Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Кто управляет Пермским краем?Кто управляет Пермским краем?
Регионы: Сейчас на сайте 51 посетитель
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11069884 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Кулешов Лев Владимирович (1899-1970) - советский кинорежиссёр, теоретик кино    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1.   (Business class - on-line)
  2. "Монофест" объявил лауреатов  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  3. Борьба с пробелами. Марина Жунич (Google Россия) о программе «Бизнес класс»  (Business class - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (1222)
  2. Рифей - on-line (1003)
  3. NewsKo (987)
  4. Эхо Москвы - Пермь - on-line (783)
  5. 59.ru (754)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

САМОЙЛОВ Дмитрий26
РЕШЕТНИКОВ Максим21
ШУБИН Игорь12
УТКИН Юрий12
МАЛЮТИН Дмитрий8
КОЗЕНКОВ Александр8
МАХОНИН Дмитрий6
КАССИНА Раиса6
КИС Максим6
ПЛОТНИКОВ Владимир6

РОСТЕЛЕКОМ ОАО37
ТРАНСНЕФТЬ АК ОАО32
ПЕРМЭНЕРГО ОАО25
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ22
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО18
МРСК УРАЛА ОАО17
ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ УК ООО16
ПЕРМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ГУК13
ГАЗПРОМ ОАО13
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ13

ГОРОД БЕРЕЗНИКИ41
КУНГУРСКИЙ РАЙОН35
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН29
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН27
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН15
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН15
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН13
КОМИ-ПЕРМЯЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ11
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН10
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН9

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Биография

Лев Кулешов родился в Тамбове 1 (13) января 1899.

Лев Владимирович являлся одним из пионеров советского и мирового киноискусства, сыграл большую роль в исследовании специфики киноискусства, в развитии кино языка, монтажа, технологии съёмок. В кино он начал работать как художник с 1916 года.

Руководил документальными съёмками на фронтах Гражданской войны 1918—20. Поставил агитфильм «На красном фронте» (1920). В 1919 организовал учебную мастерскую в Госкиношколе. Среди его учеников — В. И. Пудовкин, Б. В. Барнет, А. С. Хохлова, (ставшая его женой), С. П. Комаров.

К числу наиболее значительных фильмов Кулешова относятся: «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (1924), «По закону» (1926, по рассказу Дж. Лондона «Неожиданное»), «Великий утешитель» (1933, по мотивам биографии О. Генри). Для фильмов Кулешова характерна напряжённость сюжета, остро очерченный рисунок ролей, высокая изобразительная культура.

С 1944 года Лев Кулешов занимался главным образом педагогической работой во ВГИКе (профессор с 1939, руководил режиссёрской мастерской).

Кулешов — автор исследований по теории и практике киноискусства, в том числе знаменитой книги-учебника «Основы кинорежиссуры» (1941), переведённой на многие языки мира.
Последние годы жизни Лев Кулешов и Александра Хохлова провели вместе в небольшой квартире в доме на Ленинском проспекте Москвы.

Умер Лев Кулешов в Москве 29 марта 1970 года.
Учёные степени, признание и награды

* Доктор искусствоведения (1946)
* Народный артист РСФСР (1969).
* Орден Ленина
* Орден Трудового Красного Знамени

Фильмография
Режиссерские работы

1. 1924 — Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков
2. 1925 — Луч смерти
3. 1926 — По закону
4. 1927 — Ваша знакомая
5. 1929 — Весёлая канарейка
6. 1929 — Два-бульди-два
7. 1932 — Горизонт
8. 1933 — Великий утешитель
9. 1934 — Кража зрения
10. 1940 — Сибиряки
11. 1942 — Клятва Тимура
12. 1942 — Учительница Карташова, (х/ф, в составе художественного фильма «Юные партизаны»)
13. 1943 — Мы с Урала

Актёрские работы

1. 1917 — За счастьем
2. 1917 — Чёрная любовь
3. 1918 — Песнь любви недопетая
4. 1925 — Луч смерти

Сценарии

1. 1932 — Горизонт
2. 1933 — Великий утешитель
ВИКИПЕДИЯ

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 23.05.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
101 событие на 23.05.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Бахаи
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 14930