PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 90 посетителей
База данных содержит 11640740 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Альберт Леонидович Филозов (1937), советский русский актёр театра и кино.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. При частичной отмене решения инспекции налогоплательщику не направляется уточненное требование  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. ФНС рассчитала налоги пермяков за 2019 год  (Т7-информ)
  3. Из-за ливней в Прикамье размыло подъезды к шести населенным пунктам  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (401)
  2. Рифей - on-line (301)
  3. 59.ru (206)
  4. Комсомольская правда - Пермь - on-line (174)
  5. Чайковские.РФ (168)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Альбе́рт Леони́дович Фило́зов (р. 25 июня 1937) — советский и российский актёр театра и кино, педагог ВГИКа, профессор РАТИ, народный артист России (1994).

Биография

25 июня 1937 года родился в Свердловске (ныне Екатеринбург). Получил профессию токаря, работал на заводе «Шарикоподшипник».

В 1955 году вместе с Юрием Гребенщиковым был принят выездной комиссией в Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). Окончив учебу в 1959 году, сезон 1959—1960 проработал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского у М. М. Яншина, вводился на роли Е.Леонова. В 1960—1961 гг. служил в театре имени Ермоловой.

В 1961 был призван в армию, отслужил два года в саперном батальоне.

В 1963 вернулся в Московский драматический театр им. К. С. Станиславского (в котором формально числился до 1990 г.). Работал с М. О. Кнебель и А. А. Поповым играл в спектаклях Анатолия Васильева («Первый вариант „Вассы Железновой“», 1978 и «Взрослая дочь молодого человека», 1979).

C 1982 репетировал c А.Васильевым в Театре на Таганке пьесу В.Славкина «Серсо», премьера которой состоялась в июле 1985 года.

С 1989 играет в спектахлях театра «Школа современной пьесы».

В 1991 — 1995 был мастером (совместно с А.Джигарханяном) актерского курса во ВГИКе, преподаёт в РАТИ.

В 2007 году дебютировал в качестве режиссёра поставив на сцене театра «Школа современной пьесы» совместно с Ольгой Гусилетовой пьесу Ксении Степанычевой «2*2=5».

Признание и награды

* Заслуженный артист РСФСР (1983)
* Народный артист России (1994)
* Орден Дружбы

Творчество

Критик Н.Цыркун заметила:

«Ускользающая характерность как бы смытых черт, отрешенный взгляд белесоватых, почти прозрачных глаз — „инаковый“ облик Альберта Филозова задал ему амплуа постороннего: иностранца (первая роль в кино — Отто Тальвиг из Сынов Отечества) или чужого среди своих (инженер Петухов из телесериала И это все о нем). А. Ф., впрочем, и сам прекрасно понимает, что он „другой“, и в стаю не тянется. Представитель редкого у нас племени перфекционистов, искатель совершенства — прежде всего в себе самом. Уже известный актер, он профессионально обучался музыке и танцам — чтобы сыграть, может быть, единственную роль, где эти умения пригодятся. В кино у него сложились доверительные отношения с режиссерами негромкой славы, но, видимо, одной с ним группы крови. Скорлупка детского кино (Черная курица…, Вам и не снилось, Мэри Поппинс…, Рыжий честный влюбленный) стала для него уютным прибежищем, тем „отдельным“ миром, где ему дозволено вести частное существование, играя некую свою историю для самого себя. Он добровольно запер себя в футляр немецкой фабрикации, объявив тихую войну излишествам — узорчатой пластике, игривости голосовых модуляций: даже в самых камерных ролях А. Ф. не опускается до утепленной „проникновенности“, даже в самых патетических эпизодах не глаголет и не рубит руками воздух. Но его футляр — штука в высшей степени практичная: он впору и негодяю-перебежчику (Вид на жительство), и добропорядочному секретарю (Никколо Паганини), и фашиствующему изуверу (Тегеран-43), и рохле (Вам и не снилось), и монструозному директору новорусского колледжа (Кто, если не мы). Фокус — в незаметной подсветке изнутри, преображающей матовую поверхность. Скупость не наличных, но востребованных средств; богатство скудного — режиссер Гамлет Датский остался бы доволен актером А. Ф. Тем более что главное сыграно им все же не в кино, а в театре — во „Взрослой дочери молодого человека“ и в „Серсо“ у Анатолия Васильева. Здесь у него другая жизнь; здесь он заодно с самыми знаменитыми и модными режиссерами, здесь он отважно пускается в самые отчаянные авантюры» — Новейшая история отечественного кино. 1986—2000. Кино и контекст. Т. III. СПб, «Сеанс», 2001.

