клаус Вайсе). С 23 по 26 мая 1966 сдает экзамены в Академию кино и телевидения в Западном Берлине, но не проходит по конкурсу. 31 мая 1966 заканчивает курс актёрского мастерства. Летом снимает 8 мм короткометражный фильм «Вечером» (копия не сохранилась). Работает звукооператором на фильме «Группа надежды» Бруно Йори и ассистентом режиссёра на фильме «Место для Г.» Макса Виллуцкого. В ноябре 1966 снимает короткометражный фильм «Городской бродяга».

В 1967 после второй безуспешной попытки поступить в Академию кино и телевидения примыкает к труппе мюнхенского «Театра действия» (Action Theater), который власти закрывают в мае 1968. Фасбиндер, Пеер Рабен, Курт Рааб и Ирм Херманн организуют «Антитеатр» (Antiteater). Вскоре Фасбиндер становится его лидером. В 1968 труппа снимается в фильме Жана-Мари Штрауба «Жених, комедиантка и сутенер» (Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter).

Первые полнометражные фильмы Фасбиндера — «Любовь холоднее смерти» (Liebe ist kälter als der Tod, 1969), «Катцельмахер» (Katzelmacher, 1969) и другие — поставлены вместе с труппой «Антитеатра». В них заметно влияние Штрауба, Годара и Брехта. В этот период Фасбиндер снимает по три-четыре фильма в год, также работая ещё в театре и на телевидении. Это придает его фильмам внешнюю небрежность, неровность, но в то же время наполняет их необычной жизненностью и трагическим «драйвом».

В начале 70-х в поисках возможности расширить свою аудиторию Фасбиндер обращается к жанру мелодрамы, причем образцом ему служат работы «голливудского немца» Дугласа Сёрка. Новый подход — соединение мелодрамы с политикой — приносит плоды. Вышедший на экраны в 1971 году «Торговец четырёх времен года» (Der Händler der vier Jahreszeiten) становится первым коммерчески успешным фильмом режиссёра. Спустя два года приходит и международное признание. Фильм «Страх съедает душу» (Angst essen Seele auf, 1974) демонстрируется в конкурсе Каннского кинофестиваля и получает Приз международного католического киножюри. В 1974 во Французской синематеке проводится первая ретроспектива его фильмов.

В 1978 году вместе с другими режиссерами Фасбиндер снимает фильм «Германия осенью», посвященный событиям осени 1977 года. Казнены члены RAF Энслин, Баадер, Распе, их смерть власти пытаются замаскировать под самоубийство. Захвачен в заложники и казнен рафовцами Ганс-Мартин Шлейер, участвовавший во время Второй мировой войны в разграблении Чехословакии и уничтожении заключенных и военнопленных. «Симпатизанты» подвергаются травле, ужесточается полицейский контроль в ФРГ, а демонстранты приветствуют полицейских криками «Зиг Хайль». Участие Фасбиндера в съемках этого фильма показывает в очередной раз, что режиссер готов активно отстаивать свои левые взгляды.

Одним из первых крупнобюджетных проектов Фасбиндера становится снятый на английском языке фильм «Отчаяние» (Despair, 1978) по роману Владимира Набокова с Дирком Богардом в главной роли. Сценарий к фильму написал известный британский драматург Том Стоппард.

Наиболее важной работой режиссёра по праву считается картина «Замужество Марии Браун» (Die Ehe der Maria Braun, 1979), в которой нашёл отражение послевоенный опыт Германии. Заглавную роль в фильме исполняет муза Фасбиндера Ханна Шигулла.

80-е Фасбиндер встречает выходом телевизионного сериала «Берлин-Александерплац» (Berlin Alexanderplatz) — масштабной экранизации одноименного романа Альфреда Дёблина. Затем следует ряд удачных работ, включая фильм «Тоска Вероники Фосс» (Die Sehnsucht der Veronika Voss, 1981) Последним фильмом Фасбиндера стал «Кэрель» (Querelle, 1982) — экранизация скандального романа Жана Жене о гомосексуальных похождениях матроса во французском портовом городе Брест. Кстати, сам Фасбиндер никогда не скрывал своей гомосексуальности (хотя и был какое-то время достаточно формально женат на Ингрид Кавен, одной из своих актрис).

Фасбиндер был абсолютным нонконформистом, финансировал деятельность городских партизан из RAF в Германии и GRAPO в Испании, оплачивал лечение в Европе гватемальских партизан. За сочувствие к членам RAF был объявлен «симпатизантом», а «симпатизанты», от рядовых граждан до деятелей культуры с мировым именем (Генрих Бёлль, Гюнтер Грасс и др.) подвергались травле, запугиванию, лишению работы. Фасбиндер вёл беспорядочный, сумасшедший образ жизни, подпитываемый наркотиками, и в то же время творил и жил на грани человеческих возможностей. Он умер от передозировки кокаина в возрасте 37 лет, повторив тем самым судьбу своего героя из фильма «Кулачное право свободы» (Faustrecht der Freiheit, 1975). За свою короткую жизнь он успел снять 43 фильма (включая две короткометражные картины и телесериал «Берлин-Александерплац» общей продолжительностью 15½ часов).

Фильмография

* 1966 — Вечером / This Night
* 1966 — Городской бродяга / Der Stadtstreicher
* 1967 — Маленький хаос / Das kleine Chaos
* 1969 — Любовь холоднее смерти / Liebe ist kälter als der Tod
* 1969 — Катцельмахер / Katzelmacher
* 1970 — Боги чумы / Götter der Pest
* 1970 — Почему рехнулся господин Р.? / Warum läuft Herr R. Amok?
* 1970 — Поездка в Никласхаузен / Die Niklashauser Fahrt
* 1970 — Американский солдат / Der аmerikanische Soldat
* 1970 — Рио дас мортес / Rio das Mortes
* 1970 — Кофейня / Das Kaffeehaus
* 1970 — Уайти / Whity
* 1970 — Предостережение от святой проститутки / Warnung vor einer heiligen Nutte
* 1970 — Саперы в Ингольштадте / Pioniere in Ingolstadt
* 1971 — Торговец четырёх времен года / Der Händler der vier Jahreszeiten
* 1972 — Горькие слёзы Петры Фон Кант / Die bitteren Tränen der Petra von Kant
* 1972 — Восемь часов — не день / Acht Stunden sind kein Tag
* 1972 — Звериная тропа / Wildwechsel
* 1972 — Бременская свобода / Bremer Freiheit
* 1973 — Мир на проводе / Welt am Draht
* 1973 — Нора Хельмер / Nora Helmer
* 1973 — Марта / Martha
* 1973 — Страх съедает душу / Angst essen Seele auf
* 1974 — Эффи Брист Фонтане, или Многие из тех, кто имеет представление о своих возможностях и потребностях и все же принимает в своей голове правящую систему и своими поступками только укрепляет её и целиком утверждает / Fontane Effi Briest oder: Viele, die eine Ahnung haben von ihren Möglichkeiten und Bedürfnissen und dennoch das herrschende System in ihrem Kopf akzeptieren durch ihre Taten und es somit festigen und durchaus bestätigen
* 1975 — Страх перед страхом / Angst vor der Angst
* 1975 — Кулачное право свободы / Faustrecht der Freiheit
* 1975 — Как птица на проволоке / Wie ein Vogel auf dem Draht
* 1975 — Путешествие матушки Кюстер на небо / Mutter Küsters Fahrt zum Himmel
* 1976 — Я только хочу, чтобы вы меня любили / Ich will doch nur, daß ihr mich liebt
* 1976 — Сатанинское отродье / Satansbraten
* 1976 — Китайская рулетка / Chinesisches Roulette
* 1977 — Больвизер / Bolwieser
* 1977 — Женщины в Нью-Йорке / Frauen in New York
* 1977 — Путешествие в свет — Отчаяние / Eine Reise ins Licht — Despair
* 1978 — Германия осенью / Deutschland im Herbst
* 1978 — В год тринадцати лун / In einem Jahr mit 13 Monden
* 1979 — Замужество Марии Браун / Die Ehe der Maria Braun
* 1979 — Третье поколение / Die dritte Generation
* 1980 — Берлин-Александерплац / Berlin Alexanderplatz
* 1980 — Лили Марлен / Lili Marleen
* 1981 — Лола / Lola
* 1981 — Театр в трансе / Theater in Trance
* 1982 — Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss
* 1982 — Кэрель / Querelle

Театральные постановки

* 1967 «Леонс и Лена» Георга Бюхнера, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Театр действия, Мюнхен
* 1967 «Преступники» Фердинанда Брукнера, реж. Р. В. Фасбиндер. Театр действия, Мюнхен
* 1968 «К примеру, Ингольштадт» (по пьесе Марилуизы Фляйсер «Саперы в Ингольштадте», автор инсценировки Р. В. Фасбиндер), реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Театр действия в театре им. Бюхнера, Мюнхен
* 1968 «Катцельмахер» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Театр действия, Мюнхен
* 1968 «Аксель Кесарь Хаарман», коллективная работа группы Театра действия, Мюнхен
* 1968 «Макинпот» Петера Вайса, реж. Д. Шмид, Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1968 «Оргия Убю» Альфреда Жарри (автор инсценировки пьесы «Король Убю» Р. В. Фасбиндер), реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1968 «Ифигения в Тавриде» Гете, реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1968 «Аякс» Софокла, реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1968 «Американский солдат» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1969 «Опера нищих» Джона Гея, реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1969 «Преддверие рая, простите сейчас» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен. Антитеатр, Мюнхен
* 1969 «Анархия в Баварии» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Антитеатр в Веркраумтеатр дер Каммершпиле, Мюнхен
* 1969 «Кофейня» Карло Гольдони, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Городской театр, Бремен
* 1969 «Посвящается Розе фон Праунхайм» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1969 «Вервольф» Гарри Бэра и Райнера Вернера Фасбиндера, реж. Р. В. Фасбиндер. Антитеатр, Мюнхен
* 1970 «Фуэнте Овехуна» Лопе де Вега (автор инсценировки Р. В. Фасбиндер), реж. П. Рабен. Городской театр, Бремен
* 1971 «Саперы в Ингольштадте» Марилуизы Фляйсер, реж. Р. В. Фасбиндер. Городской театр, Бремен
* 1971 «Кровь на шее кошки» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен, Р. В. Фасбиндер. Антитеатр в Каммершпиле, Нюрнберг
* 1971 «Петра фон Кант» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. П. Рабен. Эксперимента, Франкфурт-на-Майне
* 1971 «Бременская свобода» Райнера Вернера Фасбиндера, реж. Р. В. Фасбиндер. Городской театр, Бремен
* 1972 «Лилиом» Ференса Мольнара, реж. Р. В. Фасбиндер. Шаушильхауз, Бохум
* 1973 «Биби» Генриха Манна, реж. Р. В. Фасбиндер. Шаушпильхауз, Бохум
* 1973 «Гедда Габлер» Генрика Ибсена, реж. Р. В. Фасбиндер. Фольксбюне, Западный Берлин
* 1974 «Неблагоразумные вымирают» Петера Хандке, реж. Р. В. Фасбиндер. Шаушпильхауз, Франкфурт-на-Майне
* 1974 «Жерминаль» Эмиля Золя (инсценировка Яака Карзунке), реж. Р. В. Фасбиндер. ТАТ, Франкфурт-на-Майне
* 1974 «Фрекен Юлия» Августа Стриндберга, реж. Р. В. Фасбиндер. ТАТ, Франкфурт-на-Майне
* 1974 «Дядя Ваня» Антона Чехова, реж. Р. В. Фасбиндер. ТАТ, Франкфурт-на-Майне
* 1975 «Мусор, город и смерть» Райнера Вернера Фасбиндера, репетиции в ТАТ
* 1976 «Женщины в Нью-Йорке» Клер Бус, реж. Р. В. Фасбиндер. Шаушпильхауз, Гамбург

Радиопостановки

* 1970 «Преддверие рая, простите сейчас», Южнонемецкое радио, 10.04.1970
* 1970 «Все в белом», Баварское радио, 16.10.1970
* 1971 «Ифигения в Тавриде Иоганна Вольфганга Гете», Западногерманское радио, 15.05.1971
* 1972 «Никто не зол, никто не добр», Баварское радио, 05.05.1972

Тексты

* Liebe ist kälter als der Tod. Filmtext. Film (Velber). August 1969, Nr. 8
* Das Kaffeehaus. Stück nach Goldoni. Theater heute. Oktober 1969, Nr. 10
* Antiteater 1. Katzelmacher. Preparadise sorry now. Die Bettleroper, Frankfurt am Main, Suhrkamp 1970
* Antiteater 2. Das Kaffeehaus. Bremer Freiheit. Blut am Hals der Katze. Frankfurt am Main, Suhrkamp, 1970
* Stücke 3. Die bitteren Tränen der Petra von Kant. Das brennende Dorf. Der Müll, die Stadt und der Tod. Frankfurt am Main, Suhrkamp, 1976
* Schatten der Engel. Frankfurt am Main, Zweitausendeins, 1976
* Angst essen Seele auf. Kopenhagen, Gad, 1978
* Der Film «Berlin Alexanderplatz», Arbeitsjournal, zusammen mit Harry Baer, Frankfurt am Main, 1980
* Der Müll, die Stadt und der Tod. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1981
* Die bitteren Tränen der Petra von Kant. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1982
* Katzelmacher. Preparadise sorry now. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1982
* Querelle. Ein Filmbuch. München, Schirmer/Mosel, 1982
* Lili Marleen. Kopenhagen, Gad, 1983
* Die bitteren Tränen der Petra von Kant. Der Müll, die Stadt und der Tod. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1984
* Bremer Freiheit. Blut am Hals der Katze. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1984
* Filme befreien den Kopf. Frankfurt am Main, Fischer Verlag, 1984
* Tropfen auf heiße Steine. Anarchie in Bayern. Der amerikanische Soldat. Der Werwolf (von RWF und Harry Baer). Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1985
* Die Anarchie der Phantasie. Gespräche und Interviews. Frankfurt am Main, Fischer Verlag, 1986
* Die Ehe der Maria Braun. Kopenhagen, Gjellerup & Gad, 1987
* Die Kinofilme 1 (Der Stadtstreicher, Das kleine Chaos, Liebe ist kälter als der Tod, Katzelmacher, Götter der Pest). München, Schirmer/Mosel, 1987
* Fassbinders Filme 2 (Warum läuft Herr R. Amok, Rio das Mortes, Whity, Die Niklashauser Fahrt, Der Amerikanischer Soldat, Warnung vor einer heiligen Nutte). Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1990
* Fassbinders Filme 3 (Händler der vier Jahreszeiten, Angst essen Seele auf, Fontane Effi Briest). Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1990
* Fassbinders Filme 4/5 (Acht Stunden sind kein Tag). Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1991
* Sämtliche Stücke. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 1991
* Peter Märthesheimer, Pea Fröhlich. Die Ehe der Maria Braun. Ein Drehbuch für Rainer Werner Fassninder, München, belleville, 1997
* Peter Märthesheimer, Pea Fröhlich. Lola. Ein Drehbuch für Rainer Werner Fassninder, München, belleville, 1997
* Peter Märthesheimer, Pea Fröhlich. Die Sehnsucht der Veronika Voss. Ein Drehbuch für Rainer Werner Fassninder, München, belleville, 1998
* Fassbinder über Fassbinder. Frankfurt am Main, Verlag der Autoren, 2004
* Rainer Werner Fassbinder. Im Land des Apfelbaums. Gedichte und Prosa aus den Kölner Jahren 1962/63. München, SchirmerGraf Verlag, 2005
Википедия


 
Вести-пермь
Сегодня, 02.07.2020
Скоро

   Календарь
119 событий на 02.07.2020
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 5834