РИФЕЙ-ПЕРМЬ ТК


«Рифей-Пермь» — ведущая негосударственная телекомпания с местным программированием — начала регулярное вещание в г. Перми в метровом диапазоне на 3 ТВК в 1991 году. Сегодня телекомпания «Рифей-Пермь» — это социально значимое и авторитетное в городе СМИ.
Передатчик мощностью 5 кВт обеспечивает уверенный прием телеканала на территории г. Перми, Пермского и части соседних районов. Зона уверенного приема составляет более 80 км. Осуществляется вещание в кабельных сетях в г. Краснокамске, п. Полазна, г. Добрянка, п. Звездный, с. Култаево, д. Кондратово.
Потенциальная аудитория телеканала – более 1 миллиона человека.
Общий объем вещания составляет 24 часа в сутки.
Сетевым партнером телекомпании «Рифей-Пермь» является телевизионный канал РЕН ТВ (г. Москва), программная политика которого строится с учетом интересов социально активной части населения (мужчины и женщины в возрасте от 25 до 54 лет), ведущей активный образ жизни и являющейся основным потребителем товаров и услуг. В сетке вещания канала – художественные фильмы, сериалы, шоу-программы, информационные и аналитические передачи.
Каждое утро, по будням, телезрителей приветствуют ведущие утреннего эфира программы «Новый день». «Новый день» знакомит пермяков с новостями Прикамья, обзором газет, подробным прогнозом погоды, гороскопом, изменениями в работе транспорта, а ещё в программе встреча с интересным собеседником — в рубрике "Утренний гость", мультфильмы и познавательные истории для детей, кулинарные рецепты и советы, как с пользой провести свободное время.
С 1996 года в эфир выходит «Телевизионная служба новостей». Оперативная и достоверная информация обо всех сферах жизни нашего региона, острые проблемные материалы, максимально полное и всестороннее освещение событий - все это ежедневная работа команды «ТСН». Высокий рейтинг новостных выпусков показывает, что жители г. Перми предпочитают узнавать о главных городских событиях из репортажей корреспондентов «ТСН». С начала 2002 года в рамках «Телевизионной службы новостей» выходит рубрика «Дежурный по городу», темы сюжетов жители Перми направляют в редакцию интерактивно.
Политики, бизнесмены, люди искусства и культуры, именитые гости Перми общаются с телезрителями в режиме онлайн в программе «Прямой эфир».
В разделе R-эксклюзив наряду с другими программами телекомпании «Рифей-Пермь» представлены: еженедельная программа для мужчин «Мужской клуб», информационно-аналитическая программа «Параллели», документальные проекты «Суть дела», «Безопасность движения» и «Вызов 02», информационная программа «Ваше здоровье».
Преимущество цифровой видеозаписи, нелинейного монтажа, высококачественной студии звукозаписи в полной мере используются и для создания видеопродукции, соответствующей современным требованиям. Телекомпания «Рифей-Пермь» является одним из крупнейших в регионе производителей рекламы. Технические и творческие возможности позволяют изготовить рекламу любого уровня сложности: от самых простых статичных заставок до сложных постановочных роликов с участием актеров, с компьютерной графикой и анимацией, а также представительских фильмов и видеоклипов.
НАГРАДЫ
• Телевизионный фильм «Отец Сергий» режиссера Светланы Миралевич, снятый «Рифеем» совместно с областным телевидением, получил Гран-при Международного фестиваля молодежных фильмов и программ в Воронеже.
• Художественно-публицистический фильм «Светлый путь» того же автора о жизни престарелых одиноких женщин получил Гран-при на региональном фестивале в Томске и, по оценке газеты «Известия» вошел в десятку лучших телевизионных фильмов и передач 1993 года.
• Телеочерки «Фантасмагория на Уральской» и «Гиперпластика» получили диплом за лучшую операторскую работу на Международном молодежном фестивале фильмов и программ в Суздале.
• Телефильм Михаила Трофимова «Нездешние молитвы», снятый на основе писем и прозы Марины Цветаевой, - совместная работа «Рифея» и телекомпании «Объектив» (г. Чайковский) - получил в 1995 году приз на международном фестивале в Сочи.
• В июне 2003 года телекомпания «Рифей-Пермь» стала победителем тематического конкурса, проведенного Национальной ассоциацией телерадиовещателей, и получила грант на создание телевизионного проекта «Сам себе адвокат». Название фильма «Бабушка». Героиня - пермская пенсионерка Анастасия Павловна Баженова - могла бы стать примером для многих людей, которые отчаялись, попав в сложную жизненную ситуацию. Девиз нашего фильма: «Не сдаваться - значит жить». Съемки фильма проходили в Перми и в Страсбурге.
• В 2003 году в Крыму прошел Первый международный фестиваль спортивных журналистов «ОЛИМП - 2003». На Украине честь Прикамья защищал наш спортивный обозреватель Андрей Сидорчуков. Его материал «Королева спорта» о пермской бегунье Татьяне Томашовой победил в номинации «Лучшая режиссерская работа».
• Летом 2003 года телепрограмма «Соседи», созданная благодаря администрации Приволжского федерального округа, провела конкурс фильмов о городах региона. Телекомпания «Рифей-Пермь» представила вниманию жюри оригинальный фильм режиссера Светланы Южаниновой, занявший 3 место в конкурсе.
• В 2004 году на Всероссийском конкурсе регионального телевидения «Время действовать» наша телекомпания получила специальный приз жюри «За преодоление стереотипов» за сюжеты «Семейные тайны» и «Немецкие могилы», созданные редакцией «ТСН». А в июне 2005 года на финале этого конкурса сюжет «Человек, которого нет», журналиста «ТСН» Елены Еговцевой, был удостоен диплома в номинации «Первый шаг. Время помочь».
• В 2008 году победителем конкурса «Золотая акула» в номинации «Лучший телерепортер» стал журналист и ведущий «ТСН» Артем Рахматуллин.
• Весной 2005 года на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2004 Светлана Южанинова стала финалистом конкурса в номинации «Режиссер телевизионной программы / фильма» за фильм о Перми - «Пермские истории».
• 14 октября 2005 года на бале прессы в Екатеринбурге телекомпания «Рифей-Пермь» была признана лучшей телекомпанией Перми, а ведущий «ТСН» Виталий Лагутин лучшим телевизионным ведущим.
• 8 июля 2011 года телекомпания стала победитель конкурса «СОЗВЕЗДИЕ РЕН ТВ-2011» в номинации «Лучшая утренняя информационно-развлекательная программа» с программой "Утренний канал "Новый день".
• В июле 2012 года -новая победа в очередном конкурсе "СОЗВЕЗДИЕ РЕН ТВ-2012" в номинации "Лучший социальный проект". На суд компетентного жюри был представлен проект ""Рифей-Пермь" против наркотиков", в основу которого легли цикл программ "Суть дела" и сюжеты ТСН.
http://www.rifey.ru/
Адрес614000 г. Пермь, ул. Ленина, 38
Телефон(342) 2000-152
WWWhttp://www.rifey.ru/
E-mailpromo@rifey.ru
 

10 последних материалов СМИ с упоминанием фигуранта РИФЕЙ-ПЕРМЬ ТК

UTV 23-05-2017 06:00:00Час пик
UTV 22-05-2017 23:10:00Час пик
UTV 22-05-2017 20:00:00Час пик
Рифей - on-line 22-05-2017 19:05:36Спортивные новости 22.05.2017
МедиаОфис - Аналитика 22-05-2017 11:05:05Территории Пермского края за прошедшие сутки.
Рифей - on-line 22-05-2017 10:05:21В Перми 70-летняя пенсионерка кочергой забила до смерти работодательницу
Рифей - on-line 22-05-2017 10:05:21В музее PERMM открылась необычная выставка «Запахи, звуки, заводы»
Болид-FM 22-05-2017 09:00:00Новости
Болид-FM 22-05-2017 09:00:00Новости
Главред 21-05-2017 19:30:56Минимальная победа "Ворсклы" над "Карпатами", а "Шахтер" не сумел победить "Олимпик", видео голов (видео) (фото)

Реклама от YouDo