Роли в театре

* 1978 — М. Горький. «Первый вариант „Вассы Железновой“», реж. А. Васильев / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
* 1979 — В. Славкин. «Взрослая дочь молодого человека», реж. А. Васильев — Бэмс / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
* 1985 — В. Славкин. «Серсо», реж. А. Васильев — Петушок / Театр на Таганке
* 1989 — С. Злотников. «Пришел мужчина к женщине », реж. И. Райхельгауз — Виктор Петрович / Театр «Школа современной пьесы»
* 1992 — Д. Сухарев, C. Никитин. «А чой-то ты во фраке?», реж. И. Райхельгауз — Иван Васильевич Ломов / Театр «Школа современной пьесы»


Фильмография

* 1968 — Сыны отечества — Отто Тальвиг
* 1969 — Яблоки сорок первого года — Федька
* 1972 — Вид на жительство — Ростислав Савельев
* 1973 — Тихоня — Василий Чебан
* 1974 — Великий укротитель — Савва Куликов
* 1974 — Они будут счастливы / Mshvidobiani dgeebi — Владимир Ковалев
* 1975 — Страх высоты — Илья Рождественский
* 1977 — Пропал и нашелся — Дядя Шура
* 1977 — И это всё о нём (Телевизионный) — Технорук Петухов
* 1977 — Отклонение — ноль — Виноградов
* 1977 — Смешные люди! — Иван Иванович
* 1978 — Расмус-бродяга — Оскар Перекати-Поле
* 1978 — Жизнь Бетховена (Телевизионный) — Рис
* 1979 — Взлёт — Панин
* 1979 — Зеленая куколка (Короткометражный в к/а «Молодость № 2»)
* 1979 — Дикая охота короля Стаха — Гацевич
* 1980 — Вам и не снилось — Костя Лавочкин, отец Ромки
* 1980 — Тихие троечники (Телевизионный) — Герман
* 1980 — Идеальный муж — Траффорд
* 1980 — Три года (Телевизионный) — Лаптев
* 1980 — История одного подзатыльника — Папа
* 1980 — Ледяная внучка — Князь
* 1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Черная курица / Учитель Иван Карлович
* 1981 — Тегеран-43 / Téhéran 43 / Teheran 43 — Шредер
* 1981 — Брелок с секретом — Пескарев
* 1981 — И с вами снова я — П. А. Вяземский
* 1981 — Ленин в Париже — Вожак анархистов / Жандармский полковник
* 1982 — Никколо Паганини (Сериал) — Шмидт
* 1982 — Транзит (Телевизионный) — Пётр Матвеевич Кузьмин
* 1983 — Васса — Юрий Васильевич Мельников
* 1983 — Две главы из семейной жизни — Рудольф
* 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! (Телевизионный) — Мистер Бэнкс
* 1984 — Рыжий, честный, влюблённый (Телевизионный) — Ларссон-отец
* 1984 — Твой любящий друг (Анимация) — озвучание, текст от автора
* 1985 — Про кота… (Телевизионный) — Король
* 1985 — Серсо. II акт (Телеспектакль) — Петушок
* 1986 — Золотая баба — Коврин
* 1986 — Капитан «Пилигрима» — кузен Бенедикт
* 1986 — Охота на дракона — Берт
* 1986 — Люби меня, как я тебя
* 1986 — Последняя дорога — Уваров
* 1986 — Путь к себе (Телевизионный) — Савельев
* 1987 — Ах, принцесса! (Анимация) — озвучание
* 1987 — Белая цапля (Анимация) — озвучание
* 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мистер Секонд
* 1988 — Грешник
* 1988 — Командировка (Телевизионный) — Перегудов
* 1988 — Дама с попугаем — Аристарх
* 1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Король Артур / Мерлин
* 1988 — Трагедия в стиле рок — Кесарь
* 1989 — Операция «Вундерланд» — Бюхнер
* 1989 — Не покидай… (Телевизионный) — Канцлер граф Давиль
* 1990 — Битва трёх королей / Batalla de los Tres Reyes, La — Королевский библиотекарь
* 1990 — Допинг для ангелов — Клавдий Иванович Родимцев
* 1990 — Красное вино победы (Телевизионный) — Главврач
* 1990 — Последняя осень (Телевизионный)
* 1990 — Взрослая дочь молодого человека (Телеспектакль) — Бэмс
* 1990 — Провинциальный анекдот (Телевизионный) — «Ангел»
* 1991 — Попугай для сыщика
* 1991 — Затерянный в Сибири / Lost in Siberia — Отец Лильки
* 1991 — Ночные забавы — Силин
* 1991 — Одиссея капитана Блада — Бейнс
* 1991 — Фирма приключений — Дорон
* 1991 — Сыщик Петербургской полиции — Хотек
* 1992 — Ариэль — Хайд
* 1992 — Градус чёрной луны — Президент
* 1992 — Дорога на Чаттанугу / Взрослая дочь молодого человека — Бэмс
* 1992 — Мелодрама с покушением на убийство — Андрей
* 1992 — Прекрасная незнакомка / Piekna nieznajoma — Англичанин
* 1993 — «А чой-то ты во фраке?» (ТВ-спектакль) — Ломов
* 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
* 1994 — Не идет (Художественно-документальный)
* 1994 — Каштанка (Короткометражный)
* 1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия
* 1996 — Неживой зверь (Короткометражный)
* 1996 — Короли российского сыска. Убийство Бутурлина (Сериал)
* 1997 — Все, о чем мы так долго мечтали
* 1998 — Кто, если не мы
* 1999 — Послушай, не идёт ли дождь… — Врач-психотерапевт
* 2000 — Романовы: Венценосная семья
* 2000 — В августе 44-го… — Овощевод
* 2001 — Бедовая бабушка (телевизионный, в цикле «Русский водевиль»)
* 2001 — Вицмундиръ (телевизионный, в цикле «Русский водевиль»)
* 2001 — Сверчок за очагом
* 2001 — Кобра. Антитеррор. Серия «Венок сонетов»
* 2001 — Сыщики 1. Серия «Страсть»
* 2002 — Новогодние приключения
* 2003 — Ледниковый период (Сериал)
* 2003 — Бедная Настя (Сериал) — Барон Иван Иваныч Корф
* 2003 — Тяжелый песок (Сериал)
* 2003 — Пятый Ангел (Сериал) — Моисей Абрамович
* 2003 — Сыщик без лицензии (Сериал) — Академик Архипов
* 2004 — Апокриф: Музыка для Петра и Павла — Николай Васильевич Давыдов
* 2005 — В круге первом (Сериал) — дядя Авенир
* 2005 — Убойная сила-6 эпизод "Казачий разъезд" — Плисов
* 2005 — Мошенники (Сериал) — Гинзбург
* 2005 — Покушение (Сериал)
* 2006 — Глазами волка
* 2006 — Сделка (Сериал)
* 2006 — Горыныч и Виктория (Сериал)
* 2006 — Важнее, чем любовь (Сериал)
* 2006 — Охотник (Сериал)
* 2006 — Герой нашего времени / Печорин (Сериал) — Полковник Ильяшенко
* 2006 — Убить Змея (Сериал)
* 2007 — Лилии для Лилии — Ленчик
* 2007 — Дюймовочка — Маэстро
* 2008 — Без вины виноватые — Дудукин
* 2008 — Русичи — Белый Колдун / Вечный Дед
* 2008 — Форсаж Да Винчи
* 2008 — Красное и черное (Сериал)
* 2008 — Смерть шпионам. Крым — Генрих Юнкер
* 2009 — Москва, я люблю тебя! — Бухгалтер
* 2009 — Кромовъ
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 17.07.2019
Скоро

   Календарь
181 событие на 17.07.2019
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: