Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Как открыть сейф?Как открыть сейф?
Что с ними сделала полиция?Что с ними сделала полиция?
Регионы: Сейчас на сайте 1 посетитель
База данных содержит 13991 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2276 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1837 СМИ
    RSS    Альберт Леонидович Филозов (1937), советский русский актёр театра и кино.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. «Тинькофф» вернёт пермяку 1,3 млн руб., списанные после обмена валюты  (NewsKo)
  2. Неприятный запах водопроводной воды в Перми вызван жарой  (NewsKo)
  3. Первые жёсткие дискаунтеры «Чижик» откроются в Перми 15 августа  (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Усольская Городская Газета (248)
  2. NewsKo (233)
  3. Business class - on-line (175)
  4. Чайковские.РФ (104)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Альбе́рт Леони́дович Фило́зов (р. 25 июня 1937) — советский и российский актёр театра и кино, педагог ВГИКа, профессор РАТИ, народный артист России (1994).

Биография

25 июня 1937 года родился в Свердловске (ныне Екатеринбург). Получил профессию токаря, работал на заводе «Шарикоподшипник».

В 1955 году вместе с Юрием Гребенщиковым был принят выездной комиссией в Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). Окончив учебу в 1959 году, сезон 1959—1960 проработал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского у М. М. Яншина, вводился на роли Е.Леонова. В 1960—1961 гг. служил в театре имени Ермоловой.

В 1961 был призван в армию, отслужил два года в саперном батальоне.

В 1963 вернулся в Московский драматический театр им. К. С. Станиславского (в котором формально числился до 1990 г.). Работал с М. О. Кнебель и А. А. Поповым играл в спектаклях Анатолия Васильева («Первый вариант „Вассы Железновой“», 1978 и «Взрослая дочь молодого человека», 1979).

C 1982 репетировал c А.Васильевым в Театре на Таганке пьесу В.Славкина «Серсо», премьера которой состоялась в июле 1985 года.

С 1989 играет в спектахлях театра «Школа современной пьесы».

В 1991 — 1995 был мастером (совместно с А.Джигарханяном) актерского курса во ВГИКе, преподаёт в РАТИ.

В 2007 году дебютировал в качестве режиссёра поставив на сцене театра «Школа современной пьесы» совместно с Ольгой Гусилетовой пьесу Ксении Степанычевой «2*2=5».

Признание и награды

* Заслуженный артист РСФСР (1983)
* Народный артист России (1994)
* Орден Дружбы

Творчество

Критик Н.Цыркун заметила:

«Ускользающая характерность как бы смытых черт, отрешенный взгляд белесоватых, почти прозрачных глаз — „инаковый“ облик Альберта Филозова задал ему амплуа постороннего: иностранца (первая роль в кино — Отто Тальвиг из Сынов Отечества) или чужого среди своих (инженер Петухов из телесериала И это все о нем). А. Ф., впрочем, и сам прекрасно понимает, что он „другой“, и в стаю не тянется. Представитель редкого у нас племени перфекционистов, искатель совершенства — прежде всего в себе самом. Уже известный актер, он профессионально обучался музыке и танцам — чтобы сыграть, может быть, единственную роль, где эти умения пригодятся. В кино у него сложились доверительные отношения с режиссерами негромкой славы, но, видимо, одной с ним группы крови. Скорлупка детского кино (Черная курица…, Вам и не снилось, Мэри Поппинс…, Рыжий честный влюбленный) стала для него уютным прибежищем, тем „отдельным“ миром, где ему дозволено вести частное существование, играя некую свою историю для самого себя. Он добровольно запер себя в футляр немецкой фабрикации, объявив тихую войну излишествам — узорчатой пластике, игривости голосовых модуляций: даже в самых камерных ролях А. Ф. не опускается до утепленной „проникновенности“, даже в самых патетических эпизодах не глаголет и не рубит руками воздух. Но его футляр — штука в высшей степени практичная: он впору и негодяю-перебежчику (Вид на жительство), и добропорядочному секретарю (Никколо Паганини), и фашиствующему изуверу (Тегеран-43), и рохле (Вам и не снилось), и монструозному директору новорусского колледжа (Кто, если не мы). Фокус — в незаметной подсветке изнутри, преображающей матовую поверхность. Скупость не наличных, но востребованных средств; богатство скудного — режиссер Гамлет Датский остался бы доволен актером А. Ф. Тем более что главное сыграно им все же не в кино, а в театре — во „Взрослой дочери молодого человека“ и в „Серсо“ у Анатолия Васильева. Здесь у него другая жизнь; здесь он заодно с самыми знаменитыми и модными режиссерами, здесь он отважно пускается в самые отчаянные авантюры» — Новейшая история отечественного кино. 1986—2000. Кино и контекст. Т. III. СПб, «Сеанс», 2001.

Роли в театре

* 1978 — М. Горький. «Первый вариант „Вассы Железновой“», реж. А. Васильев / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
* 1979 — В. Славкин. «Взрослая дочь молодого человека», реж. А. Васильев — Бэмс / Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
* 1985 — В. Славкин. «Серсо», реж. А. Васильев — Петушок / Театр на Таганке
* 1989 — С. Злотников. «Пришел мужчина к женщине », реж. И. Райхельгауз — Виктор Петрович / Театр «Школа современной пьесы»
* 1992 — Д. Сухарев, C. Никитин. «А чой-то ты во фраке?», реж. И. Райхельгауз — Иван Васильевич Ломов / Театр «Школа современной пьесы»


Фильмография

* 1968 — Сыны отечества — Отто Тальвиг
* 1969 — Яблоки сорок первого года — Федька
* 1972 — Вид на жительство — Ростислав Савельев
* 1973 — Тихоня — Василий Чебан
* 1974 — Великий укротитель — Савва Куликов
* 1974 — Они будут счастливы / Mshvidobiani dgeebi — Владимир Ковалев
* 1975 — Страх высоты — Илья Рождественский
* 1977 — Пропал и нашелся — Дядя Шура
* 1977 — И это всё о нём (Телевизионный) — Технорук Петухов
* 1977 — Отклонение — ноль — Виноградов
* 1977 — Смешные люди! — Иван Иванович
* 1978 — Расмус-бродяга — Оскар Перекати-Поле
* 1978 — Жизнь Бетховена (Телевизионный) — Рис
* 1979 — Взлёт — Панин
* 1979 — Зеленая куколка (Короткометражный в к/а «Молодость № 2»)
* 1979 — Дикая охота короля Стаха — Гацевич
* 1980 — Вам и не снилось — Костя Лавочкин, отец Ромки
* 1980 — Тихие троечники (Телевизионный) — Герман
* 1980 — Идеальный муж — Траффорд
* 1980 — Три года (Телевизионный) — Лаптев
* 1980 — История одного подзатыльника — Папа
* 1980 — Ледяная внучка — Князь
* 1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Черная курица / Учитель Иван Карлович
* 1981 — Тегеран-43 / Téhéran 43 / Teheran 43 — Шредер
* 1981 — Брелок с секретом — Пескарев
* 1981 — И с вами снова я — П. А. Вяземский
* 1981 — Ленин в Париже — Вожак анархистов / Жандармский полковник
* 1982 — Никколо Паганини (Сериал) — Шмидт
* 1982 — Транзит (Телевизионный) — Пётр Матвеевич Кузьмин
* 1983 — Васса — Юрий Васильевич Мельников
* 1983 — Две главы из семейной жизни — Рудольф
* 1983 — Мэри Поппинс, до свидания! (Телевизионный) — Мистер Бэнкс
* 1984 — Рыжий, честный, влюблённый (Телевизионный) — Ларссон-отец
* 1984 — Твой любящий друг (Анимация) — озвучание, текст от автора
* 1985 — Про кота… (Телевизионный) — Король
* 1985 — Серсо. II акт (Телеспектакль) — Петушок
* 1986 — Золотая баба — Коврин
* 1986 — Капитан «Пилигрима» — кузен Бенедикт
* 1986 — Охота на дракона — Берт
* 1986 — Люби меня, как я тебя
* 1986 — Последняя дорога — Уваров
* 1986 — Путь к себе (Телевизионный) — Савельев
* 1987 — Ах, принцесса! (Анимация) — озвучание
* 1987 — Белая цапля (Анимация) — озвучание
* 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мистер Секонд
* 1988 — Грешник
* 1988 — Командировка (Телевизионный) — Перегудов
* 1988 — Дама с попугаем — Аристарх
* 1988 — Новые приключения янки при дворе короля Артура — Король Артур / Мерлин
* 1988 — Трагедия в стиле рок — Кесарь
* 1989 — Операция «Вундерланд» — Бюхнер
* 1989 — Не покидай… (Телевизионный) — Канцлер граф Давиль
* 1990 — Битва трёх королей / Batalla de los Tres Reyes, La — Королевский библиотекарь
* 1990 — Допинг для ангелов — Клавдий Иванович Родимцев
* 1990 — Красное вино победы (Телевизионный) — Главврач
* 1990 — Последняя осень (Телевизионный)
* 1990 — Взрослая дочь молодого человека (Телеспектакль) — Бэмс
* 1990 — Провинциальный анекдот (Телевизионный) — «Ангел»
* 1991 — Попугай для сыщика
* 1991 — Затерянный в Сибири / Lost in Siberia — Отец Лильки
* 1991 — Ночные забавы — Силин
* 1991 — Одиссея капитана Блада — Бейнс
* 1991 — Фирма приключений — Дорон
* 1991 — Сыщик Петербургской полиции — Хотек
* 1992 — Ариэль — Хайд
* 1992 — Градус чёрной луны — Президент
* 1992 — Дорога на Чаттанугу / Взрослая дочь молодого человека — Бэмс
* 1992 — Мелодрама с покушением на убийство — Андрей
* 1992 — Прекрасная незнакомка / Piekna nieznajoma — Англичанин
* 1993 — «А чой-то ты во фраке?» (ТВ-спектакль) — Ломов
* 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
* 1994 — Не идет (Художественно-документальный)
* 1994 — Каштанка (Короткометражный)
* 1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия
* 1996 — Неживой зверь (Короткометражный)
* 1996 — Короли российского сыска. Убийство Бутурлина (Сериал)
* 1997 — Все, о чем мы так долго мечтали
* 1998 — Кто, если не мы
* 1999 — Послушай, не идёт ли дождь… — Врач-психотерапевт
* 2000 — Романовы: Венценосная семья
* 2000 — В августе 44-го… — Овощевод
* 2001 — Бедовая бабушка (телевизионный, в цикле «Русский водевиль»)
* 2001 — Вицмундиръ (телевизионный, в цикле «Русский водевиль»)
* 2001 — Сверчок за очагом
* 2001 — Кобра. Антитеррор. Серия «Венок сонетов»
* 2001 — Сыщики 1. Серия «Страсть»
* 2002 — Новогодние приключения
* 2003 — Ледниковый период (Сериал)
* 2003 — Бедная Настя (Сериал) — Барон Иван Иваныч Корф
* 2003 — Тяжелый песок (Сериал)
* 2003 — Пятый Ангел (Сериал) — Моисей Абрамович
* 2003 — Сыщик без лицензии (Сериал) — Академик Архипов
* 2004 — Апокриф: Музыка для Петра и Павла — Николай Васильевич Давыдов
* 2005 — В круге первом (Сериал) — дядя Авенир
* 2005 — Убойная сила-6 эпизод "Казачий разъезд" — Плисов
* 2005 — Мошенники (Сериал) — Гинзбург
* 2005 — Покушение (Сериал)
* 2006 — Глазами волка
* 2006 — Сделка (Сериал)
* 2006 — Горыныч и Виктория (Сериал)
* 2006 — Важнее, чем любовь (Сериал)
* 2006 — Охотник (Сериал)
* 2006 — Герой нашего времени / Печорин (Сериал) — Полковник Ильяшенко
* 2006 — Убить Змея (Сериал)
* 2007 — Лилии для Лилии — Ленчик
* 2007 — Дюймовочка — Маэстро
* 2008 — Без вины виноватые — Дудукин
* 2008 — Русичи — Белый Колдун / Вечный Дед
* 2008 — Форсаж Да Винчи
* 2008 — Красное и черное (Сериал)
* 2008 — Смерть шпионам. Крым — Генрих Юнкер
* 2009 — Москва, я люблю тебя! — Бухгалтер
* 2009 — Кромовъ
Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 13.08.2022
Скоро

   Календарь
86 событий на 13.08.2022
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.04 0.00 0.04 ] просмотров страниц сегодня: